熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報 連日の晴天 <br /><br />昨年の年末の旅 熱川温泉の良い思い出し<br /><br />急いで 駅の旅行案内所へ急ぐ<br /><br /><br />アカオリゾート公国<br />http://www.i-akao.com/<br /><br />ホテルニューアカオ ロイヤルウイング宿泊申し込む<br />http://www.i-akao.com/royalwing/<br /><br />海岸美 美しい夜景 美味しい食事 大満足

初冬の熱海へ 上 ぬくもりの温泉と 評判の夜景も

2016/12/09 - 2016/12/10

義臣さん

天気予報 連日の晴天

昨年の年末の旅 熱川温泉の良い思い出し

急いで 駅の旅行案内所へ急ぐ

アカオリゾート公国

ホテルニューアカオ ロイヤルウイング宿泊申し込む

海岸美 美しい夜景 美味しい食事 大満足

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

かっこいい 常磐線 特急 あれも何時かは乗るぞ。

12時40分 スーパー踊り子 7号 到着です

車内清掃済ませば いよ いよ です。

東京駅

清掃完了

13時 出発 東京駅 購入のサンドイッチ ジュースなど頂きながら

海を眺めのんびり、、スーパー踊り子 楽しむ

14時18分 晴天の熱海駅へ

駅前にホテルの送迎バスお待ちかね

熱海駅

満席状態の送迎バス

補助席に乗り込む。。

幾分 ガッカリです。

海岸を

市内を

ほんの10分ほどで

お世話になる

ニューアカオ ロイヤルホテルさんに到着です。

413号室 何故か ベットは三つも

ホテルニューアカオ 宿・ホテル

美味しい料理 係員の対応 良く 景色が 熱海市街を見られないのが 残念 by 義臣さん

相模灘 初島は目の前に

錦が浦、、は ここですか

初島は目前に

何の施設かな?

後で行って見よう

熱海市街地が見られないので

フロントでお聞きすれば

本館のロビーから綺麗に見えます との事で

外へ 送迎バスが本館から来たので場所は承知

夕景 伊東方面を望む

ホテルニューアカオ本館が見えて

本館 到着 ロイヤルウイングから来たことを申し出

問題なく、、ホールロビーへ

見えますね 熱海市街 夜景が楽しみ

ホテルニューアカオ

ロビー。。

• ロビーの外へ<br /><br /> 夕景も捨てたものではありません。。

ロビーの外へ

夕景も捨てたものではありません。。

初島からの連絡船

熱海港へ、、

熱海温泉市街地

夜景 どのように見えるだろう

ホテルアカオ本館 一階も見えてる

お風呂場?も。。。

陽はやや落ちて、、

本館から ロイヤルウイングへの通路を本館の係の方に教えて戴く

通路よりの景色です。

• 通路の窓から 写しながら<br /><br /> ロイヤルウイングへ。。

通路の窓から 写しながら

ロイヤルウイングへ。。

一度も外は歩くことなく ロイヤルウイングへ到着

部屋の窓から 夕日。

陽の落ちて 夕闇の頃

部屋で夕食の時間を待つ

予定は7時半でしたが

夜のライトアップツア参加に間に合わないので

5時から夕食に変更をお願いする

• 夕食<br /><br /> 和食を選択<br /><br /> 「舞扇」で

夕食

和食を選択

「舞扇」で

丁寧な対応が有り難い

アルコール無用なので

直ちに食事です。

一般的に 夕食はお酒が付き物

それがだめなら ツアーではしばらく手持ちぶたさ。

こちらでは 急いで食事の用意をしてくれる。

次々に運ばれてくる 料理 味も無理なく優しい味

量も人によって違うでしょうが

私には充分満足でした。

美味しかった。。。

部屋に戻り

夜の散歩 寒いかと やや厚着して。

19時50分 集合

ホテルのバスが来るのを待つ

参加者 約15名

年配の方が多い

最初の立ち寄りは

来宮神社から

來宮神社 寺・神社・教会

参拝できる幸せと これからの残り少ない人生の幸せ

家族の安穏を願い 手を合わせる

来宮神社

本州一位の巨木

樹齢2000年超

幹周23,9m

高さ26  m

闇夜にそびえる 偉容

弁天岩もライトアップ

古来からの宗教

磐座(いわみくら)

近くに寄って 更に一枚。

次に訪れたのが 夜景の綺麗に見えると言う

熱海城

熱海城 名所・史跡

熱海の町 一望。。

• サンビーチも青の照明が美しさの変化を見せて。

サンビーチも青の照明が美しさの変化を見せて。

熱海城と月

夜のツアーは此れで終わり

• 夕方下見にした<br /><br /> ホテルニューアカオ本館<br /><br />  ロビーへ再度訪問<br /><br />   位置が違うとこんな景色に

夕方下見にした

ホテルニューアカオ本館

ロビーへ再度訪問

位置が違うとこんな景色に

部屋に帰って

二度目の温泉を楽しむ

無論の事 撮影禁止

大浴場も中くらいの広さで 落ち着いて入浴できる

• PHOPHOCHANGさん 2016/12/12 12:50:29
    熱海発見
    いつも楽しく拝見させていただいてます。

次はどちらを廻られたんでしょう?
    楽しみにお待ちしてます♪

義臣

義臣さん からの返信 2016/12/12 16:01:42
    RE: 熱海発見
    > いつも楽しく拝見させていただいてます。
    > 実は自分も1日違いで熱海に居りました。土日に老母を連れて(自家用車無し)、往復バスでしたので、渋滞にはまりましたが、無事行った来ました。
    > 次はどちらを廻られたんでしょう?
    > 楽しみにお待ちしてます♪

何時もお出で頂いてるのにこちらから ろくに訪問せず失礼してます。

土日でもと思っていたのですが、家内の都合があって、、どちらにしても

時間は余っているので いいや、、なんて思っていたら

楽しみの 花火は やらない日でした ガックリ、

足の痛み腰の様子も良くはなってきましたが 用心のため観光時間も少ない

午後発ち 翌日11時30分の踊り子号で帰宅

この様な旅の計画 昨年に続いて二度目です。

温泉に浸かり 美味しい物を食べる予定の旅でした、

義臣さんのトラベラーページ