知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前、年末に3連休ある事に気付く。<br />仕事もひと段落して、特に予定がなかったので、久々に国内旅行でもしようと、安いチケットを物色。沖縄行きが特割1万台とで安かったので、那覇に行く事に。<br />とりあえず、民泊とレンタルバイクだけ早々に予約し、後は行ってから考える事にする。

宿とバイクだけ予約。後はノープラン沖縄2泊3日の旅 vol.1

2016/12/23 - 2016/12/23

Masa

Masa さん

1ヶ月前、年末に3連休ある事に気付く。

いつもの様に徒歩で渋谷へ。
    マークシティのバス乗り場は、まだ仮設のようだ。
    8:10発のバスに乗る。

昨日は荒れた天気だったのに、太陽が眩しい。
    大火で大変な方々の事を思うと、心苦しくなるが、那覇に向け出発。
    渋滞もなくスムーズに羽田空港到着。

流石に連休。
    凄い人。

時間があったので、デッキへ。
    今日の東京は、暖かくてわざわざ沖縄へ行かなくて良い感じた。

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

のほほんと保安検査に行くと、使用機到着遅れのため20分のディレイ…
    千歳空港の影響か、他の便にも可也遅れが生じているようで、ラウンジ内も混んでいる。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

危なく朝ビール行くところだったが、バイクに乗るので、カプチーノを飲む…

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

満席だそうだ…

初めてマイチョイス利用。
    海鮮チゲ500円と買っておいたおにぎり二つを機内で食べる。

那覇、流石に遠い…
    機内サービスが国内線レベルでは足りないと感じた。

那覇空港駅

モノレールで小禄まで。
    スクーターをピックアップ。

那覇空港駅

二駅で到着。
    徒歩でレンタルバイク屋へ。

小禄駅

おっかなびっくり何とか海まで辿り着く。

そうきソバを探してさまようが、全然無くて何とかおばあのてんぷら発見。

イカと魚のてんぷら。二つゲット。
    値段は120円でびっくり!

スーパーかねひででお酒と当てを購入。
    かねひでさんとは昔仕事した事があるので、懐かしい。

今日の宿。Airbnbにて予約
    一泊5000円位

Keiko & Seiki

家主が居酒屋まで送ってくれるとの事だが、1時間半ほど時間があったので、買った泡盛飲んでみる事に

昇龍なる居酒屋まで送迎頂く。
    まずは定番オリオンビール。

残念ながら沖縄料理が少ない居酒屋さんだったので、何とか沖縄ぽいものを注文。
    オクラ天とポーク天

オリオンビールの後は泡盛。
    久米仙と多良川を一合ずつ頂く

ミミガー炒め

今まで避けていた禁断のヤギ刺しに挑戦。
    店員さんの言う通り、刺身の方が臭く無く美味かった。

締めのオリオン瓶ビール!
    締めて3810円でした!