ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お互いの家族を含めて総勢8名の<br />楽しい旅になりました。<br />利用はLOOKJTBの挙式プランを利用しました。 <br /><br /><br />11/30<br /><br />6:30 起床<br />7:55   がっつりノースB級グルメ+ブーツ&キモズよくばりツアー<br />(内容)<br />ホテル出発→ブーツ&キモズ、ホールフーズ→マカダミアナッツ農園→スーパーレッド→ビックウェーブ(ガーリックシュリンプ)→ハレイワ散策→ソープファクトリー、コーヒーアウトレット(ワイアルアコーヒー)→ドールプランテーション→レナーズ<br />18:00  ホテル着<br />20:00  マイタイバーでカクテルタイム<br />22:00  パンダエクスプレス(持ち帰り)<br />24:00 就寝<br />

初海外!挙式&新婚旅行5泊7日part4

2016/11/27 - 2016/12/03

きりまる。さん

お互いの家族を含めて総勢8名の
楽しい旅になりました。
利用はLOOKJTBの挙式プランを利用しました。

11/30

6:30 起床
7:55 がっつりノースB級グルメ+ブーツ&キモズよくばりツアー
(内容)
18:00 ホテル着
20:00 マイタイバーでカクテルタイム
22:00 パンダエクスプレス(持ち帰り)
24:00 就寝

2.5
高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日は朝から1日ツアー♡
    一番行きたかった場所!
    ノースショアへ\( ˙▿︎˙ )/
    と、その前に…
    今回挙式に参加してくれたお互いの
    家族は今日で帰国。
    それぞれのお部屋に挨拶に。
    わざわざハワイまで来てくれて
    全力でお祝いしてくれた家族に感謝です。
    (でも、早く二人の時間が待ち遠しかったのはここだけの話。笑)

そしてツアーの集合場所、ドンホー通
    りのバス乗り場に♡

今回の旅のオプショナルツアーは
    全てトラベルドンキーより
    申し込みました!
    いろんなツアーがあって一括して申し込みたかったからです♡

今日のツアーはノースショア&カイルアよくばりツアーです!
    実際の催行会社さんはHoiHoiツアーさん。(後ほど書きますがこのツアーは本当にかなりオススメです)

そして少しツアーバスでごった返していたので、定刻より10分遅れで出発ヽ(。・ω・。)ノ

シェラトン ワイキキ ホテル

まずはじめにやって来たのがここ!
    ブーツ&キモズ♡
    ツアーガイドさんが事前に電話で予約してくれます♡
    よくばりツアーと言うだけにこの後色々食べると予想した私達夫婦は
    マカダミアナッツパンケーキを2人でシェアすることに。(正解でした)

ブーツ & キモズ 地元の料理

カイルアの天気は良好~♡
    かなり混みあっていましたが
    無事ゲット~!

横のホールフーズでコーヒーをゲットして、いざ実食。
    う、うまーい!!!
    でも、実はソースが足りず…
    もう少し欲しかったかなー?
    パンケーキは12$ほど、
    コーヒーはミディアムサイズで2$程でした♡量が多くて安い!
    コーヒーはセルフなので並々つぎました♡
    この後はこのホールフーズ周辺を1時間程自由行動~♪♪

ホールフーズ内を散策。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

見てるだけでテンションあがる(*´ω`*)
    全てアメリカンサイズ~!

フルーツ食べたいけどこの後の事を考えてセーブ。。。

豆腐もかなり売ってました。!
    みんな健康志向なのかな?

このホールフーズでは
    エコバッグや、ガーリックシュリンプの元、ナチュラルマヨネーズ、マウイオニオンのドレッシング、ポテトチップスなどお土産を大量購入しました♡
    (写真を撮っていないのが後悔)

カイルアの散策が終了して、
    がいどさんが、ここの景色綺麗だよと途中止まってくれました♡
    サンドバーの近くです♡

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

マカダミアナッツ農園!
    ここで生のマカダミアナッツを石でコンコン割って食べます。
    なかなか割れず苦戦しました…笑

トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場

マカダミアナッツ王と王妃。

途中カアアウという場所の海!
    一番綺麗だったなー♡
    今までで見た海で一番綺麗でした♡
    ガイドさんはこのツアー中
    いろんな所で車を止めて下さいました*´`*

横にはクアロア山。
    ジュラシックパークの舞台~!
    スケールがデカイ!

