バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク在住者から、サラメシのご紹介。(随時更新)<br />スクンビットではなく、シーロム付近です。<br /><br /><br />

バンコクでサラメシ

2016/12/01 - 2017/05/11

逗子市桜山

逗子市桜山さん

バンコク在住者から、サラメシのご紹介。(随時更新)
スクンビットではなく、シーロム付近です。

カツ丼と蕎麦セット

お蕎麦、うどん、ラーメンを選べる。
    ラーメンはメニューには無いが、お願いしたら作ってくれた。
    200バーツ

人気の納豆定食

いつも卵焼きを甘めに作ってもらっている。
    紫は持参。
    これで180。

鳥波多
    和風ハンバーグ

一口冷奴が嬉しい。
    紫はお店のもの。
    200バーツ。

鳥波多" 和食

やよい軒
    チキンハンバーグ定食

石井のハンバーグみたいな甘い味
    インゲンとポテトと卵があるのは嬉しい。
    でも、ここはごはんがいまいち。
    おかずも当たり外れがあるのでたまーに。
    190バーツ

やよい軒 (シロムコンプレックス店) 和食

• 浪花<br />うな丼セット<br /><br />タイは鰻が高いけれど、たまに食べたい時に。<br />うどんは関西風が好きな人に好評。<br />300バーツ超えくらい。<br />サラメシには高いのでどうしても鰻気分の時だけ。<br />

うな丼セット

タイは鰻が高いけれど、たまに食べたい時に。
    うどんは関西風が好きな人に好評。
    300バーツ超えくらい。
    サラメシには高いのでどうしても鰻気分の時だけ。

かつ真
    ハンバーグ定食

鉄皿が嬉しい。
    野菜があるともっと嬉しい。
    しいていうなら人参といんげん下さい。
    値段忘れた。

かつ真 和食

オムライス

ビックサイズで食べきれないかもと思っても、美味しいので食べすぎてしまう。
    キャベツの千切りも大盛り。
    オムライスの中には蒲鉾も入っていて、食感が楽しい。
    おすすめ。
    160バーツ

とん清 和食

• 浪花<br />アジフライ定食<br /><br />サイドメニューはもう少し軽めに<br />野菜の炊いたのとか茶碗蒸しにして欲しい。<br />お茶フリー<br />デザートもフリー<br />いつもサラリーマンでいっぱい。<br />カウンターで日本のテレビが見られるので一人でもOK<br />230バーツ<br />

アジフライ定食

サイドメニューはもう少し軽めに
    野菜の炊いたのとか茶碗蒸しにして欲しい。
    お茶フリー
    デザートもフリー
    いつもサラリーマンでいっぱい。
    カウンターで日本のテレビが見られるので一人でもOK
    230バーツ

ナポリタン

昭和の人が涙するナポリタン
    王道の味。
    タバスコとパルメザンチーズもかけ放題。
    ピーマンに玉ねぎにハムたまに蒲鉾
    美味しい~
    150バーツ

江戸屋
    寿司セット

自分よりも後から来た人がどんどんサーブされて去っていく中、涙目で「もう時間がないので、キャンセルします」と言うとあっという間に出てきた。
    詰め込んで店を出たが、味はそこそこ。
    ちょっとお高めな気がしないでもない。
    280バーツ

江戸屋 和食

豚丼とかち

出てくるのがとにかく遅い。
    ごはんが不味い。写真で分るように微妙に黄色い。
    店内、タイ人の集団でうるさい。
    タイ人ウェイトレスが態度悪い。
    コスパ悪い。
    再訪は無し。

北海道豚丼 とかち 和食

しょうが焼き定食

量が多い割りに、ぺロリと食べられる。
    お肉も柔らかく、キャベツによく合う。
    昔に比べて、ごはんが格段と美味しくなった。(たまに外れ有)
    180バーツ

とん清
    またまたしょうが焼き定食

家庭の味のようなしょうが焼きで
    ふと食べたくなる。
    下のお新香も箸休めに最高。

このしょうが焼きのお肉の柔らかそうな事・・・

やよい軒
    鯖定食

鯖が・・・塩を頼んだはずなのににんにくバターでごってり。
    ついてきた黒いタレをお醤油と思ってつけたら、甘くて甘くて・・・
    これはタイ人の味なのか。
    人参生でガリガリ齧ってウサギの気分。
    ポテトは冷たい。ちゃんと揚げてない。
    クレームつけるのも面倒なので、ほとんど残して去る事に。
    ここは飲み物が優良なので、コスパは良くない。

