博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割を利用して九州に行きました。<br /><br />羽田から大分までソラシドエアに乗り大分ステイ。<br />大分から博多まで883系 青いソニックに乗り、<br />福岡から羽田へスターフライヤーで戻りました。<br /><br />乗り物と温泉、そしておいしいものも満喫できて、<br />とても楽しい旅行になりました。<br /><br />(3)はスターフライヤーの搭乗記です。<br /><br />初めてスターフライヤーを利用しましたが、<br />機内はとてもおしゃれな感じがしました。<br />またCAさんも感じがよかったです。<br />飲み物や機内販売も気に入ったのでまた利用したいです。

ソラシドエア、ソニック、スターフライヤーに乗る旅 (3)

2016/07/28 - 2016/07/31

prop

propさん

九州ふっこう割を利用して九州に行きました。

羽田から大分までソラシドエアに乗り大分ステイ。
大分から博多まで883系 青いソニックに乗り、
福岡から羽田へスターフライヤーで戻りました。

乗り物と温泉、そしておいしいものも満喫できて、
とても楽しい旅行になりました。

(3)はスターフライヤーの搭乗記です。

初めてスターフライヤーを利用しましたが、
機内はとてもおしゃれな感じがしました。
またCAさんも感じがよかったです。
飲み物や機内販売も気に入ったのでまた利用したいです。

スターフライヤー

帰りはスターフライヤーに乗ります。
    スターフライヤーに乗るのは初めてなのでとてもわくわくしています。

福岡空港 空港

これから乗るのはこの飛行機です。

建物の中が映り込んでしまてすみません。

福岡空港のターミナル内が工事中で、窓に近づけませんでした。

工事が完成したらまた来たいなぁ。
    いや、その前でもまた来たいです!

窓側の人の搭乗順になったので改札を通ります。

座席は全席革張りです。

窓側座席です。

足元は何となく広く感じられました。

座席電源もありました。

いよいよ出発です。

ターミナルビルのFUKUOKAの文字。

また来るね~!

羽田に向けて離陸しました。

座席まわりを見てみます。

安全のしおりは…

広げるとこんな感じです。

反対側はこんな感じ。

座席ポケットには、エチケット袋や機内誌なども入っていました。

機内エンターテインメントも充実していました!

そうこうしているうちにドリンクサービスが始まりました。

ちょうど大阪の上空あたりでした。

眼下には関西国際空港や、

関西国際空港 空港

大阪の夜景がきれいに見えました。

そしてうとうとしている間に、羽田空港に着陸しました。

ぶれていて夜景が見にくくてすみません。
    第一ターミナルのTokyo International Airportの文字です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

無事にスポットイン。
    隣にはSTAR WARSの特別塗装機がいました。

スターフライヤーは
    普通席でも座席まわりは充実しているし、
    飲み物もおいしく、機内販売も楽しかったです。
    そしてCAさんたちも感じがよかったです。

ぜひまた乗っていみたいです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港