サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し山や村を歩きたく、延泊しようとしたら、満床ですと。なるほど、週末ですか。全然気がつきませんで。慌てて、別の宿探し。賑やかなところからは、少し離れますが、歩き疲れて寝るには良いかもね。(ここまで、前日の話ですが)<br /><br />チェックアウトして、移動して、チェックイン時間待ち。荷物置いてから、市場で昼ごはん…なんと無く、ビールを飲んでしまい、帰ったらグデっと。ま、坂道歩いてばかりですし、一日休養日?も良いでしょう。

20161209 サパ 宿替して、市場食堂に行って、ゴロゴロ休んで…

2016/12/09 - 2016/12/09

hhb00102

hhb00102さん

チェックアウト前に、もちろん朝ごはん。ホカホカのオレンジニュースにも慣れましたかな?ま、この気温じゃなきゃ、飲みませんけど

手間かけさせたく無いので、やっぱ、オムレツでいいや。オムレツと言うより、二つ折りの玉子焼きくらい、しっかり火が通ってますがね

あとは、シャワー浴びて、荷物まとめて、10:00のチェックアウトまでに出れば…って、ゆっくりコーヒーなぞ。

んで、部屋に戻ると、ヴェトナム娘達、身支度中で、浴室占拠中。急ぎませんけど、2人で1時間占拠されるとちょっとね…挙句に"何処も行かないの?"って…

結局、ギリギリになりましたね。今日は、熱いお湯出て助かりましたが。

池の西の坂を、ヒーコラ登って、今日からのお宿です。

やたら賑やか、かつ、工事中だらけで、うるさいエリアから、妙に静かなところに来ましたね。

チェックイン、12:30ですか。まだ掃除中みたいですね。どうしようかなと、日記書き始めたら、11:30。チェックインまで待たせてもらいました。綺麗なお部屋ですねぇ。それに広々。晩に、ご主人に訊いたら、まだ開業3ヶ月だそうな。

ちょっとだけ横になって、出発。でも、今日はもう山行ったり、村行ったりの気力はございませんね。

近いから、市場に行ってみましょう。近い、言うても、前の宿からよりは近いってくらいですけど

一階、お土産コーナーには、勿論興味無く。奥の市場食堂に。呼び込みのお母さんに捕まりまして、中へ

英語メニュー、有るんやね。無ければ、指差しとか、フォー頼むとかでしたけど。炒飯でも、頼んでみるかな

んで、少し奥の空いてる席に向かおうとしたら、そっちはちゃうと。

一つの大きな食堂と思っていたら、フードコートっぽいね。

呼び込みのお母さんのの持分は、向こうの調理場と、10人も座ればいっぱいのテーブルと、かな?

で、炒飯ですから、ビール頼んじゃいました。さすがに、町中より全然安いですね。15,000VNDで、小瓶…と思っていたら、中瓶でした。

野菜とキノコの炒飯、35,000VND。

野菜は判りますが…

あ、キノコ、ちゃんと入っとるね。ま、素晴らしく美味しいと言うもんでも無いですが、昼間っから、隣でヘベレケな人達見ながらの食事も乙なもんで

さて、帰るかな?

ちょっとだけ、食品売場、眺めてからにしますか。なんも買いませんけど

おや、編笠で寝落ちしてる…日差しキツい時間は、けっこう暑いしね

帰りに、スーパー見つけました。やっと観光客価格で無く、ビール買える…

買ったビールは夜に。でも、疲れてるのか、市場食堂の中瓶一本で、しっかり寝落ちました。

もう、そのままベッドでグダグダ。動画見たり、日記の続き書いてたり。

晩ごはん、出かけましょうかね。探す気力も無いので、こないだの店、Little Sa Paへ。

買い置きビール有りますけど、しっかりビールも

春巻、どれにしようかと。Noodle入りとなってたのを頼んだら、確かに麺です。外ですけど。なんか、これだけでも足りるかも

でも、揚げ春巻きで、ビールが進む…

これも一緒に置いてかれましたが…やめといた方が良いかな?さすがに、明日はお出かけのつもりですし

香草たっぷり。これは、いただいても大丈夫…かな?

鶏の生姜炒めも頼んでたのでした。単品だっけ?

山盛ごはん、付いて来ましたね。頑張りますか

生姜の良い香りと風味。玉ねぎが、シャキシャキの火の通し加減も良いかもね

ごちそうさまでした。もっとお腹減ってる時向けかな?ちうか、頼み過ぎか

ちょっとだけ散歩。と言うか、帰り道ですけどね

思いの外、人通りは少なめ?週末やのに

それとも、寒いからかな?

宿に帰り着くと、同室がお二人。もう寝る体勢ですけど、早く無いですかね。まだ20:00ですが…わたしも、ベッドで寝酒しながら、ネットしてましたが…22:00には電気消されました。早寝ですね。んじゃ、わたしも、おやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る