八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて八戸に行った<br />まあ 三沢に行ったときに通ったことは通ったけど <br />その時の印象は 「広い街だなあ」だったぁ<br /><br />今回は降りて歩き回って って感じで <br />朝から夜まで歩くのはかなり足に来る <br /><br />日が沈むとかなり寒くなって限界!<br /><br />八戸の繁華街が大きいのに吃驚した <br /><br />三沢に続いてこの八戸もまた来ることになりそうだ!と思った

☆willer bus trip v☆hatinohe☆

2016/11/28 - 2016/11/30

aterui

ateruiさん

生まれて初めて八戸に行った
まあ 三沢に行ったときに通ったことは通ったけど
その時の印象は 「広い街だなあ」だったぁ

今回は降りて歩き回って って感じで
朝から夜まで歩くのはかなり足に来る

日が沈むとかなり寒くなって限界!

八戸の繁華街が大きいのに吃驚した

三沢に続いてこの八戸もまた来ることになりそうだ!と思った

高速・路線バス 徒歩

万願寺橋から 富士山をみたところ

お馴染み バスタ新宿

21:40発 willer bus

このAというバス停は一番行きにくい

前列 ありがたい!

八戸駅前 激寒!!

今までとは違う寒さだわ

取り敢えず 八戸駅歩いてみようかと

あんまり人いないなぁ

在来線  新幹線  青い森鉄道 とみっつもあるのね

郷土のアイドル 素晴らしいね

迷わずここにした

市場でと思ったけど時間かかりそうだから市場まで

意外と皆すぐに行っちゃうんでゆっくりしにくいなぁ

バスと鉄道在来線乗り放題 八戸だけ これだけは知っていたので 買ってみた

あまりにも寒いので

雪が舞っているので

在来線は次迄じかんがあるし

バスで市場がありそうな 新湊迄行くことにした

バイキング会場から眺めると こんな感じ

八戸駅前がメインというわけではないようだね

バス も路線が沢山あるんンで 新湊駅行くものが 直ぐ来そうなんでバス停で待っていたけど 一寸の時間でも寒くて大変だった

よく地方にあるいい感じのバスだった

これが整理券

なんだか梵字みたいで変な感じだわ

途中空いたわ!

ここで降りると新湊駅が近いはずなんだけど わかんないし

おお感動

アイスホッケーの絵なんて奇跡に近いね

釧路や根室の昭和40年代って感じ

おお 駅かな 新しいなぁ

お 反対側かぁ

なんか新しいんで幻滅だわさ

おお意外とおっきい

反対側にでて

おおこれが 市場かぁ 想像よりちいさいかなぁ

奥行きありそうだね

中はいってみると

おおこんな感じで 小分けにして売ってるのね ありがたいわ

こっれを朝ごはんにしたかったんだけどね

魚だから少し食べるかぁ!!

それほど安いって感じはしないけど

話ができるのが嬉しいね

新香かと思ったら おひたし だって

〆鯖美味しかった

塩辛も絶妙!!

この市場の中で食べられるのが嬉しいね!!

朝の時間過ぎたのか あんまりいないからゆっくりね!!

おつゆ もどうかというから

なんのって 聞いたら

菜っ葉だっていうから お願いした

ごはんおかわり

塩辛最高

こういう風景は最近みてなかったなぁ!!

魚のいい匂いだわぁ

木箱 見世物にしてるなぁ! いい雰囲気だな!!

奥 右側が 新湊駅

此処も市場だね

郵便局ありそうだね

民宿だったみたい

湊の雰囲気だしてるね!!

• moonさん 2017/01/10 00:11:55
    青森♪
    ateruiさんへ
    こんばんわ。
    moonです。
    一時期、コメントが英文化してた時があり、どうしたの?と思ってましたが、日本語に戻って良かったです。
    やはり、日本語の方がateruiさんの思いが伝わってきますからね。
    青森、団体旅行でしか行った事がなくて、是非行かねばと思っています。
    青森は、ご飯も美味しいだろうし、人も優しそう。
    変に飾った旅行記じゃなくて、青森の素朴さがでていて、とても良いです。
    続きも読ませていただきます。

moonより

aterui

ateruiさん からの返信 2017/01/10 22:41:30
    RE: 青森♪

moonさん こんばんは

英語は評判が悪くてやめました
    残念ですが 日本語のほうがアップしやすいことに
    改めて気づかされた感じです

私の英語は初歩でして
    恥ずかしかったんですがぁ
    今やらないと永遠にできなくなると思ってやったんですがぁ
    日本なので日本語が一番いいんですよねぇ!!

私は昭和40年代の地方都市の雰囲気が好きです
    その点で 八戸は満足できましたよ
    しかし 寒いこと寒いこと
    バスから降りたら いきなり 氷点下 で雪で
    大変でしたぁ!!

時間がないので走り歩きで脚がかなりきましたがぁ
    なんとかへたばらないで本八戸駅迄歩けましたぁ!
     楽しかったですよ!!
    今度は夏行きたいですね! aterui

ateruiさんのトラベラーページ