堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル語を思い切り話した~い!!<br /><br />冗談を死ぬほど爆発させた~い!<br /><br />こうなると、行くべきところは1つしかない<br /><br /><br /><br />

帰国して10日で早くも禁断症状が・・

2016/12/20 - 2016/12/20

Mauricio

Mauricioさん

ポルトガル語を思い切り話した~い!!

冗談を死ぬほど爆発させた~い!

こうなると、行くべきところは1つしかない

シマホン=マテ茶のホットバージョン
     吸いながら飲むので、凄く熱くてクチが火傷します

冷茶バージョンはテレレと言って、仲間と回し飲みをしながら談笑
     テレレをするのが好きで、アミーゴなら普通

フェイスブックのキャンディークラッシュで1900台に進んでいるアミーガ
     10%程度で低迷している自分には雲の上の存在だけど
      ゲームの話をポルトゲースで爆発させるのは面白いね
       何故か女の子相手ならジョークも山盛りで

フェイジョアーダが食べたかったのさ~
     豚足も豚耳も美味しかった
      ポルコ・アッサードも付いて来る
       フェイジョン・カリオッカも久しぶり

体調最悪が10日以上も続いてたので
     ブラジルのスタミナ食で一発逆転を狙って正解でした
      変なスピリチュアルよりパワー満点なブラジルに痺れる

帰りにペルニウを買って帰る?、と聞かれたけど
     それよりコステーラ・アッサードが欲しかったので
      ナタウの予約にしておいた

ブラジルではフィナウ・ド・セマーナはシュハスコだもんね
     日本でもブラジル式に生きて35年だから
      もう日本式には生きられないよ