那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスは週末に重なっていた事もあり、どこかに行きたい!と企んでいました(●´ω`●)<br />ちょうど息子が冬休みに入り、祝日と土日をあわせると2泊できる!!<br />という事で以前から気になっていた二期倶楽部で2泊してみました^_^<br />

2泊3日 二期倶楽部ステイ

2016/12/23 - 2016/12/25

*shushu*

*shushu*さん

チェックインは15時少し過ぎた時間に到着

レセプションは人がいっぱいで少し待たされました

ウエルカムはスパークリングワイン、息子はハーブティーを♡

• レセプションを後にしてお部屋へ向かいます(*&#8304;&#9663;&#8304;*)

レセプションを後にしてお部屋へ向かいます(*⁰▿⁰*)

二期倶楽部は『42000坪の広大な敷地に41室』
    とても贅沢な造りではありますが、温泉や食事の度に外を出なくてはいけない…

雨が降ると・・・:(;゙゚'ω゚'):
    滞在中、どうか良い天候でありますように(><)

• お部屋は東館メゾネット&#1641;(&#3665;&#10075;&#7447;&#10075;&#3665;)&#1782;

お部屋は東館メゾネット٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そういえば、初日に全体の写真を撮り忘れ、こちらの写真は2日目のお部屋の様子ですが…

• 大きな窓にテラスもあり(*&#8304;&#9663;&#8304;*)

大きな窓にテラスもあり(*⁰▿⁰*)

• 特典のスパークリングワインにお菓子&#9825;

特典のスパークリングワインにお菓子♡

• 特典のフルーツ&#9825;

特典のフルーツ♡

可愛らしいハンカチもありました( ´ ▽ ` )
    クリスマスプレゼントかな?

階段から二階へ行くと

二階にも小さなテレビが置いてありました

ツインベッド

• 二階にもテラスあり(*&#8304;&#9663;&#8304;*)

二階にもテラスあり(*⁰▿⁰*)

• 二階から眺めるお部屋&#1641;(&#3665;&#10075;&#7447;&#10075;&#3665;)&#1782;

二階から眺めるお部屋٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お部屋の中には簡単なミニキッチン

コーヒーやお茶は自由にいただけます^ ^

冷蔵庫の中も瓶もの以外はフリー

飲み物には困りません( ´∀`)

洗面、お風呂は玄関ドアのすぐ側にあります

お部屋のお風呂
    浴槽が大きめでした^ ^

お部屋を一通り観察したら、本館へ向かいます

結構、遠い・・・。゚(゚´ω`゚)゚。

そして寒い・・・。゚(゚´ω`゚)゚。

楽しそうに走って行く息子
    子供は元気ですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

本館へ到着!!

身体が冷えたので、ちょっとだけ本館の内湯に浸かりました

温泉は3箇所あります

本館にあるこちらの温泉は内湯のみ^ ^

レストランは東館と本館それぞれに1箇所

1日目の夕食は本館で頂きました^ ^

夕食は18時スタート

早かったせいかお客さんは少なく19時すぎた頃にはいっぱいになりました

• 葡萄ジュースとマスカットジュースの飲み比べ(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)

葡萄ジュースとマスカットジュースの飲み比べ(๑˃̵ᴗ˂̵)

那須メープルサーモンのかぶら寿司

帆立貝 くらげ 玉葱の和え物
    海老芋の南蛮味噌掛けなど

昆布〆

ブリ大根

冬瓜の煮物

• お口直しのシャーベット&#9825;

お口直しのシャーベット♡

栃木和牛ランプ肉(●´ω`●)

デザートまで美味しくいただきました(^^)

• バーではピアノの生演奏もあり(*´&#42163;`*)

バーではピアノの生演奏もあり(*´꒳`*)

• 素敵な雰囲気&#9825;

素敵な雰囲気♡

本館での夕食の量が少なめ?だったせいか、お部屋に戻ってから
    お夜食のおいなりさんやウエルカムのフルーツに小菓子をペロリ完食(๑˃̵ᴗ˂̵)

東館の温泉に浸かり、1日目は就寝(*^_^*)

• 翌朝<br />東館の温泉へ向かいます&#9584;(*´&#65078;`*)&#9583;

翌朝
    東館の温泉へ向かいます╰(*´︶`*)╯

• 寒い・・・:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):<br /><br />お風呂へ行く度に外を歩かなくてはいけないのは<br />ちょっと億劫でした(><)

寒い・・・:(;゙゚'ω゚'):

お風呂へ行く度に外を歩かなくてはいけないのは
    ちょっと億劫でした(><)

• 1番のり&#9825;<br /><br />東館の温泉は内湯と露天風呂(温泉)、ドライサウナとミストサウナもあります&#1641;(&#3665;&#10075;&#7447;&#10075;&#3665;)&#1782;

1番のり♡

東館の温泉は内湯と露天風呂(温泉)、ドライサウナとミストサウナもあります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

湯上がりにはミネラルウォーターやハーブティーなどあり

寛ぎのスペースもあります

一旦お部屋に戻り、少し寛いだら朝食のために
    また東館のガーデンレストランへ

またまた張り切って1番のりでした(*´ω`*)

お酒弱いのにカッコつけてスパークリングワインを飲んじゃったりして顔が赤い(●´ω`●)笑

• カボチャのスープがとても美味しい&#9825;

カボチャのスープがとても美味しい♡

心配していたお天気もこの通り!

