横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年前から開催しているのか不明ですが、12/22みなとみらい地区のオフィスビルのブラインドを上げて全館ライトアップを16:30~22:00まで実施しました。低気圧の通過で当日は雨が予想されていましたが、私がいた19:30まではそれほどでもありませんでしたが、南風の強風がビル風となりカメラを抱えるのが大変でした。湾内には屋形船が何艘も繰り出していました。

2016.12.22 Towers Milight『みなとみらい タワーズミライト』

2016/12/22 - 2016/12/22

kimj0023

kimj0023さん

私鉄

miniみなとみらい店のビルのMERRYXmasでスタートです。

MINI みなとみらい 専門店

跨線橋から、ランドマークタワーと日石ビルそして横浜銀行本店ビルを見上げてみました。

三菱重工ビルです。

日石ビルです。

跨線橋からみなとみらい四丁目方面です。

おまけです、ランドマークのXmasツリーです。

日本丸とコスモワールド方面です、この時風がMaxでした。

どこを撮影しても絵になります。

ワシントンホテルと富士ソフトのビルです、富士ソフトのビルはワシントンホテルの陰になりますが、裏側も同じXmasツリーでした。

Tower棟と観覧車です。観覧車に乗って撮影したらまた面白かったと思いましたが、この時期一人で乗るには勇気がいりますよね、ですから今回はパス。

日本丸とコレットマーレ方面、正確には桜木町駅方面ですね。

日本丸、何の像か暗くて見えませんでした。

日本丸のパークもLEDで飾りつけされていました。

これは私にはあまり関係ない場所でしたが、思わずシャッター

日本丸とランドマークと日揮ビル。

湾内に屋形船が何艘も繰り出していました。

ランドマークのビル群、汽車道から

ワールドポーターズの正面玄関

万国橋からの全景、ここはさすがに撮影の名所多くの観光客、カメラマンがいました。

ここで、雲行きが怪しくなり今にも降りだしそうになりましたので、撤収しました。夜景撮影は難しいですね。経験値不足でした、精進したいと思います。