230バーツ

やよい軒 (シロムコンプレックス店) 和食

大戸屋
    蕎麦定食

鶏丼つきを注文。
    このスカスカ蕎麦はなんだろう・・・
    1時間以上も待たされた挙句
    「丼はちょっと待ってカー」
    もう待てない。キャンセルと言ったら直ぐに出てきた。
    なんなんだろう。キャンセルって言うと直ぐに出てくるなら
    初めから普通に出して欲しい。時間とお金と精神的疲労を返して欲しい。
    知り合いも同じ目にあっていたので、もう行かない。

高かった。

大戸屋 (タニヤ店) 和食

すえひろ

普通に食べられるけれど、落ち着かない店・・・
    ずっと誰かが怒鳴ってるし
    後から来た人に先にサーブするし
    お茶は出てこないし
    なんだかなぁ・・・

NewYork ミニッツ
    しょうが焼き定食

量が多いのに、食べられてしまうのは美味しいから・・・
    キャベツの量はとん清の勝ち
    味もとん清の勝ち
    コーヒーは結構美味しいらしい。
    スープが毎回この容器なのにスプーンがついてこないのはマイナス。
    出張者の方は、ごはんをお茶碗に変えてもらっていて食べやすそうだった。
    さすがです!

230バーツから250バーツの間

ニューヨーク ミニッツ カフェ カフェ

カツ丼&冷たい蕎麦セット

カツ丼は美味しいけれどお蕎麦が地雷
    やわらかくてこしが無い。
    ご飯粒とか野菜の切れ端が混じってた・・・

230バーツくらい?

とん清 和食

• 浪花<br />カレイの味噌漬け定食 だったかな。<br />もやしのお味噌汁が美味しい。<br />マヨネーズ和え以外は美味しかった。<br /><br />240バーツかな。

浪花
    カレイの味噌漬け定食 だったかな。
    もやしのお味噌汁が美味しい。
    マヨネーズ和え以外は美味しかった。

240バーツかな。

炒飯セット

蒲鉾入りの炒飯
    ちょっと醤油が濃いな・・・
    昭和っぽくていいけど。

180バーツ

スタミナ丼

ボリュームが凄くて満腹です。
    男性向き。
    220バーツだったかな。

TOOK LAE DEE
    ビーフハンバーガー

マクドナルドよりも肉がジューシー(フードランドの冷凍パテだと思う)

88バーツ

トゥック・リー・ディー 地元の料理

しかし、甘いマヨネーズで胸焼け。
    かけないでいいから・・・

トゥック・リー・ディー 地元の料理

すえひろ
    鮭が食べたくて鮭いくら丼

いくらと鮭がメニュー通りにもう少し欲しいところだけれど満足。
    ここは酢飯の加減がいい。
    300バーツ

寿司セット

後から来たお客も同じ寿司セットを注文。
    でも、そちらには6貫握って出していて ん?
    なんかいやぁな気分。
    虫も入ってたし・・・
    おいしいけれど量は少なめ。女性には丁度いいでしょう。
    250バーツ

紅燈籠
    麻婆豆腐

少し甘め。こんな事もあろうかと、山椒持参で鬼のようにかけて白飯とともに食す。

ここ、夜もたまに来るけど、食用蛙の塩胡椒炒めが絶品。

80バーツにごはん15バーツくらい?

丸亀製麺
    釜揚げうどん
    カボチャ天ぷらつけて。

108バーツ
    カボチャ天ぷら 20バーツくらい
    カードを持っているので20パーセント割引

• bangkokさん 2016/12/23 19:33:54
    すいません。
    在住の方なのですね。
    水琴ごとき、既に食べてますよね。。。

逗子市桜山

逗子市桜山さん からの返信 2016/12/26 10:43:31
    RE: いえいえ。
    Bangkokさん
    コメント有難うございました。
    水琴は行った事はありますが、サラメシにはお高いのと会社からは遠いので
    今は行く事は無いです。
    機会があったら、11時半の打ちたてに行ってみますね。
  • bangkokさん 2016/12/23 18:28:28
    サラメシありがとうございます。
    最後の大戸屋の蕎麦。酷いですね。

自身のブログですが、少しばかり食の事も書いてます。

プルンチット「水琴」のランチで、「蕎麦ミニ海鮮丼セット」(350Baht+tax)の蕎麦。
    本当に美味しいです。開店時間 11:30に打ち立てを頂くのがお勧めです。

少しお高いですが、納得の味です。是非!是非!

逗子市桜山さんのトラベラーページ