お散歩がてら森の中の露天風呂を目指します♪( ´θ`)ノ

途中、可愛らしいリスを発見(*´∀`*)

テニスコートもありました

森の中の露天風呂!!

入る気満々でやって来ましたが、ポツンとある森の中の露天風呂…
    人が来たら見えそうだし…という事でこちらは結局入りませんでした(´-`)

ひろーーい敷地、息切れしながら戻ります 笑
    普段歩かない私には良い運動になって良かったかも。゚(゚´ω`゚)゚。

お部屋に戻る前にショップへ立ち寄り
    滋養卵や蜂蜜などを購入し、チェックアウトの日に持ち帰れるようお願いしました^ ^

卵があまりに美味しくて、帰ってから大量購入しなかった事を後悔しました(><)

東館のショップにも立ち寄りお買い物^ ^

• クレンジングとヒーリングCDを購入&#9825;<br /><br />

クレンジングとヒーリングCDを購入♡

しばらくお部屋でまったり(*´ω`*)

• 良い風が入ってきて心地よい&#9825;<br /><br />リビングでヒーリングCDを聴きながら寛ぐ私に<br />二階でテレビを観ながら大笑いする息子…<br /><br />メゾネットのお部屋☆しっかりお互いの空間が確保されていました 笑

良い風が入ってきて心地よい♡

リビングでヒーリングCDを聴きながら寛ぐ私に
    二階でテレビを観ながら大笑いする息子…

チェックイン時間を経過したらお風呂が混むと思い
    早めの時間帯にも東館の温泉へ行きました(*⁰▿⁰*)

• 湯上がりのおやつタイム&#9825;

湯上がりのおやつタイム♡

楽しい時間はいつもあっと言う間(*´ω`*)

• 2日目の夕食は東館ガーデンレストランで(*&#8304;&#9663;&#8304;*)

2日目の夕食は東館ガーデンレストランで(*⁰▿⁰*)

前菜( ´∀`)

ファイトケミカルスープ

テリーヌ(●´ω`●)

トリュフのリゾット

とても美味♡♡

那須黒毛和牛のタリアータ(*´∀`*)

息子さんは和牛と迷いに迷い、鮮魚と帆立貝柱のスモークのクロスタ
    トリュフソース

デザートワインもいただきました☆

デザートも美味ヽ(*´∀`)

幸せー♪♪♪

小菓子とハーブティー

個人的な感想ですが、本館よりこちらの東館の夕食の方が好きでした(*´ー`*)
    夕食は2回ともこちらのガーデンレストランにしても良かったかも。。。

この日もお夜食のおいなりさんを頂きましたが
    ガーデンレストランでの夕食に満足し、お腹いっぱいだったので食べられず
    翌朝にいただきました

• 最終日も何とか晴れて良かった(*&#8304;&#9663;&#8304;*)

最終日も何とか晴れて良かった(*⁰▿⁰*)

2度目の朝食は本館で頂く予定でしたが、本館までは歩くにも距離があり大変なので
    再びガーデンレストランで朝食をいただきました(●´ω`●)

オムレツの黄色が濃い!
    とても美味しいオムレツでした( ´∀`)

• デザートまで美味しく頂き大満足&#9825;

デザートまで美味しく頂き大満足♡

チェックアウトは特典で13時まで
    のんびりだったので朝食後に少しお昼寝しちゃいました

二期倶楽部はどこへ行くにも外を歩かなきゃいけないので…
    寒い季節や暑い時期以外にまたお邪魔したいデスヽ(*´∀`)

• チェックアウト後、レビュー高評価のうどん屋さんでランチタイム( &#39;Θ&#39; )♪<br /><br />『うどん匠人 岡本』さん<br />かしわ天ぶっかけうどん

チェックアウト後、レビュー高評価のうどん屋さんでランチタイム( 'Θ' )♪

『うどん匠人 岡本』さん
    かしわ天ぶっかけうどん

息子さんはあおさと海藻の温かいうどんプラス温玉

高評価だけあって美味しかったデス^ ^

帰りにチーズガーデンに寄ってお買い物♪

フロマージュのチーズケーキが美味しくてお土産用に大量購入
    チーズガーデンの周辺には他にもお土産屋さんがたくさんあって、時間があればもっと色々まわりたかったな。。。

美味しいものをたくさん食べて、ゆっくり休息をとり、とても充実した3日間でした☆