イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イエローナイフ人気旅行記ランキング90位(331件中)

オーロラみえたどー

旅行時期 2016/11/21 - 2016/11/24 (2016/12/23投稿

はじめまして。の投稿になります。<br /><br />一生に一度はみてみたいと思っていた、オーロラを新婚旅行でみにいってきました。<br />初めての海外旅行で、乗り継ぎは大変だったけど、最高の旅になりましたー( ´艸`)<br /><br />1日目<br />まずは、寒さに感動。雪に感動。沖縄からきた僕たちにとって、この体験は初めてでした。雪もキラキラ、パウダースノーでとってもきれい。しかし、肝心のオーロラは曇りの影響で見ることができませんでした。<br /><br />2日目<br />ツアーの市内観光に行き、イエローナイフのことを知ることができました。日本と違うことや同じことをみて、聞いて、少しでも世界の一部を知れたかなー<br />オーロラですが、またまた曇り。21時から4時まで粘ったけど、残念。<br /><br />3日目<br />この日が最終日。鑑賞施設について、その夜が星も見えていたので期待大。そんな中、ガイドの「あれがオーロラです!!」という声に空を見上げると、うっすらみえたーーー!<br />しかし、うっすらオーロラ後は曇りが続き、終わりをむかえようとしたとき<br /><br />・・・・オーロラ爆発!!!!<br />急にっ!!!笑<br /><br />オーロラが、すんごいことになってました。しかも、流れ星も一緒にみえたけど、10秒くらい流れてるし!!<br />最後の最後で最高の旅になりました。<br /><br />しかし、まだ終わりじゃなかった。<br /><br />そのまま、ホテルに戻って、空港へ向かい帰りの途へ<br />その飛行機から、星、月、そしてオーロラ!!!<br />もう神。<br />最後の最後まで、ありがとう!!!イエローナイフ!!<br />でした。<br /><br />初めての海外旅行を無事に終えて、英語もわからんし、お金もたくさんなかったし<br />でもなんとかなること知ったから、<br /><br />今度はなにする!!!<br />って嫁と話してます。<br />

はじめまして。の投稿になります。

1日目

2日目

3日目

・・・・オーロラ爆発!!!!
急にっ!!!笑

最後の最後で最高の旅になりました。

しかし、まだ終わりじゃなかった。

そのまま、ホテルに戻って、空港へ向かい帰りの途へ
その飛行機から、星、月、そしてオーロラ!!!
もう神。
最後の最後まで、ありがとう!!!イエローナイフ!!
でした。

でもなんとかなること知ったから、

今度はなにする!!!
って嫁と話してます。

写真 3枚

テーマ:
ウェディング・ハネムーン
交通手段 :
  • 現地移動 :  観光バス / 徒歩
エリア:
カナダ > ノースウェスト準州 > イエローナイフ
エリアの満足度:

イエローナイフ人気旅行記ランキング90位(331件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

イエローナイフ ホテル一覧へ

sawa-daさん

sawa-daさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2016年11月09日登録)

731アクセス

海外1カ国渡航