香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、宿にお金をかけない!と決めたので、安宿を探してみました。寝るだけかなと思って、久しぶりにゴダイゴゲストハウスにしようと思ったら、何と閉館でした。<br /><br />http://www.godaigo.info/<br /><br />ないものはしょうがないので、4トラや他のHPをさがしたところ青衣のランバークエストにあるホテルが、広くて安いのがわかりました。目標、1泊1万円以下!3つホテルがあったのですが、総額で1000円やすかったのでメクシン ハーバー ホテルに決めました。行ってみると他の2つのホテルのフロントの方がきれいな感じでした。他人の芝は、青く見えるだけ???<br /><br />青衣駅からタクシーで30HKドル以下、ミニバスは約3.5HKドルくらいでした。またランバークエスト内には、コンビニ、スーパー、レストランもありますよ。

香港は、安宿が少ない・・・

2016/12/10 - 2016/12/10

2698位(同エリア19688件中)

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

• わんぱく大将さん 2017/02/15 08:57:33
    ホテルと言うよりは
    ふらちゃん

ホテルと言うよりは廊下というか、通路に出ると、なんか高層アパートと言う感じで(中はそう、言えませんが)
    それにしてもよ〜こんな所を捜しましたね。  大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2017/02/15 13:42:16
    RE: ホテルと言うよりは
    大将さん

ほんまにマニアな場所ですわ・笑。
    ある意味、おもろかったですが・・・

何だか・・・
    新年早々、あほなことに大転倒。腕を骨折しました・泣。
    そんなんで、詳細な返事が遅れます。

大将さんもお気をつけて

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/02/15 23:32:55
    RE: RE: ホテルと言うよりは
    > 大将さん
    > ほんまにマニアな場所ですわ・笑。
    > ある意味、おもろかったですが・・・
    > 何だか・・・
    > 新年早々、あほなことに大転倒。腕を骨折しました・泣。
    > そんなんで、詳細な返事が遅れます。
    > 大将さんもお気をつけて
    >ふらちん

何をやってるんだあ〜! 大丈夫ですか?? 大丈夫じゃなくて骨折してるっていうのに。
    無理せんように。日にち薬かもしれんけど、はよ治してやあ。

大将
  • konomiさん 2016/12/25 21:38:10
    香港ホテル難!
    香港の不動産・・・・大陸のお金持ちが物件があったら即買いしているため、ものすごく土地の値段が上がっているというニュースを見ました。

本土では土地を買っても50年しか使用できないし、何かあった時のためにも・・・ということなんでしょうね。

日本の不動産、大丈夫でしょうかね・・・。
    マンション借りたら、大家さん、中国人だった・・・・・ってこと、将来増えるのかなぁ。

うう〜〜ん。
    香港に旅行するのはだんだん難しくなってきますね。
    イギリスからの返還後は行ってないんですけど・・・・・。

今年の年末は台湾に行く予定です。
    楽なんで(笑)
    でも。台湾もホテルは年々値上がりしてますね・・・。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2016/12/26 21:12:42
    RE: 香港ホテル難!
    konomiさん

香港の不動産価格が、異常に上がっているようです。香港に行くと、いつも行っている漢方薬屋の先生が、「急に家賃が異常に上がって、払えない!」と言ってましたよ。そして郊外に引っ越しするって・・・。何だかなあ、ですよね。

東京の湾岸沿いの新しい高層マンションは、かなり中国を含む外国人が買い占めているとか、不動産屋さんの友達が言ってました。それで東京中心部のマンション価格が上昇しているんですね。でもこの頃は、上げ止まり傾向ですね。

返還前から香港に行っていますが、返還前からはかなり別な国ですよ。徐々に変化を見ているので、自分的なタイムラインはありますが・・・。最近は、クイーンのコインをあまり見なくなりましたね。

そして最近の香港に行く前は、穴場なホテルを探すのが、半分趣味みたいになっています(笑)。シンセンのホテルが安ければ、そこでも良いか的な状態です。

台湾、良いですね。楽しんで来て下さい。
    旅行記を楽しみにしています。
    温泉にゆっくり入って、美味しい中華料理が食べたい気分です。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