グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目も十分楽しめた!

リピ!グアム (1,2日目:出国→デデドの朝市、ディナークルーズ編)

2016/05/14 - 2016/05/17

ka*ka*

ka*ka*さん

2度目も十分楽しめた!

観光バス 飛行機

★1日目★
    いつもの夜便でグアムへ向かいます♪

毎回、機内食が出ることが分かっていても空港で食べてしまう
    今回はきしめん

恒例の電光掲示板をパチリ

ベトナムで買った色違いのサンダルで出発です(^o^)

機内食
    食べたばかりなのに完食

グアム着☆
    ホテルのバスを待ちます〜

今回は『レオパレスリゾート HOTEL BELVEDERE』に宿泊です(^^)
    繁華街から遠い場所にあり立地はイマイチですがお部屋は広かった(o^^o)

お風呂

★2日目★
    『デデドの朝市』にやってきました

朝から地元の人と観光客の人でわんさか(^o^)
    賑わっていました〜

入った場所から珍しい食べ物が売っていた

バーベキュー
    ここ、けっこう人気でした

私たちは、ここのお弁当屋さんで食べました〜

奥から揚げ餅、お粥?、春雨みたいなの
    揚げ餅は甘くて、お粥?はしっかり味だった(^-^)春雨は薄味で、少し変わった味だった(^^)

洗濯物じゃなくて売り物

会場奥の方は地元の人ばかりでした(^^)

• 魚

売り方が豪快

ワンピースを売っているお店もたくさんありました♪

朝ですが、けっこう暑かったのでジュース

メロンとマンゴー
    メロンジュースはものすごくおいしかった〜

朝市の後は、
    近くの『恋人岬』へ

木にまで鍵がかかっていました(^o^)

かわいい(o^^o)

グアム旅行では定番中の定番ですが、前回のグアム旅行では行かなかったので今回は行ってみました♪
    想像以上に景色がよく、定番スポットも納得☆

鍵がもりもり

アップ

一つひとつに言葉が書かれていました〜
    色もいろんなのがあってスゴくキレイ

けっこう上の方からだったけれど、海の透明度が分かります

よーく見ると、海亀が!

キレイだ

鐘もありました
    けっこう大きな音が鳴ります

のんびりねこちゃん

• 銅像

銅像

こんな撮影スポットも!

恋人岬の近くの『マイクロネシアモール』

運転手さんに頼んだら快く降ろしてくれました〜

マイクロネシアモールが開店時間前だったので、隣接されたスーパーを散策♪
    『ペイレススーパーマーケット』

カラフル〜

大きなパックにナッツ

ケーキもアメリカンサイズ(*´▽`*)

私たちが特にお気に入りだったのが、このカードコーナー♪
    ものすごくいろんな種類がありました!しかもひとつずのカードが面白い〜お土産にもいいかも(^^)

男の人の髭がモサモサ…

…と思いきや、中を開けたら女の人のワキだった(´▽`)
    こんな感じで、一見普通のカードでも開けてみる価値ありです

バルーンもいろんな種類が取り揃えられていました

大きなスーパーで、商品見ているだけでも楽しい!この後にホテルへ戻れなかったのでこの時は買い物をせず次の日にも行く事にしました

前回はKマートに行きましたが、こちらの方が楽しかったです☆

スーパー入り口のドーナツ屋さんでまたまた買い食い(^-^)
    『ウィンチェルズ』

1$って安い!小さいカラフルのドーナツは3つで1$
    スゴいボリューム、そして甘い!

マイクロネシアモールが開いたのでマイクロネシアモール内を散策♪

かなり広いです!

フードコートで昼食〜
    『フィエスタフードコート』

フードコート横にはミニ遊園地みたいになったゲームコーナーもありました(^^)

たくさんのお店がありましたが、私たちはここをチョイス(o^^o)
    『ニンジャ キッチン』
    日本では見られないような変わったお寿司がたくさんあっておもしろいです☆

・手前→スパイシーなソースに衣がかかった巻き寿司
    ・奥→サーモンの巻き寿司にチーズがのったもの チーズは炙ることも可能なようで買う際に聞いてきてくれました(^^)

両方ともスゴく美味しかった〜
    そしてボリュームもすごい!

もう食べられないと言っていたのにフードコートにジューススタンドが!(^^)!のぞいてみると、なんとスイカジュース発見☆お腹いっぱいなのに購入してしまった〜
    スイカの量は多くなかったけれど、濃くて美味しかった(*^^*)スイカジュースって当たり外れの差がけっこうあるけれど、ここは当たりだな

赤いシャトルバスで戻ります(^^)

予約したディナークルーズのバスを待ちます☆
    ちなみに、私たちが泊まったレオパレスリゾートには迎えが来ないので他のホテルでの集合となりました

いろんなホテル回ってからやっとのことで着きました!
    私たちは集合時間がいちばん早かったので、ここに着くまでに何時間もバスに乗っていました

乗るとすぐに日没です

夕日キレイ

ディナークルーズと言うと大きな船を想像するかもしれませんが、船自体はこぢんまり
    各々好きな場所で夕日を眺めます

スタッフの人が葉っぱでバラの花を作ってくれた(*^^*)

手首に付けてみました♪

ステキ

ご飯、飲み物はセルフです(^^)
    ちなみにクッキーなどの甘いものもありました

あ〜、楽しい一日も終わり

夕日キレイでしたが、ほとんどの人はご飯を食べており、あんなに人気だった上の階はガラ空き。写真撮りたい放題でした〜

マジックみせてくれた(o^^o)

釣り〜

すっかり夜です

みんなで音楽にのって踊ります
    私たちは途中で退散

戻ってきました
    ライティングがキレイです(^o^)

ロビー
    吹き抜けー

宿泊階にも、ちょっとしたロビーがありました(^^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る