青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の青島訪問。その出発です。<br />表紙は今回の起点、京急川崎駅のホームからの銀杏です。<br />ここのお寺の銀杏は立派で色づきも見事です。<br />横浜、川崎と比べて青島は少し寒い様ですが果たしてどんな旅になるのやら、楽しみです。

ちょっと寒いのね、青島。 (出国編)

2016/12/05 - 2016/12/09

tamu

tamuさん

二度目の青島訪問。その出発です。
表紙は今回の起点、京急川崎駅のホームからの銀杏です。
ここのお寺の銀杏は立派で色づきも見事です。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ANA

京急川崎駅のホームから撮りました。
    この時期でも綺麗な銀杏を見まして出発します。

京急川崎駅

最近は定宿となりました、ゲートウェイホテルに到着。
    (写真は翌朝撮影)

成田ゲートウェイホテル 宿・ホテル

お部屋はこんな感じ。
    前泊には丁度良い程度です。
    基本的に対応が良いので好んで泊まっています。

ズボンプレッサーも用意して頂けました。
    到着が遅くて翌朝が早い人には助かります。

こんな感じで贅沢な物はありません。
    最小限ですが、室内は清潔で匂いもしませんので、コスト的には満足です。

お早う御座います。

今日はガラガラです。
    とてもスムーズにチェックイン完了。

朝食は何時もながら饂飩です。

生姜を入れてお腹の中から温まります。

ハッラーーールですね。
    中国では真清(ウイグル人の意味)に良く立ち寄りますが、彼らの食品は厳格で安心出来ますね。

第一ターミナル南ウイングのイミグレを出て直ぐにカートがありました。

今まで気付きませんでした。
    係りの人が見当たらないのですが、インフォメーションで頼めばいいのでしょうね。

直ぐ隣のインフォメーション。

今日も良い天気です。
    我ながら晴れ男ぶりに関心です。

しかし、レートは雨模様。
    ・・・どんどん下がりますね。
    困ったもんです。

搭乗便の近くで水引の制作体験のコーナーを見つけました。

しかし、午後からでした。
    残念。

そして、出発.…。
    いきなり機内サービス。

今日のご飯。
    シャケがメイン。

ブレブレ。
    今日は結構揺れます。

到着地、青島も見事な快晴です。

お世話になりました。

市内へはバスでの移動が便利です。
    一人40元です。

色々と路線があるのでとても便利ですよ。

国内線の到着ロビー。
    結構広くて清潔です。

こちらがバスのチケット売場。
    ここでチケットを購入し、乗車の際に渡します。

セブンも空港内に出来たんですね。
    そろそろ、市内へ出発します。
    お腹も空いているので、先ずはご飯を食べたいですね。
    次は香港中路の市政府付近のグルメです。