神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で、大阪に行く予定でしたが、<br />その時間までは神戸を満喫しようと少しの時間観光しました。<br />初の一人旅です♪( ´▽`)

仕事の合間の神戸観光

2016/11/12 - 2016/11/13

じるこん

じるこんさん

仕事の関係で、大阪に行く予定でしたが、
その時間までは神戸を満喫しようと少しの時間観光しました。
初の一人旅です♪( ´▽`)

その他
JALグループ スカイマーク

仕事終わりでそのまま空港へ。
    今回初のスカイマークの利用でした。
    いつもはJALが多いんだけど、安く神戸空港まで行けるので(^-^)
    スカイマーク安くていいかも!!

立ち食い寿司を食べて、いざ出発!

新千歳空港 空港

神戸についたのが19時頃、ホテルに荷物を置き
    一人向かった先は…一人立食い焼肉!!!!!
    神戸に泊まると決めて、一人で晩御飯どうしようと検索検索。
    三宮の一楽しんしんさん!
    初の一人焼肉なのでちょっとドキドキしましたが(笑)

まずはビールでかんぱーーい(^o^)

おつまみセット的なのをチョイス。
    お肉3種とビールがついてるセットでした。
    焼肉にはご飯でしょ!
    私、酒飲みながらご飯食べられるので全然OK(笑)

1枚1枚自分のためにだけ焼く至福の時…。
    マルチョウもタンもロースもうまし!
    酒も2杯目突入です。

このお店の名前にもなってる「しんしん」という部位。
    お塩で頂きました。
    そこまで脂っこくなく、あっさり目で美味しい!
    ここのお店は好きなお肉1枚から頼めます。

満腹にもなったし値段も2500円位。幸せなひとときでした。

ホテルに戻り明日の講習会に備え早寝をしましたzzz

ヴィラフォンテーヌさんの朝食はサラダとスープとパン。
    肉系がなくちょいと寂しいですが、パンがサクサクで美味しかったです。

前日の肉があったので、朝は野菜を多めにしました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 宿・ホテル

ホテルを出て、向かう先は…北野天満神社。
    ゆるやかな坂道をえっほえっほと歩きます。

有名なスターバックス(・∀・)
    街並みに合った素敵なお店でした。

だんだん坂も急になり、私の息もヒーフーヒーフー@@

北野天満神社の階段急すぎる!!!
    もうここで普段歩かない私の足が限界に(笑)

北野天満神社 寺・神社・教会

登りきると神戸の街が綺麗にみえました!
    晴れてて良かった~(*´∀`*)

北野天満神社 寺・神社・教会

絵馬に願い事を書いて、神様にひたすらお願いしてきました。

この日はこれから結婚式があるようで、準備されてました。
    花嫁さん見たかったけど、大阪に行かねば…ということで
    泣く泣く神社を去りました。

坂道で喉がかわいたので、行きで写真撮ったスタバで一息。
    中も素敵ですね~(*´∀`*)
    この日は暑かったので店内も人多かったです!

三宮でお土産を買い、本来の仕事の講習会の場所へ。
    大阪梅田に着いたらなんとなく粉ものの臭いが…。
    さすが粉もんの街。
    いつか大阪食いだおれ旅行してみたいな(笑)

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

講習会が終わり、観光する暇もなく伊丹空港へ。

たこ焼き食べてないし!と空港内のお店へ。
    並んでやっと運ばれてきたたこ焼き。
    店員さんに「熱いので気をつけて食べてください」と言われたので
    気をつけて一口…。

ぬるいやん。

大阪リベンジだと心に決めました!

また仕事で来られたらいいな(・∀・)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港