釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
158回目の韓国。2017/1/7土~9月。<br />7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。<br />往路:¥7,000、復路:¥8,000<br />燃油料:¥0、空港税:¥4,740<br />の合計¥19,740。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />これまで30ヶ所を訪問し、<br />残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。<br />あと3ヶ所、2017年1月、2月、3月で行ってしまおうと決めました。<br />今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなお気に入りのチムジルバンで2連泊してきました。

158回目韓国、お寺巡り祇林寺~骨窟寺~仏国寺~梵魚寺、チムジルバン泊の2泊3日旅(2017/1/7土~9月)。⑩/⑩マートで買い物~帰国

2017/01/09 - 2017/01/09

paendo

paendoさん

158回目の韓国。2017/1/7土~9月。
7月中旬にエア釜山のホームページより航空券を予約。
往路:¥7,000、復路:¥8,000
燃油料:¥0、空港税:¥4,740
の合計¥19,740。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
これまで30ヶ所を訪問し、
残り双磎寺、祇林寺、法興寺を残すまでとなりました。
今回は釜山に行くので、慶州の祇林寺を訪れてきました。
チムジルバン・スッカマ大好き。

鉄道
エアプサン

空港へ行く前にe-martで買い物。

ロッテのガトー美味しい。
    グリンティー味が安くなってるので購入。

これも美味しいよね、15個入りで3040WONだから安い。
    購入。

e-martブランドのバターワッフルは
    クラウン(?だったよな確か?)よりもお求めやすい価格。
    購入。
    いくつかお菓子を買いました。

梵魚寺拝観後、スンドゥブチゲを食べて、
    梵魚寺駅から地下鉄に乗りました。
    途中、西面駅で下りて、コインロッカーに預けた荷物を取り出しました。
    再び地下鉄に乗り、沙上で下車。
    沙上駅から5~10分ほど歩きマートにやって来ました。

まだ時間があるので、隣のHOMEPLUSにも行ってみよう。

HOMEPLUS売場入口

イチゴ味は新製品、購入。

このオレオの薄いやつも美味しいよね、購入。

緑茶味のお菓子がいっぱい。
    ロッテのクッキー美味しそう、購入。
    HOMEPLUSでもお菓子を買い足し。

空港へ向かいます。

空港駅に到着。

掛法ルネシテ駅から2駅乗って空港駅に到着。
    2駅なので乗車時間は数分です。

来る時はリュックと手提げ鞄できたけど、
    かさばるセーターやお菓子を購入したので、
    帰りは鞄が3つになりました。
    右の黒いボストンバックの中は全部お菓子。
    会社のばらまき用や友人への土産、そして自分用です。

e-MARTとHOMEPLUSの真ん前は軽電鉄の掛法ルネシテ駅

フライト時間のちょうど90分前にチェックインカウンターに到着。
    カウンターすいています。
    並んでいる列が出来ていません。

出国審査場へ向かいます。

15:35発BX114便で成田に向かいます。

搭乗口は1番

7-11でアイス買おう。
    1+1で美味しそうなのないかなあと思ったけど、
    2+1がほとんど。

PASCUCCI

ダンキンドーナツ

ソルビン&うどんとか

結局買ったのはこれ。
    ヨーグルトアイスとタルギヨーグルトグミ

搭乗前にダンキンドーナツでドーナツ購入。

搭乗前にダンキンドーナツでドーナツ購入。

ドーナツ3つ購入。
    チョコミントが美味しかった。

使用機材の到着遅れとかで、
    出発が30分ほど遅延しました。
    15:35発なのに、搭乗したのが15:35頃

機内食

食後はオレンジジュースと珈琲

チキンポックンパッ

搭乗します。

搭乗します。

空キレイ

空キレイ

成田空港に到着。
    もう真っ暗。

成田空港に隣接する展望台十余三東雲の丘近くの滑走路から着陸したので、
    着陸してから第1ターミナルのはずれにある駐機場に行くまで、
    結構移動しました。

バスに乗ってターミナルへ移動。

次の159回目の韓国は2017/2/3~。
    まだまだ先、早く来ないかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る