富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然がいっぱいの丸火自然公園を散歩して来ました。<br />ひょっとしたらまだ紅葉が見ることが出来るかも…と、期待していましたが、残念ながら、紅葉はもう終盤のようでした。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士市の公園探索ガイドのHPです。<br />http://fujipark.com/

丸火自然公園を散歩 2016.12.03

2016/12/03 - 2016/12/03

てんとう虫

てんとう虫さん

自然がいっぱいの丸火自然公園を散歩して来ました。

★富士市役所のHPです。

★富士市の公園探索ガイドのHPです。

自家用車 徒歩

丸火自然公園の地図です。

丸火自然公園 公園・植物園

青少年の家の西側の駐車場に車を停めて歩きました。

中央広場へ。

ダラダラと上り坂が続きます。

ここまで、駐車場からゆっくり歩いて約10分かかりました。
    白い建物はトイレです。
    (この近くにも駐車場があります。)

上のトイレ横の紅葉です。

中央広場へ。

『富士見ヶ池』

その先の高台にあった遊具です。
    上が展望台になっています。

その展望台に上がってみました。
    そこから見えた富士山です。

• アップで。

アップで。

再び歩き出しました。
    先程の『富士見ヶ池』が見えました。

その先の紅葉です。
    朝日に当たって紅葉が綺麗でした。

• アップ(1)

アップ(1)

• アップ(2)

アップ(2)

• 上の紅葉を違う角度から。

上の紅葉を違う角度から。

『富士見ヶ池』に戻って来ました。

所々に案内図や案内板があります。
    それを見ながら気の向く方向に…。

自然がいっぱいなのでこんなけもの道のようなところもあります。

桜並木と地図に表示されていたところです。
    落ち葉がいっぱいで綺麗でした。
    春に来たら桜が綺麗かな。

その先には富士山が木々の間にちょっとだけ見えました。

駐車場を抜けます。

万葉コースへ。

南へ下って行きます。

落ち葉を踏みながら歩いていますが、朝露で落ち葉が濡れていますから転ばないよう気を付けて歩いています。

周りの葉っぱをパチリ。

夜露に濡れた葉っぱに朝日が当たっています。

• かなりたくさんの葉っぱを撮りました。(笑)

かなりたくさんの葉っぱを撮りました。(笑)

初めに上った道に戻りました。

• 遊びながら歩きましたが…。

遊びながら歩きましたが…。

約1時間で駐車場に戻って来ました。