美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から始まる<br />おんさいEXPO 2016 ~よさこい鳴子踊り~<br /><br />よさこい鳴子踊りを通して「まちの元気」「圏域の元気」を<br />名古屋圏に向けて発信する「おんさいEXPO2016」を<br />平成28年10月30日(日)に日本昭和村(美濃加茂市)と<br />タウンホールとみか(富加町)の2会場で開催しました。<br /><br />タウンホールとみかは、<br />以前、娘が小学生低学年の時、ピアノの発表会、<br />往年の有名なシンガーのライブ、<br />そして平成23年富加町成人式が新成人約60人の参加の下、<br />タウンホールとみかで行われました。<br />農業祭で子供とよく来ました。<br />そんな今は懐かしい場所で半布里が出るので<br />おんさいEXPO 2016に立ち寄りました、<br />以前から地元のなので注目してましたが<br />この数年、目をみはるほどの・・・。<br /><br />初めてで、スケジュール.パンフレットを探しに<br />半布里のチームのイケメンに衣装.メイクの途中に声をかけ<br />親切に大会本部まで行き、パンフレットを持ってきてくれました。<br />お客さんも楽しくなる熱気満載の半布里.<br />どまつり.犬山踊芸祭などでは、何時もトップクラス<br />素晴らしい演舞演踊だけでなく内面的にも素晴らしい<br />さすが、地元の英雄かのように思えてなりません・<br />岐阜基地て航空祭に行く時間、遅れて断念したが<br />ここへ...タウンホールとみか..に来て大正解でした。<br /><br /><br />日本昭和村(美濃加茂市)が盛り上がったとか聞き<br />次回は、そちらへ行こう考えます。<br />来週は、今年よさこい最後のバサラカーニバルへ<br /><br />京都へ行ったり紅葉で走り回って、<br />落ち着いて遅くなりましたがようやくアップできました。<br /><br /> 第一回おんさいEXPO大賞『夜宵』<br />          準大賞『kagura』 <br />3位『青春応援団我無沙羅』 <br />4位『名古屋学生チーム「鯱」』 <br />5位『京炎そでふれ!輪舞曲』 <br />6位『笑舞』<br /><br /><br />1名称   おんさいEXPO 2016<br />2開催日  平成28年10月30日(日)<br />      午前10:00~16:00<br />3会場   日本昭和村(岐阜県美濃加茂市山之上町2292番地1)<br />      タウンホールとみか(岐阜県加茂郡富加町滝田1555)<br />4開催団体<br />     【主催】おんさいEXPO実行委員会 半布里<br />     【協力】日本昭和村、美濃加茂市商工会議所、富加町商工会<br />     【後援】美濃加茂市、富加町

第一回 おんさいEXPO 2016 (よさこい鳴子踊り/半布里)

2016/10/30 - 2016/10/30

旅行記グループ YOSAKOI鳴子

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

今年から始まる
おんさいEXPO 2016 ~よさこい鳴子踊り~

よさこい鳴子踊りを通して「まちの元気」「圏域の元気」を
名古屋圏に向けて発信する「おんさいEXPO2016」を
平成28年10月30日(日)に日本昭和村(美濃加茂市)と
タウンホールとみか(富加町)の2会場で開催しました。

タウンホールとみかは、
以前、娘が小学生低学年の時、ピアノの発表会、
往年の有名なシンガーのライブ、
そして平成23年富加町成人式が新成人約60人の参加の下、
タウンホールとみかで行われました。
農業祭で子供とよく来ました。
そんな今は懐かしい場所で半布里が出るので
おんさいEXPO 2016に立ち寄りました、
以前から地元のなので注目してましたが
この数年、目をみはるほどの・・・。

初めてで、スケジュール.パンフレットを探しに
半布里のチームのイケメンに衣装.メイクの途中に声をかけ
お客さんも楽しくなる熱気満載の半布里.
どまつり.犬山踊芸祭などでは、何時もトップクラス
素晴らしい演舞演踊だけでなく内面的にも素晴らしい
さすが、地元の英雄かのように思えてなりません・
岐阜基地て航空祭に行く時間、遅れて断念したが
ここへ...タウンホールとみか..に来て大正解でした。

日本昭和村(美濃加茂市)が盛り上がったとか聞き
次回は、そちらへ行こう考えます。
来週は、今年よさこい最後のバサラカーニバルへ

京都へ行ったり紅葉で走り回って、
落ち着いて遅くなりましたがようやくアップできました。

第一回おんさいEXPO大賞『夜宵』
         準大賞『kagura』
3位『青春応援団我無沙羅』
4位『名古屋学生チーム「鯱」』
5位『京炎そでふれ!輪舞曲』
6位『笑舞』

1名称   おんさいEXPO 2016
2開催日  平成28年10月30日(日)
      午前10:00~16:00
      タウンホールとみか(岐阜県加茂郡富加町滝田1555)
4開催団体
     【主催】おんさいEXPO実行委員会 半布里
     【協力】日本昭和村、美濃加茂市商工会議所、富加町商工会
     【後援】美濃加茂市、富加町

自家用車 徒歩

YOSAKOI鳴子

• trat baldさん 2016/12/12 08:58:51
    踊りを楽しむ人達の体形が素晴らしい。
    たぶんこの人達は心と体の健康を維持しつつ100歳まででも五体満足だろうなぁ、、、、

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