アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビから成田へ<br /><br />さすがにここまで来ると日本人ばっかり<br /><br />といっても、凄く寂しいほどのガラガラで<br /><br />日本の方が景気墜落が激しいと見えた<br /><br /><br />

エティハド航空、アブダビ⇒成田

2016/12/08 - 2016/12/09

Mauricio

Mauricioさん

アブダビから成田へ

さすがにここまで来ると日本人ばっかり

といっても、凄く寂しいほどのガラガラで

日本の方が景気墜落が激しいと見えた

飛行機
エティハド航空

メッカに向かってお祈りの場

そういえば、まだB787に乗ったこと無かったのよね
     まさか国際線が初めてになるとは思ってなかった

でも、すごーーく、小さな飛行機・・・

3席ー3席ー3席、の配置で
     前後は若干余裕が有るので窮屈感は無かった

日本行きも沖止めで、アブダビではバス1台と最終コール数名
     サンパウロ線の3分の1も乗ってない!、ガラガラ!!

ファーストクラスが無く、ビジネスクラスには3人しか座ってない
     エコノミークラスも3人席に2人座ってる人の片方を別の席に案内
      1人で3人席1つに案内する有り様
       ブロッククラスどころか余りまくってるクラスというのか

ブラジル線が景気減速で廃止と言うなら、日本線こそ廃止じゃねぇーのか?
     ブラジルの方が色んな意味でキャパシティは大きいのだから
      廃止なんてしたら景気上向き時に出遅れる可能性大だと思ったね

給油中は社内規定で安全ベルトを外さないといけないらしい
     なんで、ボーディングの前にやっとかないんだろう??

当初の飛行ルートでは北朝鮮上空串刺しコースだった

カルダッピオ

アルファベットの方が読み易くなった・・

なんか、日本食を食べろ!、みたいに見える

タイヌードルサラダってのが、乾いた春雨で撃沈
     ブラジル発の味と比較すると格段に落ちる
      チキンだったが、食べられないことでもなかった

アブダビ⇒成田の総飛行時間は9時間17分だったので
     サンパウロからに比べると短距離に思えるのよね

インドって丸いんだ~、と思った

北朝鮮ルートじゃなくなってる~!

ブラジル線では20分に1回、水を配りに来てたのに
     日本線では1時間待っても誰も来ない
      頭に来てボタンを押したが、なかなか来ない
       職場放棄路線とでも言うのかな?

水とオカキを持って来た
     着陸前にポップコーンが来ただけで
      なんかブラジル線と比べたらヤル気ナッシング!

完全に南ルートに変わってた

済州島から入って来るパターンね

美しい翼

飛行機の影がデカイ!

成田到着前の朝食
     パンケーキ2キレにカシスジャム、フルーツ3キレ
      これって病院の重症患者食ですか~??

ルフトハンザの時も思ったけど、日本路線って馬鹿にされてない??
     ブラジル戦では凄くマトモな食事が出るのに、日本人は喰わなくても良い?
      喰わせる必要は無い!、って感じに思えるよ
       安モンの潰れ掛けのビジネスホテルでも朝食はマトモなのに
        ここまで質を落としても誰も文句を言わない日本路線の哀れさ

熊本上空通過後は太平洋沖を飛行

結構高度が下がっても翼は変化ナシ

かなり下がってから少しだけ変化

着陸直前までフラップは完全に下ろさない
     B787の特徴なのか機長の判断かは分からない

エミレーツ航空で12月13日に
     サンパウロから関空に到着したアミーゴによると
      エミレーツは全区間、全クラス満席で、うんざりとのこと
       人気が高過ぎるのもある意味、大問題だと言ってました

飛行機は適度にガラガラの方が結果的に乗り心地が良いですよね
     ブロッククラス健在の方が僕は好きだな~

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 648円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る