新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入り、あちこちで「イルミネーション」のニュースを目にする頃となりました。 出かけた帰りに新宿で途中下車し、ちょこっとだけ眺めてきました。<br />

「 ちょっと寄り道 新宿テラスステーション イルミネーション ’16 - ’17 」 2016

2016/12/10 - 2016/12/10

旅姿

旅姿さん

JRローカル

新宿駅南口を出ると正面に「バスタ新宿」が見えます。今年の年4月4日、新宿南口に高速バスターミナルが開業しました。これまで新宿駅周辺に分散されていた高速バスのりばが南口に集約されたそうです。
     バスタ--- 「スタバ」? ネーミングが良いですね。

信号を渡り、ビルの前へ。

高速バス---いろいろ出てます。
    暮になると忙しくなることでしょう。

イルミはここ「新宿テラスステーション」へ。

夜の戸張が下りたころ--

色は---一色のようです
      シンプル!

老若男女 ひかりの中へ

行列ができてます。

あなたの笑顔は何色?
      二人で一緒にタッチ!

「新宿ミナミルミ」
    2016年で4回目を迎える「新宿ミナミルミ」。新宿サザンテラス、タカシマヤ タイムズスクエア、新宿マインズタワー、JR南新宿ビル、JR東日本本社ビル前、JR新宿ミライナタワー、Suicaのペンギン広場に、それぞれ趣向の異なる装飾を施す。新宿サザンテラス広場には、オブジェ内に設置されたセンサーに手をかざすとさまざまな色と音の演出で楽しめる「スマイルタワー」を設置。タカシマヤ タイムズスクエアのクリスマスツリーは、定時になると音楽に合わせて光が変化する。また、今回より新たに加わるSuicaのペンギン広場は、夜間になると幻想的な光のガーデンへ変化する。-----ウエブより

戻ってきました。

国道20号を渡る。

夜の新宿--この辺で失礼します。