ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明け3連休があったので、ポチッとしちゃった!!<br />ANAでソウル往復24,660円♪<br /><br />ソウルは4年半ぶりだ~。<br />一度、チムジルバンに泊まってみたいと思ってて、3連泊しようと思ったけど、よさそうな韓屋旅館を見つけてしまったので、チムジルバンは1泊だけ。<br /><br />土曜の夜、そして、クリスマスイブ・・・さすがに、クリスマスイブにチムジルバンに泊まる人はいないだろうって思っていたけど、結構、いっぱいだった。<br />身体も温まるし、極寒ソウルを訪れるときは利用価値大!!<br /><br />クリスマスには、一人でケジャン食べ放題へ。<br />カンジャンケジャンだけじゃなくて、ヤンニョムケジャンやカンジャンセウ(海老のしょうゆ漬け)も食べ放題!<br />しかも、18000ウォンって、めっちゃ安い!!<br /><br />[1日目]<br />(NH865)16:00 羽田 ⇒ 18:35 金浦<br />★DDP東大門デザインプラザ<br />★元祖コッチネ(コプチャン)<br />★東廟スパレクス(泊)<br /><br />[2日目]<br />★オンギコッケジャン(ケジャン食べ放題)<br />★明洞<br />★BEANS BINS(ワッフル)<br />★ソフィアゲストハウス(泊)<br /><br />[3日目]<br />☆広蔵市場(生レバーとユッケ)<br />☆仁寺洞<br />☆茶イヤギ(竹筒ご飯と鉄板焼肉)<br />☆シロアムサウナ(あかすり)<br />☆ロッテマート(ソウル駅店)<br />☆広蔵市場(ピンデトッ)<br />☆ソフィアゲストハウス(泊)<br /><br />[4日目]<br />☆中部市場<br />☆ロッテマート(金浦空港店)<br />(NH864)12:35 金浦 ⇒ 14:35 羽田<br /><br /><この旅のレート><br />1ウォン=0.09940円(カード決済)<br /><br /><参考にしたサイト><br />韓国旅行ガイド「ソウルナビ」 http://www.seoulnavi.com/<br />韓国旅行「コネスト」 http://www.konest.com/<br />*地球の歩き方2009~2010しか持ってなかったから、とても役に立った!!

ソウル一人旅1*・゜・*初チムジルバン泊と一人ケジャン食べ放題*・゜・*

2016/12/24 - 2016/12/27

旅行記グループ ソウル一人旅

トラッキー☆

トラッキー☆さん

夜勤明け3連休があったので、ポチッとしちゃった!!
ANAでソウル往復24,660円♪

ソウルは4年半ぶりだ~。

身体も温まるし、極寒ソウルを訪れるときは利用価値大!!

クリスマスには、一人でケジャン食べ放題へ。
しかも、18000ウォンって、めっちゃ安い!!

[1日目]
(NH865)16:00 羽田 ⇒ 18:35 金浦
★DDP東大門デザインプラザ
★元祖コッチネ(コプチャン)
★東廟スパレクス(泊)

[2日目]
★オンギコッケジャン(ケジャン食べ放題)
★明洞
★BEANS BINS(ワッフル)
★ソフィアゲストハウス(泊)

[3日目]
☆広蔵市場(生レバーとユッケ)
☆仁寺洞
☆茶イヤギ(竹筒ご飯と鉄板焼肉)
☆シロアムサウナ(あかすり)
☆ロッテマート(ソウル駅店)
☆広蔵市場(ピンデトッ)
☆ソフィアゲストハウス(泊)

[4日目]
☆中部市場
☆ロッテマート(金浦空港店)
(NH864)12:35 金浦 ⇒ 14:35 羽田

<この旅のレート>
1ウォン=0.09940円(カード決済)

<参考にしたサイト>

鉄道 徒歩 飛行機