竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ遠征にあわせて広島周辺で行きたかった所を駆け足で巡ってきました。<br /><br />成田空港--広島空港--竹原市町並み保存地区--大久野島--広島駅--ライブ--広島ワシントンホテル泊

LCCで片道737円!竹原の町並みと うさぎ天国大久野島

2014/06/04 - 2016/06/05

きなこ

きなこさん

JRローカル

またまたスプリングジャパン737円セールを使って予約しました。安すぎるでしょ^^;
    成田空港9時台発という使いやすい便です。

※現在は6時発になって利用しづらくなっちゃいました><

成田空港第3ターミナル 空港

• 広島空港 空港

広島空港からリムジンバス(乗り合いタクシー?)にて竹原へ。
    同乗者が若い男性ばかりだったのですが、後に理由が判明。
    アニメの舞台だったのですね。

竹原市町並み保存センター 美術館・博物館

朝ドラ「マッサン」の竹鶴酒造周辺。
    町並み保存地区なだけあって、とてもキレイに整備・保存されていて感激。

西方寺の門へと続く階段。

西方寺・普明閣。京都の清水寺を模して作られたそう。

普明閣からの眺め。遠くに瀬戸内海を望みます。

徒歩でJR竹島駅へ向かい、呉線にて忠海駅へ。
    電車とフェリーの時間を計算しないと、大変な時間ロスになってしまいます。

忠海港 乗り物

フェリーの中は外国人旅行者が多く、人気のすごさを実感しました。
    揺れや酔いを心配していましたが、あっという間に大久野島に到着。

瀬戸内の島々

さっそく、わーーーっと寄ってくるうさぎたち。
    自宅でもうさぎを飼っている私ですが、こんなに多くのうさぎに囲まれて夢のよう。

自宅より野菜やペレットを大量に持ってきたのですが、瞬く間に消費されてしまいました^^;

わらわらわらわら

大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

チビちゃんたちもたくさんいました。
    かわいい!

連れて帰りたい衝動をぐっとこらえて・・・

JR忠海駅から広島駅へ移動するにあたり、三原からこだまを利用。

忠海駅できっぷを買ったのですが・・・
    いつもは券売機でクレカ決済しますが、こちらの駅では窓口で駅員さんがソロバンで計算され、缶からお釣りを渡されました。
    なんてノスタルジック!

わーい!初のレールスター!

三原駅

広島で定宿にしている広島ワシントンホテルのレディースフロア。
    もうココ以外考えられない位のお気に入りなのですよ。

フローリング床に座椅子とちゃぶ台

広島ワシントンホテル 宿・ホテル

ホテル選びのマスト基準である水周り三点分離。
    特にこちらはバスタブが大きく、シャワーも多機能。
    アメニティも マシェリです。

お部屋にはナノケア(上位機種) 加湿器、アイロンも完備。

もう非の打ち所がありません。

そのほかのポイントとして
    ・ライブハウスから近いこと(上着要らずで手ぶらで行けるとロッカーの心配が無くて楽なのです)
    ・大好きな広島つけめんばくだん屋が隣にある

廣島つけ麺本舗 ばくだん屋 新天地店 グルメ・レストラン