防府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気も良く<br />ブルーインパルス日和<br />前回は小倉基地でしたが<br />今回は築城(ついき)基地からの出撃<br />地図で見ると近いですね<br />直線で70kmぐらいですか?<br /><br />友人はバテバテで<br />日陰で涼しんだ状態でしたが<br />途中から日陰が消え<br />場所移動していたりしていたが<br />おかげで<br />管制塔やら行きそびれましたね<br /><br />では<br />ブルーインパルス編<br />コメントは不要ですよね<br />望遠とワイド<br />2台のカメラを使ってるけど<br />動画も撮りたくなりますね<br />重いけど<br />コンデジも同時撮影かな???<br />シャッター音が邪魔だから<br />頭にヘルメットカメラかな???

2016山口県 防府基地祭へ 2/3 ブルーインパルス編

2016/05/22 - 2016/05/22

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

今日は天気も良く
ブルーインパルス日和
前回は小倉基地でしたが
今回は築城(ついき)基地からの出撃
地図で見ると近いですね
直線で70kmぐらいですか?

友人はバテバテで
日陰で涼しんだ状態でしたが
途中から日陰が消え
場所移動していたりしていたが
おかげで
管制塔やら行きそびれましたね

では
ブルーインパルス編
コメントは不要ですよね
望遠とワイド
2台のカメラを使ってるけど
動画も撮りたくなりますね
重いけど
コンデジも同時撮影かな???
シャッター音が邪魔だから
頭にヘルメットカメラかな???

来ました

• 脚<br /><br />ここの滑走路から<br />飛ばないから<br />脚は閉じたまま

ここの滑走路から

大きく写したいけど
    単独で撮っても・・・

ブツブツ

ゴチャゴチャ考えてる
    暇はハッキリ言ってないけど

ホワイトバランス

時々青空が
    グレーに成っちゃうけど
    RAW現像時修正ですね
    って
    されてないけど・・・

• 連射<br /><br />5D3なんで<br />秒間6コマですが足らない<br />7Dm2も欲しいですね

連射

5D3なんで
    秒間6コマですが足らない
    7Dm2も欲しいですね

• 動画<br /><br />動画も撮りたくなりますね<br />ビデオなら動画撮りながら<br />静止画も撮れるけど・・・<br />4Kなら<br />後で切り出しても良いかな?

動画

動画も撮りたくなりますね
    ビデオなら動画撮りながら
    静止画も撮れるけど・・・
    4Kなら
    後で切り出しても良いかな?

• イチオシ

• 連射<br /><br />ついつい連射し<br />肝心な時に書き込み待ちで<br />シャッターが切れなくなりますね

連射

ついつい連射し
    肝心な時に書き込み待ちで
    シャッターが切れなくなりますね

5D2

2台持ちなんで
    ワイドも狙えるけど
    M3にワイドレンズ付ければ
    3台体制の方が撮りやすいかな?
    手が足らない問題は残りますが・・・

ハート

気流が乱れているのか
    微妙な形に・・・

眩しい

望遠で太陽を覗くと
    一瞬とはいえ眩しいですね
    目には良くないと思っても
    避けられないのが現状

• 大技<br /><br />三脚が使用可能なら<br />GoProぐらいで<br />動画に収めたいけど<br />中々<br />チャンスは来ませんね

大技

三脚が使用可能なら
    GoProぐらいで
    動画に収めたいけど
    中々
    チャンスは来ませんね

• GoPro<br /><br />カメラのホットシューに<br />GoProを憑けてる人が居たが<br />電池の持ちが<br />もう少し向上したら良いのにね

GoPro

カメラのホットシューに
    GoProを憑けてる人が居たが
    電池の持ちが
    もう少し向上したら良いのにね

• では<br /><br />コメントが超少ないですが<br />楽しんで貰えたのかな?<br />これは<br />絶対に生で見て欲しいですね<br /><br />3/3は防府天満宮です<br />あまり見る物は無かったですね<br />サラッと仕上げるので<br />軽く見てくださいね

では

コメントが超少ないですが
    楽しんで貰えたのかな?
    これは
    絶対に生で見て欲しいですね

3/3は防府天満宮です
    あまり見る物は無かったですね
    サラッと仕上げるので
    軽く見てくださいね