また止めて下さった場所で
    ホヌさんがいるかもと言われたのですが、そこにいたのは…アザラシ?!
    横たわってグーグー寝てました。笑
    でも、ガイドさんが
    興奮して、これは滅多に見られないから凄いよ!と教えてくれました♡
    絶滅危惧種のハワイアンモンクシールというアザラシだそうです!
    3m?5m?から先には近づいては行けないそうで、見張りのおばちゃんがいました!
    起きてる瞬間を見たかったな~♡

そして、カフクにやって来ました!
    ここでスーパーレッドのアヒポキを
    買います♡
    普通のローカルなこじんまりとした
    スーパーです( ˙◊˙ )

カフクスーパレット 地元の料理

種類がいっぱーいあって
    悩みます…笑
    アヒポキ以外にもタコポキもあって、
    でも結果ポピュラーなアヒポキのスパイシーバージョンを選びました♡
    これが7$ぐらいだったかな?
    でも、かなりの量があります!
    このスーパーレッドでこのアヒポキと
    ビールを買って後ほどのハレイワのガーリックシュリンプ小屋で食べます。

ハレイワの途中、サンセットビーチで
    海を眺める。( ´艸`)
    景色でもお腹いっぱい♡
    ここは世界一のサーフィンの大会が
    行われるそうです!
    普段は波が高いそうですが、
    この日はあまり波は高くなかったです(;▽;)
    実は私きりまるは海を眺める事が大好きで、私の住んでいる愛媛は
    湖か!とツッコミたくなるほど波が穏やかなので、いつも旦那さんの実家のある和歌山に帰った際は太平洋の海眺めに行きます♡
    いらない余談でしたが…笑
    高い波が見たかったという事です。笑

サンセット・ビーチ ビーチ

そして、ハレイワタウンに到着~(^-^)/
    ここで写真が撮りたかったので
    大大満足~♡
    あ~お腹すいた…笑

ハレイワ 散歩・街歩き

このツアーのシュリンプ小屋は
    ビックウェーブです♡
    ほんの少し前はマッキーズだったそうですが、閉店したそうで…(残念)
    こちらで昼食♡♡♡
    ここも事前に電話で注文してくれます!
    アヒポキもあるのでこちらでも
    旦那さんとシェア♡

いや、美味しすぎる(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    感動しました♡
    この味が今でも忘れられません。
    どうやって作るか知りたい…
    日本でも食べたい…
    と思うぐらい美味でした!!!

この後はハレイワタウンにて
    1時間程の自由行動です♡

じゃーん!松本シェイブアイス♡
    旦那さんはこのツアーは一番行きたかった所がギュッと詰まっていたそうです♡(モヤさまファンです)
    ハワイの旅行は私がほとんど(99.9%)
    プランを組んだのですが、
    こちらは旦那さんの意見で言った場所です。

マツモト シェイブアイス スイーツ

松本シェイブアイスのハワイアンを購入~!このカラフルな色と反して
    かなり全てココナッツ風味でした(笑)
    ぶっちゃけると前日に食べたいアイランドヴィンテージシェイブアイスの方が美味しかったです。笑
    この後ハレイワの街を散策しました。

そしてここも旦那さんの行きたかったソープファクトリー♪(モヤさまファンなので)
    ここで、石鹸を購入しました♡
    いろんな匂いがありすぎて
    最終的に何が何だか分からなくなりました(笑)

ノースショア ソープ ファクトリー 専門店

そして横にあるコーヒーアウトレット。モヤさまではワイアルアコーヒーと言ってますかね?♡
    ここも旦那さんの行きたかった場所♡
    ここでも、ワイアルアコーヒを購入しました。

ワイアルア コーヒー ファクトリー 専門店

さまぁ~ずの2人もここで煙草吸ってましたね♡旦那さんも一服…

そして、ドールプランテーション。
    こちらの滞在は30分程で
    バタバタでした(;・・)

