博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この「福岡空港国内線ターミナル絶賛リニューアル中」も第4弾。<br /><br />2016年最後の更新ですが、ターミナル完成まであと2年半ですが、着々と工事は進んでいます。事実10月まで使われていた国内線第1ターミナルも写真で見ればわかりますが、こんな無残な姿になってしまいました。<br /><br />と言うわけで2016年年内最後の「ターミナル工事記」をアップします。<br /><br />アーカイブはこちら<br /><br />Part1<br />http://4travel.jp/travelogue/11167729<br /><br />Part2<br />http://4travel.jp/travelogue/11179476<br /><br />Part3<br />http://4travel.jp/travelogue/11186167

福岡空港国内線ターミナル絶賛リニューアル中 Part4

2016/12/17 - 2016/12/17

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

アーカイブはこちら

Part1

Part2

Part3

既に第1ターミナルの解体が始まっています。

別のアングルで見ればこんな感じ

北側の到着ロビーも未だ工事中

この狭いエレベーターはいまだに健在。ただこのエレベーターは地下2階の福岡空港駅の改札と4階の送迎デッキに繋がる唯一のエレベーターなのでスーツケースを持っていられる旅行客の方にはお勧めです。

2階から3階へ繋がるエスカレーターは階段のみ。

コクミンドラッグもこんな所にあります。

保安検査場ですが、何故か右側は工事中

多分飲食スペースが出来る様子

ここでエスカレーターのテーマ!!ワンダーエアポートじゃないだろ

番組の余韻に浸りたい方は下記のYouTube波面をクリック!テーマが流れます。

ラーメン屋や定食屋があった店も既に閉店状態です。

レストラン街が出来る様子です。

確かラーメン屋さんがあったはず。

工事中です

工事が進むにあたって通路が狭くなっています

3階のレストラン街も閉鎖が続いています。ロイヤルは開いていますが

第4スポットまでは完成していますが、第5スポットは工事中

別のアングルで見ればこんな感じ

ANAのB767-300ER。昔アジアやホノルル路線に飛ばしていましたが、最近はB787を国際繊維投入していることや、古い機材を売却している関係上国際線機材から、国内線仕様機にコンバートしています。

レジを見ればわかります。

日本トランスオーシャン航空のB737-800が見えます

• ムロろ~んさん 2016/12/26 20:52:35
    ど〜なるかですね(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ〜んです。

福岡空港、至る所で工事中ですね。
    まだ落ち着かない状況で(@_@;)、ど〜なるんだろう???
    リニューアルが楽しみですね。

ムロろ〜ん(-人-;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2016/12/27 19:48:58
    RE: ど〜なるかですね(^_-)-☆
    ムロろ〜んさんへ

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
    返信が遅くなり大変失礼しました。

福岡空港は絶賛工事中です・・・しかも完成まであと2年かかります。既にスケジュールが出ていますが、展望デッキは2019年春に完成するそうです。

リニューアルは部分的に行われていて、今度は空港ラウンジ(クレジットカードラウンジ)レストラン関係がリニューアルされます。

JALはどうかは分かりません・・今は専用エレベーターがありますが、航空会社のチェックインカウンターも変更されるので開けてみてのお楽しみとの事です。

と言うわけで来年も福岡空港工事中シリーズを楽しみにしてくださいね。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 福岡空港、至る所で工事中ですね。
    > まだ落ち着かない状況で(@_@;)、ど〜なるんだろう???
    > リニューアルが楽しみですね。
    > JALラウンジがど〜なるかが気になります←って、私だけか(^_^;)!?
    > ムロろ〜ん(-人-;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