恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルも2名分貯まったし、近場の空港から福岡行こう!<br />って計画したけど、帰りの便が満席で予約出来ず。<br />福岡はまた別の日にして、パパの大きなイベントも終わったし、<br />毎度の沖縄行こう!って急遽決定。<br />格安のリゾートホテルツアーも見つかったし、<br />「沖縄癒しの子連れツアー!」が決定!<br />今回も、もうすぐ3歳になる子供も一緒にGO!<br />子供がいる場合の現地情報も、たくさん書いちゃいます!<br /><br />★ツアー名<br />「衝撃!デラックス沖縄リゾート3日間」<br /><br />★旅行会社<br /> HIS<br /><br />★旅の目的<br /> とにかくリゾートホテルでゆっくり過ごす!少しグルメ。<br /><br />★旅費<br /> 旅行代金<br /> 基本料金(大人) 33,800x 2 = 67,600<br /> フライトセレクト  6,000x 2 = 12,000<br /> ------------------------------<br /> 合計  \79,600(子供含む3名分)<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、消費税等<br /><br />★航空会社<br /> ANA<br /><br />★旅行期間<br /> 2泊3日<br /><br />★ホテル<br /> リザンシーパークホテル谷茶ベイ(オーシャンビュールーム)<br /><br />★食事<br /> 朝食付<br /><br />★主な日程<br /> 1日目 12月3日(土)<br /> ANA463 羽田空港07:55発→那覇空港10:45着<br /> 2日目 12月4日(日)<br /> フリー<br /> 3日目 12月5日(月)<br />  ANA462那覇空港11:35発→羽田空港13:45着<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br />いざレッツゴー☆

まさかのオーバーブッキング!?波乱の幕開け沖縄恩納村谷茶ベイ2歳子連れ旅行記☆

2016/12/03 - 2016/12/05

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

JALマイルも2名分貯まったし、近場の空港から福岡行こう!
って計画したけど、帰りの便が満席で予約出来ず。
福岡はまた別の日にして、パパの大きなイベントも終わったし、
毎度の沖縄行こう!って急遽決定。
格安のリゾートホテルツアーも見つかったし、
「沖縄癒しの子連れツアー!」が決定!
今回も、もうすぐ3歳になる子供も一緒にGO!
子供がいる場合の現地情報も、たくさん書いちゃいます!

★ツアー名
「衝撃!デラックス沖縄リゾート3日間」

★旅行会社
 HIS

★旅の目的
 とにかくリゾートホテルでゆっくり過ごす!少しグルメ。

★旅費
 旅行代金
 基本料金(大人) 33,800x 2 = 67,600
 フライトセレクト 6,000x 2 = 12,000
 合計  \79,600(子供含む3名分)
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、消費税等

★航空会社
 ANA

★旅行期間
 2泊3日

★ホテル
 リザンシーパークホテル谷茶ベイ(オーシャンビュールーム)

★食事
 朝食付

★主な日程
 1日目 12月3日(土)
 ANA463 羽田空港07:55発→那覇空港10:45着
 2日目 12月4日(日)
 フリー
 3日目 12月5日(月)
  ANA462那覇空港11:35発→羽田空港13:45着

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。
いざレッツゴー☆

レンタカー ANAグループ 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

東北地方から新幹線で東京へ。
    今回は、午後から早めに東京に行っちゃいます!

今回も主役のもうすぐ3歳の怪獣ちゃん。
    大好きな新幹線に乗れてごきげんです☆

今夜の宿は「チサンイン蒲田」。
    羽田空港に行くには、京急蒲田駅近辺に宿泊するのが一番便利。
    駅まで徒歩3分のこのホテルは超便利。
    安いしね。

お部屋はこんな感じ。
    親子3人で寝ても大丈夫。

ユニットバス。
    シャワー水圧もばっちり!

近くの超有名店で夕飯を。
    蒲田は全国でも有名な餃子激戦区。

美味しい羽根付き餃子が食べたいとここへ。

いざ、食べてみよう!

値段は格安6個で300円。

チャーハンも食べよう!

パパが大好きな五目あんかけ焼きそばも食べよう!

飲み物は温かいウーロン茶で。

すごく美味しい!
    ちなみにお湯のお代わり可能!

チャーハン!
    美味しい!
    けど、このチャーハンが後で大事件を引き起こす原因になるとは。。。。

美味しい羽根付き餃子。
    パリパリ!

これも美味しい五目あんかけ焼きそば。

追加で注文したイカとエビとホタテの塩炒め。
    これも美味しい!

ご飯を食べてホテルに戻る。
    ホテル目の前にセブンイレブンがあって便利。
    で、この後大事件が!!!!
    夜中に怪獣君が嘔吐。かなりの量。有名店で食べたチャーハンの油が原因と判明。
    食べなれない味と油で胃が崩壊。。。ホテルに迷惑掛けました。

おはようございます!
    さあ、早起きして羽田に行こう!!!!
    ここから空港までは直通ですぐ。

どの電車かな。

怪獣君は鉄オタだから電車にも大興奮!