パイナップルアイス~♡
    いろんな口コミをみてこちらも
    食べたかった一品(*´ω`*)
    アイス好きの私は幸せ~♡

帰り際にまたもや虹~♡
    この日は雨が降ったりやんだりと
    かなりコロコロ変わる天気でした!
    でも私達が車から降りる時はいつもやんでてくれました(*´罒`*)優秀なハワイの天気♡

時間的にハワイの渋滞にどハマりして
    時間はかかりましたが
    無事最終目的地のレナーズに♡

レナーズベーカリー スイーツ

前々日の天国の海のツアーでも
    食べましたが、やはり出来立ては
    美味しすぎる\( ˙▿︎˙ )/
    ペロっと完食~♡
    名残惜しいですが、もうツアーも
    終わりです…

予定の時間よりオーバーしましたが
    無事ホテルに到着~♪
    でもまだ終わりたくなかったのが
    本音でした(´•ω•̥`)
    このツアーガイドさんの田村さん
    本当にお世話になりました!
    仕事とはいえ車の中でもいろんな話をしてくれて、気さくで…(≧ω≦)
    またハワイに行った際は是非利用した
    いです♡

そして一旦荷物を置いて
    ホテルの周辺を散策~♡
    毎日散策してますが本当に飽きません。
    お腹はあまり空いていなかったので
    チェックインした際に頂いた50$分のギフトカードがあったので
    それを利用する為にシェラトンのラムファイヤーで飲もうと話をして
    行ってみると、貸切で利用できず。
    ギフトカードはロイヤルハワイアンでも使えると言う事で
    マイタイバーヘ♡

このハワイで初のロイヤルハワイアンです♡
    なんと綺麗だ………

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

またもやマイタイを飲みました!が、
    やっぱりここのマイタイもかなり濃ゆい…笑
    ちょっとで2人とも酔っ払い~( ´艸`)

つまみにフィッシュアンドチップス♡
    おいひ~(*´ω`*)
    生演奏を聞きながら
    かなりいい雰囲気~(///ˊㅿˋ///)

とりあえず1杯で酔っ払いなので
    ロイヤルハワイアンを退散…
    ホテルもいちいち綺麗~♡
    1回泊まってみたいな~♡

そして、歩いて向かったのが

チーズケーキファクトリー♡

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

もちろんお持ち帰り♡
    ホテルでじっくり味わいます♡
    にしても凄い大人気のお店!
    to goするのにもかなり並びました!
    店内はかなりの人!
    今度はお店で食べてみたいな~♡

そして、パンダエクスプレスで
    プレートランチを購入して
    お部屋で頂きます♪♪

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

さっきも飲みましたが
    お部屋でも~♡
    食べて飲んでばかりですが、
    このハワイに来るまでダイエットして
    3キロ落として来たので
    ご褒美です~(*´罒`*)

毎日内容の濃い日ばかりで
    本当に幸せです♡

5日目に続く…

• mahaloさん 2016/12/27 14:15:41
    私も愛媛出身です。
    きりまる。さん こんにちは。

私も今愛媛に住んでいます。
    高校卒業後、42年東京に住んでいましたが
    母の介護で4年9ヶ月前に愛媛に帰って来ました。

私も愛媛の穏やかな海や自然が大好きです。
    ハワイは随分行ってますが
    穏やかな気候は何か愛媛に似ているとかろがあると思います!

part5楽しみにしております。

mahalo

きりまる。

きりまる。さん からの返信 2016/12/28 02:41:19
    RE: mahaloさん
    こんばんは\( ˙▿˙ )/
    mahaloさんも愛媛何ですね!
    何かの縁を感じます♪♪
    私自身は松山市生まれ松山市育ちで
    外には出た事はありませんが、
    本当に穏やかな愛媛がとても大好きです!
    ハワイへの渡航もかなり行かれてる…
    凄く羨ましい限りです!
    またpart5も楽しみながら
    投稿したいと思います♡
    いつも拝見して頂きありがとうございます(*´罒`*)

きりまる。

きりまる。さんのトラベラーページ