防府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは高速道路を使ったが<br />帰りはのんびりと<br />観光しながら広島へもどり<br /><br />とりあえず<br />防府天満宮と山賊むすび<br />が、目的地ですけど<br />他に何か無いかと思っても<br />思いつきませんでした<br /><br />ただ<br />夕日が綺麗そうだったので<br />黄金山を目指したんだが<br />ちょっと時間的に手遅れでしたね<br /><br />まあ<br />防府の基地祭を満喫したんで<br />それだけで満足した1日でした

2016山口県 防府基地祭へ 3/3 防府天満宮 & 帰宅編

2016/05/22 - 2016/05/22

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

行きは高速道路を使ったが
帰りはのんびりと
観光しながら広島へもどり

とりあえず
防府天満宮と山賊むすび
が、目的地ですけど
他に何か無いかと思っても
思いつきませんでした

ただ
夕日が綺麗そうだったので
黄金山を目指したんだが
ちょっと時間的に手遅れでしたね

まあ
防府の基地祭を満喫したんで
それだけで満足した1日でした

マンホール

蓋フェチとしては
    ご当地マンホールは
    チェックしていますが
    中央部だけ???

坂本龍馬

大好きな坂本龍馬ですけど
    ここにも
    現れたんですね

• 門前<br /><br />正面駐車場にすんなり<br />駐車出来たけど<br />それほど<br />人気スポットじゃないのかな?

門前

正面駐車場にすんなり
    駐車出来たけど
    それほど
    人気スポットじゃないのかな?

チェック

自分は良いけど
    友人は微妙な反応ですね

手洗い

マンホールは桜でしたが
    天満宮は梅ですよね!

• 本殿<br /><br />我が家の娘たちは<br />今年は受験生は居ませんけど<br />御守りは必要ですね

本殿

我が家の娘たちは
    今年は受験生は居ませんけど
    御守りは必要ですね

• 相棒

相棒

子供とかは
    居ませんね

• 干支<br /><br />毎年作られるのかな?<br />ちょっと気になりますね<br />荒削りはチェーンソー?<br />全部ノミっぽいけど<br />中々<br />良い表情してますよね!

干支

毎年作られるのかな?
    ちょっと気になりますね
    荒削りはチェーンソー?
    全部ノミっぽいけど
    中々
    良い表情してますよね!

???

鐘突き堂にしちゃ
    デカすぎるけど

• 広い<br /><br />眺めが良いのか<br />人が居ますね

広い

眺めが良いのか
    人が居ますね

• 市街<br /><br />そこそこの眺め?<br />微妙ですね

市街

そこそこの眺め?
    微妙ですね

• 終了<br /><br />結局何も食べずに<br />防府天満宮を後にしました

終了

結局何も食べずに
    防府天満宮を後にしました

いろり山賊

もう少し観光してこれれば
    ここでの夕食も楽しめそうだが
    出張組って金欠病の
    重症患者が多く
    高い外食は敬遠しちゃうんですよね

いろり山賊 玖珂店 グルメ・レストラン

• 異国<br /><br />自分は何度も来てるので<br />普通の光景なんですが<br />さすがに<br />友人2人の反応は<br />見ていて楽しいですね

異国

見ていて楽しいですね

トトロ

なぜ?
    って聞かれても
    ここは異空間ですから・・・

展示物

怪しいポテトチップス

ここでしか
    販売は見ていませんが
    超レアなポテトチップス
    甘辛い醤油が良い感じ!

ホテルへ

夜景を誘ったけど
    明日は仕事だからと
    友人はホテルへ直行

どうしようかな?

夕焼けでも
    見に行こうかな?

ノロノロ

コースが悪かったかも?
    結構渋滞していました

シーカヤック

初夏まで延長は無いよね?
    寮じゃないから
    カヤックするなら
    レンタルでしょうけど・・・

間に合わず

黄金山ぐらいにしておけば
    間に合ったのかな?

手遅れ

もう5分早ければ・・・

• 色が<br /><br />一気に赤みが消えますね

色が

一気に赤みが消えますね

• まあ<br /><br />そんなもんですよね

まあ

そんなもんですよね

• 黄金山<br /><br />日の入り日の出アプリで<br />黄金山に沈む夕日を狙いたかったけど<br />全然ダメダメでしたね

黄金山

日の入り日の出アプリで
    黄金山に沈む夕日を狙いたかったけど
    全然ダメダメでしたね

黄金山 自然・景勝地

夕御飯

まだお弁当は
    割引じゃないかな?

• 給油<br /><br />広島市内は値段が高いが<br />ちょっと離れると<br />若干安い<br />自分は軽油なので<br />さらに値段は安い

給油

しまった

ODOメーターが
    気が付けば
    150208km
    ジャストな写真は撮れなかったが
    ここまでエンジントラブルなし
    どこまで乗れるのかな?

• 夜景<br /><br />黄金山に登ろうが<br />ちょっとだけ迷ったけど<br />進路はホテルへ

夜景

飲まないと
    飲み屋にも縁が無いので
    全然明るい夜の街は
    歩きませんね
    遠くから見てるだけ!

• お散歩<br /><br />まだ<br />ちょっと寒いけど<br />いつまで広島に居るのやら

お散歩

まだ
    ちょっと寒いけど
    いつまで広島に居るのやら

帰ってきたぜ

今回は夜逃げじゃないけど
    外泊でホテル代が安く出来たら
    良いのにね!

ジャジャーーーン

安い晩御飯

デザート

お土産として
    持ち帰ろうかな?
    でも
    食べてしまいました

山賊むすび

ちょっと小さい

へへへ

牡丹餅でした

• 朝食<br /><br />バイキング形式の朝食って<br />食べ過ぎちゃいますよね<br />太って帰ることになりそうです<br /><br />では<br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

朝食

バイキング形式の朝食って
    食べ過ぎちゃいますよね
    太って帰ることになりそうです

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

安芸の湯 ドーミーイン広島 宿・ホテル

島流しシリーズ