で、羽田空港着。
    朝ごはんを食べにラウンジへ。

ここはエアポートラウンジ。
    ゴールドカード所持者は無料で入れる。

中から飛行機が見られる。

ここでは朝ごはんのパンが食べられる。
    ベーグル。

かなり美味しそう!
    チーズをたっぷり塗って食べよう!

ドリンクもコーヒーもベーグルも全部無料。
    ラウンジって便利でしょ?

さあ、早めに機内へ。小さなお子様連れは優先搭乗出来ます。
    で、ここでまた事件が!
    飛行機の定員が超過し、初めてのオーバーブッキング。
    アナウンスで搭乗辞退者を募集してる!
    辞退すると協力金1万円がもらえる!
    すごい制度だね。正式名称は「ANAフレックストラベラー制度」だって。

離陸。
    久しぶりの沖縄だね。

機体は大型B777-200。
    400人以上も乗れる。

怪獣君もマスクで感染予防。

3時間かからずに那覇空港に到着。
    2歳にしてすでに4回目の沖縄。
    飛行機も慣れたもんです。

めんそーれおきなわ!
    やはり暑い!

魚も泳いでる。

空港がやたら混んでいる。
    なんでだ!?

やたらジャージ姿の人が多い。
    なんと明日は那覇マラソンだって!

レンタカーで那覇を脱出!
    恩納村に向かう。
    ランチを食べに「浜の家」へ。

ここは海鮮料理が美味しいお店。

お店はこんな感じ。

ここはバター焼きが有名!
    早く食べたい!

今日は3種類から選ぶ。
    どれにしようかな。

パパはバター焼き。
    ママは刺身定食で。

たくさんメニューがあって迷うね。

バター焼き到着。
    すごく美味しそう!

刺身定食。
    すごく美味しそう!

かなりの大きさ。
    クルキンマチ。これで2千円。
    どれもすごく美味しい!絶対また食べにくる!!!
    全部で3,456円。

浜の家近くの道の駅へ。
    ここは道の駅「おんなの駅 なかゆくい市場」。

何でもある。
    ご飯も、お土産も、休憩も。
    まずは有名店でアイスを食べる。

琉冰 おんなの駅。
    マンゴーとか美味しいアイスが食べられる。

一番人気のトロピカルフルーツ千円。
    すごく美味しい!

横から見ると大きさが分かる。
    かなりの量。一人じゃ無理かな。

三矢本舗。
    サーターアンダギーのお店。

いろんな種類が選べる。

サーターアンダギーをたくさん購入!
    家族みんな大好き☆
    1個90円は安いし、揚げたてはかなり旨し!

パパイヤ。
    昔「青いパパイヤの香り」って映画があったね。

駐車場。
    満車ですね。

こちらが今回のレンタカー。
    小回りが利いて運転しやすい。

ホテルに到着!

沖縄県 恩納村 リゾートホテルリザンシーパークホテル谷茶ベイ。

お部屋。

ここでサプライズ!
    サービスでオーシャンビューに変更してくれた!

ラッキー!
    海は青くて綺麗☆

バスルーム。

広い。

怪獣君もかなりはしゃいでる!

お茶もある。

歯ブラシとか。

クローゼット。

水も無料で4本ある!
    ちなみにここのホテルは洗剤が無料!使い放題!
    各階にあるのは便利。
    洗濯200円、乾燥30分100円。

冬だから海水浴は出来ない。
    夏に来たいね。

沖縄に来たー!
    って感じ。

夏は子供たちもたくさん来るのかもね。

ぼーっとしていたい。

今日は26度。
    冬だけどかなり暑いよ。

ここが今回のホテルのポイント!
    キッズルーム。

朝から夜まで使えるホテルは意外と少ない。
    子供がいる親は、ここがポイントだよね。

授乳室もある。

さあ、夜ご飯!
    ホテル目の前の「琉宮亭」で。

いろいろ食べられるし、お寿司もある。

店内はこんな感じ。

お通し。
    お豆腐。美味しい!

サラダも美味しそうだね。

寿司!

チャンプルー!

乾杯しよう!

子供もいるから食べやすいソーメンチャンプルー!

海鮮サラダ!
    すごく美味しい!

美味しいお寿司。
    全部で合計5,994円。
    美味しかったし、ホテルの目の前だから夕飯食べるには便利かもね。

沖縄の定番。
    ブルーシールアイス。
    美味しい!

ホテルでは毎晩イベントがある。

琉球ショー!

ホテルのロビー。

フロントには電車もある。

夜はバーベキューも食べられる!
    ベランダで本も読める温かさ。
    大浴場のクーポンを利用し、大きなお風呂で海を見ながらゆっくりお風呂。
    幸せを感じながらおやすみなさい!

