横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事のため、横浜に数日滞在しました。<br /><br />関内駅から港地区の散策です。<br /><br />貿易センタービルに用事があります。

横浜・関内を歩く、オージャルダンドゥペリーで休憩。牛角で焼肉

2016/12/16 - 2016/12/18

はたぼーさん

用事のため、横浜に数日滞在しました。

関内駅から港地区の散策です。

貿易センタービルに用事があります。

16日 タクシーは、6時に迎えにきていたので、空港には6時20分に到着。

空港内で展示を確認。

2月には、横手でかまくらまつりが開催されます。

つるし飾りですね。

雛まつりには 早いですね。

さて、空港ビルの外は、雪。

滑走路の除雪のほかに

秋田空港 空港

機体の上の除雪をしています。

折角、機体の除雪をした後、また、雪が どっと降ってきて。

また除雪を開始しました。

結局、羽田には、50分遅れで到着しました。

なんだかんだ16日、17日と用事を済まして、18日 関内へ

駅は、ベイスターズ

関内駅

駅の目の前は、横浜市役所でした。

横浜市庁第1食堂 グルメ・レストラン

港町魚市場跡が近くにあります。

横浜公園です。

横浜スタジアムがあります。

横浜スタジアム 名所・史跡

公園内を通らずに、球場を回って行きます。

横浜中華街の はじっこの門です。

玄武門という名前ですね。

シルクセンター角にきました。

史跡 英一番館跡

タイルが横浜らしいです。

こちらが山下公園

相変わらず、観光客が多いです。

産業貿易センターに到着

産業貿易センター 名所・史跡

神奈川県のパスポートセンターが入っているビル by はたぼーさん

ここで 知人と合流

用事を済ませ、横浜へ向かいます。

桟橋付近で うろうろします。

象の鼻パーク 公園・植物園

天気は、最高に良かったです。

港町 ヨコハマ でしょうか。

海上保安庁の艦ですよね。

では、関内駅に戻ります。

日米和親条約締結の地

史跡 玉楠 というらしいです。

日米和親条約締結の碑 名所・史跡

古い下水道跡です。

明治10年代に作られたレンガだと 書いています。

ここは、開港資料館

オージャルダンドゥペリーという喫茶店が資料館横にありました。

休憩してコーヒーを

おすすめのアップルパイとアイスをいただきます。

雰囲気は良かったです。

旧居留地90番地の大砲

消防救急 発祥の地です。

ここは、旧居留地消防地下貯水槽遺構です。

レンガ造りですね。

関内から横浜へ移動し、買い物をした後

東横線で 綱島へ

綱島の牛角で 焼肉を食べました。
    キャンペーンで安かったので、たらふく食べれました。

牛タン

知人と話に夢中で 気が付いたら 焦げている。これの繰り返し。

たくさん食べて、たくさん飲んで

翌日、朝7時台の飛行機に乗って帰ってきました。

※東京と こっちの温度差がありすぎて、風邪をひいてしまいました。

• ラムロールちゃんさん 2016/12/22 13:15:37
    焦げていく牛タン♪
    はたぼーさん、こんにちは。

とっても楽しそうなお食事会でしたね!

メインの話じゃありませんが…
    つるし飾りって、いろいろなのがつるされてるんですね。
    イカとか、柏餅?とか、なんか、私好み♪

…そんなことより、
    お風邪ですかー。
    やっぱり気温差があるんですね。
    確かに、最初のあの雪の写真と、横浜の快晴の写真を見ると…!

どうぞ、おだいじに… θ_(^-^ ) ←お薬です〜

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/12/22 19:50:41
    RE: 焦げていく牛タン♪
    ラムロールちゃんさん

θ_(^-^ ) ←お薬です〜

ありがとう。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