六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ROPPONGI HILLS ARTELLIGENT CHLISTMAS 2016」に行ってきました。<br />けやき坂の街路樹を埋め尽くしたLEDランプが街全体を輝かせていました。<br /><br />今年のテーマは「TWINKLE!! TWINKLE!! 家に帰っても消えない光」<br />TWINKLE!!TWINKLE!!家に帰っても消えない光<br /><br />【六本木ヒルズHPより引用】<br />この街に降り積もる光の結晶は、<br /> 雪のように、手のひらで消えたりしない。<br /> 訪れた人々の想いと呼応して生まれる、<br />ここにしかない光。<br />それは触れても溶けることなく、<br /> 美しく、あたたかく、<br />あなたの側で輝き続けます。<br />それが、今年の六本木ヒルズからの<br /> クリスマスプレゼントです。<br /><br />開催期間  11/14~12/25<br /><br />開催時間  17:00~23:00  12/16~12/25は ~24:00<br /><br />LED球数   約1,200,000球(六本木けやき坂通りの欅65本と周辺)<br /><br />

2016年 イルミネーション ☆☆☆今年の六本木ヒルズのイルミネーションはTWINKLE!! TWINKLE!! 「家に帰っても消えない光」☆☆☆

2016/12/18 - 2016/12/18

SAKURA

SAKURAさん

TWINKLE!!TWINKLE!!家に帰っても消えない光

【六本木ヒルズHPより引用】
この街に降り積もる光の結晶は、
雪のように、手のひらで消えたりしない。
訪れた人々の想いと呼応して生まれる、
ここにしかない光。
それは触れても溶けることなく、
美しく、あたたかく、
あなたの側で輝き続けます。
それが、今年の六本木ヒルズからの
クリスマスプレゼントです。

開催期間  11/14~12/25

開催時間  17:00~23:00 12/16~12/25は ~24:00

私鉄 徒歩

シンボルツリーと六本木ヒルズ

シンボルツリーと六本木ヒルズ

ウィスキーメーカーのイベント

毛利庭園のイルミネーションが眼下に見えました
    ハートの形をしたイルミネーションが見えました

けやき通りに来ました
    とても多くの鑑賞客です

暖色のイルミネーションがやき通りを包み込みます

巨大なブランド店の灯りもけやき通りをライトアップしています

見学客がとても多いです

蟹チャーハン

調理場では小籠包を握っていました

調理場では小籠包を握っていました

上海・豫園の本店写真
    本店には三度ほど行きました

入り口です

外から見た店内調理場

イルミネーションの鑑賞と食事を終えて
    六本木駅へと戻ります

東京タワーのライトアップが変わっていました