おはようございます!

今日は雨かしら?

まずは朝食。

焼きたてパンも美味しい!
    ちゅんぷるーもあるよ。

温かいから外で朝食。
    海を見ながら朝食。

目の前がビーチのホテルはいいね。

怪獣君はおやすみ。
    ずっと寝てる。

まだ寝てる。
    体調万全じゃないからね。

ようやく起きて写真をパチリ。

グアムのリーフホテルに似てるね。

ずっと行きたかったホテル近くの飲食店へ。
    ここは「シーサイドドライブイン」。

NHKのドキュメント72時間でも紹介された有名店。
    地元の人が多く利用するレストラン。

店内の様子。
    すでに満席。

やたらと水槽があり、お魚さんがいる。

ここは沖縄恩納村。

どれにしようかな。

たくさんのメニュー。

まずはスープ。
    これが大人気らしい。
    コーンスープじゃなくて、シチューみたいなスープ。

シーサイドサンドイッチ480円。
    これ、かなり美味しい!

パパが食べたいと言ってたリブステーキ1,750円。
    アメリカで食べてるステーキって感じ。
    すごく美味しい!

ここでまた事件が!!!
    怪獣君がまた嘔吐。
    臭いで気持ち悪くなったかな。
    あの有名店のチャーハンがまだ影響してる。

アイスは140円。
    ホテル目の前のファミマでね。

これがホテルの全景。
    沖縄でも最大級の客室数みたい。
    とにかくデカい!

道の駅で買ったアーサー!
    味噌汁でもラーメンでもなんでも利用可能。
    味もすごく美味しいし、おすすめ☆

お土産に最適なちんすこう袋入り。
    18個。
    これで378円は安い!
    美味しいしね。
    職場のばらまき用にいいかもね。

こちらも美味しいちんすこう。
    これで540円。
    本格的なちんすこう。
    こちらは家庭用に。

沖縄限定のばかうけ。
    美味しい。
    108円。

大量購入のサーターアンダギー!
    だってかなり美味しいから☆
    これで10個。
    900円!

各種さんぴん茶。
    沖縄来ると必ず飲む。
    さっぱりして美味しい!
    100円。ホテル売店でも購入可能。

シーツ交換しなくてもいいよってすると、利用券がもらえる。
    これはいいよね。環境にもいいし。

懐かしいゲームコーナーもある。

いまどき珍しいよね。

ハイぽーず!

コンビニ。
    朝から晩まで利用可能。

値段はかなり高いけど、まあ便利かな。
    ホテルから少し歩くとファミマはある。

ここは朝から晩まで使える。
    小さい子供もたくさん宿泊してたな。

パトカーで遊ぶ怪獣君。

夜はクリスマスみたいだね。

今日もイベント見よう!

内容は前日と同じ。

かなり迫力ある。

怪獣君が体調不良のため、今日は軽く夕飯で。
    じゅーしーおにぎり。
    2個で150円。
    これみんな道の駅で購入したもの。
    レンジもあるし、便利だね。

これで200円。
    マグロかつ。
    美味しいし、おすすめ。

ワタリガニのから揚げ。
    こちらも美味しい。
    250円。

ホテル売店のお土産。
    セールで20パーセントオフ。

これも割引販売中。
    ナンポーの紅芋たるとね。
    そろそろおやすみなさい!

最終日の朝。
    今日は晴れで27度!

まずは美味しい朝食を。

種類もたくさんある。

これ美味しい!

パンを紹介。

全て焼きたて!

これおすすめ。

美味しそう。

ケーキみたい。

はちみつたっぷりで。

持ち帰りたい衝動に駆られる。

今日はこんな感じ。

怪獣君はこれ。

虹だ!

まだ雲がある。
    やたらと修学旅行生の高校生が数百人いたね。

海辺を散歩。

カニさん発見!

猫さん発見!

夏に期待!
    じゃなくて来たい!

今回はプール断念。
    怪獣君が行かないってさ。

小雨の降る中、レンタカー屋さんへ。

レンタカーともさようなら。

もう帰る時間だね。

ラウンジで休憩。

お菓子もあるよ。

怪獣君はゲームに夢中。
    無料で遊んでる。

機関車トーマス!

写真をパチリ。

機内で子供特典の飛行機をもらう。
    ブーンブーン☆

綺麗な空だね。
    旅のまとめ。
    今回は、子供の体調不良によりホテル滞在がメイン。
    旅行した時の食事の油は要注意だね。
    衛生的に安心なお店をチョイスしないとね。

もしかしたらパパのお仕事で来年から沖縄に住むことになるかも知れない。
    そうなったらいいなと感じつつ、また沖縄に来よう!
    と決意した今回の楽しいゆっくり旅行でした。
    ゆっくりゆっくり流れる、沖縄の時間が大好き☆