ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国3回目から23回目はずーーーっと妹(ハングルわかる・地図完璧)と一緒だったので、かなり不安。<br />しかも何度か一緒に通勤しただけの会社のひとと。<br />でも、英語ペラペラだし、旅慣れてるひとだしどうにかなりそう^^<br />ってことで、楽しんできました♪<br /><br />アシアナ航空-ソラリアホテル

妹と一緒じゃないドキドキソウル(韓国24回目: ソウル8回目)

2016/09/22 - 2016/09/24

mino-siz

mino-sizさん

しかも何度か一緒に通勤しただけの会社のひとと。
ってことで、楽しんできました♪

アシアナ航空-ソラリアホテル

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

4か月ぶりのアシアナ航空、機内食がパンからご飯になってました。
    ぎりぎりに行ったので、友達とは席離れたけど1時間くらいでつくので問題ナシ。
    そのあとはAREXでソウルまで。
    指定席券取り忘れるというハプニングはありましたが、無事乗れました。

夜は友達の友達、韓国人のひととサムギョプサルなので、軽くプデチゲ屋さんへ。
    中途半端な時間だったので、お客さん誰もいなかったけど、お店のアジョシ親切でした^^

友達はハングルできないので、今回はがんばります!
    いきなりソジュの日本人に、酔っぱらうけど大丈夫?って話しかけてくれます。
    ケンチャナヨーです!
    おいしかったです!

韓国人のお友達とサムギョプサル屋さんへ。
    明洞のど真ん中の黄金牧場。
    きれいで、個室もあってよかったです。
    ハングルも少し教えてくれて、勉強になります♪

おなかいっぱいだったけど、〆の冷麺さいこー!

2日目朝はキンパッ天国でカルビタン食べて、弘大方面へ。
    天気も良く、思いっきりお買い物して、教授コプチャンでランチ。

食べる直前にチーズ焼きにきてくれます!
    おいしー^^
    ここでもソジュがすすむ。

でも、1番のお目当てはコレ。
    レバ刺しとセンマイ刺し♪
    おいしかったーーー

このあと、友達はアートメイクへ行ったので、別行動で頭皮マッサージに行ってきました
    気持ちよかった!

夜は東大門のタッカンマリ通りへ。
    黄金のスープ、おいしーーーー♪

ポックンパまでいただき、完食!!

3日目朝は、市庁近くにケランチム食べにいきます。
    サバは前回食べたときのほうがおいしかったけど、このお店が日本にもあればなー。

コンナムルおいしー。
    ホントに食べ物の写真ばっかり。

アシアナ航空なので、ソウル駅に荷物預けてからタクシーでカンジャンケジャン食べにいきました。

カニ好きにはたまらない!!!
    大満足の旅になりました♪

韓国語の勉強もっとがんばりまーす^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る