下鴨・宝ヶ池・平安神宮 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

下鴨・宝ヶ池・平安神宮人気旅行記ランキング1517位(1869件中)

2016錦繍の赤山禅院

旅行時期 2016/11/12 - 2016/11/12 (2016/12/17投稿

2016年秋、紅葉の京都の旅。

盛りの少し前の赤山禅院へ。かえって、赤、黄、緑がおりなす錦模様を楽しむことができました。

人出も少なめで、禅院らしい静かな雰囲気。境内には七福神の福禄寿や、縁結びの神様など、小さいけれど趣のあるお寺でした。

赤山禅院は比叡山延暦寺の塔頭。京都御所の表鬼門を守護しているのだそう。鬼門除けの猿の像もありました。

表紙写真は、赤山禅院の地蔵堂前の紅葉と寒桜。

写真 36枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  タクシー / 徒歩
    エリア:
    京都 | 下鴨・宝ヶ池・平安神宮
    エリアの満足度:

この旅行で行った観光スポット

下鴨・宝ヶ池・平安神宮 観光スポットランキング

ホテル ザ セレスティン京都祇園

最安値(2名1室):円~

お得情報2017年9月7日『ホテル ザ セレスティン京都祇園』開業

三井不動産の新ホテルブランド『ザ セレスティンホテルズ』誕生。第1号として『ホテル ザ セレスティン京都祇園』を 2017年9月7日(木)に 開業し、続いて『ホ... もっと見る

ホテルモントレ京都

最安値(2名1室):9,000円~

三井ガーデンホテル京都三条

最安値(2名1室):9,720円~

お得情報三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