バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調査に行こうと誘われたEAT ME<br />人気店のようですが・・・

EAT ME へ行ってみた。

2016/12/19 - 2016/12/19

逗子市桜山

逗子市桜山さん

調査に行こうと誘われたEAT ME
人気店のようですが・・・

店内は薄暗く
    テーブルにはキャンドルが灯されていた。
    絵画を見ながらくつろげそうな店だ。

店内にわざわざ出向いて予約をしていたのに、予約がされていなかった。
    一応、席に通されたが態度もがたいも大きなゲイが
    「予約したのか?いつしたのか?」としつこく聞いてきて
    とても嫌な感じ。

が、タイ人はこういう事はしょっちゅうなので
    CAVAを飲んで早々に忘れる事に。

あわあわ美味しい。

メニューに写真が無いのでイメージがつきづらい。
    そして読むのが大変。
    親切じゃないなぁ。
    綺麗に写真を撮って載せた方がもっといろいろ頼みたくなると思うのだけれど。

パンが登場。

さて、とパンを取ると

うっ つめたい。

こういう店って普通ふわりと温かいパンがサーブされると思っていたので
    びっくり。
    誰かのブログにもあたたかくて美味しかったと書いてあったけど・・・
    「昨日の残り物っぽいな!」と連れの方・・・

「あたためて下さい。」と言うと不満げにお皿を下げて、再度
    出てきたのはフライパンで無理やり焼いたかのような
    こげこげパン。
    硬いし、美味しくない・・・

ネタになったけれど、うーん。
    だいたいバンコクでの人気店てファランの目線だからなぁ・・・

オリーブ 種つき。
    まぁ 普通・・・食べにくいけど・・・

人参のサラダ
    これは人参好きな私には美味しい。

トリュフのサラダ
    パルメザンを追加で持って来てくれた。
    なんでだろう。
    チーズ好きだから嬉しいけれど。

赤ワイン
    MALBECが飲みたかったので。
    おいしい。

ラム肉。
    これは柔らかくて、らむらむしくて最高に美味しかった!

まぁコスパがいいとは言えないけれど、このラムで満足。
    でも何度も来たいかというと、やはりうーん。だ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る