ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽ソウルへ行ってきましたo(^▽^)o<br />土日祝日を利用し、1日お休みして4日間の旅行です!<br /><br />11月に入って急遽予約したので<br />直前で、航空券が高くて驚きましたが偶然にもチェジュ航空で<br />往復で30000円位で取れたので良かったです(^∇^)<br /><br />夕方出発 朝帰りだったので<br />ソウルへの滞在時間は短めでしたが、満喫してきました!

2016年11月☆ソウルへ*\(^o^)/*

2016/11/03 - 2016/11/06

ぷ~~~

ぷ~~~さん

急遽ソウルへ行ってきましたo(^▽^)o
土日祝日を利用し、1日お休みして4日間の旅行です!

11月に入って急遽予約したので
直前で、航空券が高くて驚きましたが偶然にもチェジュ航空で
往復で30000円位で取れたので良かったです(^∇^)

夕方出発 朝帰りだったので
ソウルへの滞在時間は短めでしたが、満喫してきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ソウルへ出発する飛行機は18:50成田発だったので
    早めに家を出発して
    スカイツリーでランチしましたo(^▽^)o

チェジュ航空は成田第三ターミナルでした。

ソウルへ到着した頃には
    もう真っ暗でした。

東大門へ*\(^o^)/*

東大門は夜中までお買い物できるので
    ショッピングしてからゴハンです!

セマウル食堂でo(^▽^)o

ゴハンの後はチムジルバンへ!

東大門スパREXへ(^◇^)

サウナ大好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こんな感じのオシャレな韓屋の中でゴロゴロできますo(^▽^)o

お風呂に入ったり~
    サウナに入ったり~
    うぶ毛抜きしてもらったり~
    イロイロして

朝方いつの間にか寝てしまい
    起きたら、10時過ぎでした…>_<…

ランチは、仁寺洞の
    季節ハプサンへo(^▽^)o

こんな感じのイロイロあるビュッフェで
    最近とってもお気に入りです☆

デザート☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

いつも、ホットクがありましたが
    今回は変わりに、フレンチトーストでした!

今回は
    ポッサムメインですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ガーリックライスとチヂミがなかったのは
    残念でしたT_T

よく韓国ドラマに出てくる
    オデンです!

さっぱりしていて美味しかったです(^∇^)

フレンチトースト(^∇^)

私、普段はフレンチトーストを食べる事が無かったので
    美味しい食べ物なんだってしりました!
    美味しかったです*\(^o^)/*

仁寺洞でショッピングして
    曹渓寺の前を通ったら、綺麗なお花が見えたので寄ってみました!

み~んなお花で作られていて
    とってもキレイ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

東大門へ(^∇^)

新しくできた建物にお花がライトアップされていましたほしいです

旅行は11月初めでしたが
    クリスマスツリーがたくさんの所にありましたo(^▽^)o

東大門でショッピングして
    ロッテマートへ*\(^o^)/*

バスで行ったら
    到着したのは、裏側でした…>_<…

明洞に寄ったらカワイイ(≧∇≦)

こちらの建物、毎年絵柄が変わっていますが
    毎年カワイイです!

あまりお腹が空いていなかったので
    お酒とチキンを買って、ホテルのお部屋で。

マスカット味の焼酎☆美味しかったです*\(^o^)/*

右奥のレモンのお酒を勝手にレモンピールだと思って買ったら、
    レモンサワーっぽいお酒で残念でした…>_<…
    しかも、美味しくない(-_-#)

ホテルの朝食です。

朝カレーo(^▽^)o

ミカンが甘くて美味しかったです*\(^o^)/*

ソウルタワーに行ってみました。
    タワー目的ではなく、近くにあるレストランへo(^▽^)o

モンミョッサンバンへo(^▽^)o

お腹は空いていなかったので
    ナツメ茶とお菓子( ´ ▽ ` )ノ

少し紅葉していました!

まだ所々だったので
    今度は、真っ赤に紅葉している時に来たいです(^∇^)

ソウルタワーから明洞に向かって歩いていたら
    ゆるキャラ?のイベントをやっていました(^∇^)

ポロロしかわかりませんが
    可愛かったです!

明洞は屋台がたくさんありましたが
    伊勢海老があってビックリ!

大好きな明洞餃子へo(^▽^)o

カルグクス大好きです*\(^o^)/*

LINEショップや

海鮮屋さん?

蚕室駅で*\(^o^)/*

トレビの泉もどき?

ロッテワールド隣の湖に浮いていたので
    よ~く見ると。。。

ポロロです(^∇^)

とっても美味しいチキンでした*\(^o^)/*

帰国便が早朝だったので
    夜の内に仁川空港へ!

空港内のサウナに宿泊しましたが
    混んでいてビックリしました。
    キレイだし、帰国便が早朝の場合はまた利用したいです!

朝食は空港ラウンジで(^∇^)

サラダとプルコギ☆☆☆美味しかったです!

• 今回もあっという間に終わってしまいました…&gt;_&lt;…<br /><br />飛行機からの景色が<br />キレイでした(^∇^)

今回もあっという間に終わってしまいました…>_<…

飛行機からの景色が
    キレイでした(^∇^)

成田空港で!

何故か無性に天丼が食べたくなったので*\(^o^)/*

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る