茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「キャンドルナイト茅ヶ崎」12/10(土)開催!<br />※キャンドル数2500個<br />※主催 社会福祉法人翔の会

「キャンドルナイト茅ヶ崎」12/10(土)開催!

2016/12/10 - 2016/12/10

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん

「キャンドルナイト茅ヶ崎」12/10(土)開催!
※キャンドル数2500個
※主催 社会福祉法人翔の会

会場 茅ヶ崎中央公園
    茅ヶ崎駅北口を出る
    →駅前ロータリーを越える
    →国道一号の下(地下道)をくぐる
    →到着

中央公園 公園・植物園

【茅ヶ崎中央公園】どこにでもある公園。見所無し。 by こどもの隠れ家さん

迷うかもしれないと思って早く来たけど
    駅を出たらすぐそこにある感じの公園でした(^^;

先に全景を撮れる場所を探す…
    滝があってその上に登れるみたい。

滝の上から。
    フェンスと樹木で見通しは悪い(^^;

外周路から。
    一段高くなってるけど、それでも全景を撮るには高さ不足。
    一周したけどここが一番マシ。

歩道橋の上から。
    全然ダメ(^^;

ライブのステージです。
    どうも、嫌な予感がしてきました(笑)

自称「日本庭園」の池とキャンドルの競演w

点火作業、手間取ってるようです。

ああいう下に向けてやる付け方だとすぐ寿命がくるから
    チャッカマンもバカ売れでしょうね(笑)

キャンドルは全部中の見えない白!
    ホントに全部この白一色だけしかありません。
    厳密に言うとろうそくを撮っているのではなく、
    白いキャンドルケースを撮らされているだけ(´ー`)

これはもう単純に模様の美しさで勝負するしかないわけだけど…
    上から見渡せる高い所も無かったし…。
    久々にものすごい地雷を踏んだような気が(^^;

ハート

• ☆彡<br /><br />これから場所を移して仕切り直すにしても<br />(茅ヶ崎→藤沢→江ノ島<br />or茅ヶ崎→横浜→みなとみらい)<br />あっちは激混みだろうし<br />移動時間を考えると手遅れ(^^;

☆彡

これから場所を移して仕切り直すにしても
    (茅ヶ崎→藤沢→江ノ島
    or茅ヶ崎→横浜→みなとみらい)
    あっちは激混みだろうし
    移動時間を考えると手遅れ(^^;

ひと通り撮ったらさっさと帰る。
    天使と2016?

どれもこれもトホホな絵。。。
    普通の紙ならともかく貴重な和紙が(/・ω・)/

まさかのこれがベストショット?

ライブは意味不明な讃美歌とか「主に捧げる創作ダンス」やら、
    キリスト教系。

モロにドのつく素人?
    なぜ盛り上がってるのか分からないけど盛り上がってるんですよね(^^?
    普段から慰問等でここの施設を訪問してる顔馴染みの人?

テーブルの上の照明はろうそく一個だけ。
    無理やり明るく写したけど、
    肉眼では真っ暗闇で何を売っているのかも全く分からなかったという…(^^;
    でもとにかく安い(^^

同様に全く見えず。
    (candle nightという文字が吊るしてある)

見えやすいようにその場でキャンドルの位置を調節するとか数を増やすとか、
    一切無し。終了時間までこのまま。

各種、雪の結晶。
    人が全然いないので撮りやすいです(自爆)

各種、雪の結晶
    フィルター効果をプラスしても貧相なのがバレバレです(自爆)

各種、雪の結晶
    どこをどうやっても絵になりません(自爆)

恐ろしいキャンドルナイトでした…
    くわばら、くわばら。。。

茅ヶ崎、何と発車メロディーが桑田佳祐!!!
    もう、60歳の還暦おじいちゃんのはず。
    あんな若作りで超元気な60歳はなかなかいません(失笑)

笑い転げて線路に転落しそうになりますよ。