恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年の冬に登場した恵比寿ガーデンプレイスのバカライルミネーションの今年は・・・<br />【恵比寿ガーデンプレイスHPより】<br />高さ8.4m、幅4.6m、クリスタルパーツ総数26,471 ピース、ライト総数410 灯の、バカラの歴史上最大の大きさを誇ります。「大人の街、恵比寿」にふさわしい、エターナルな煌きをお楽しみください。<br /><br />そして入り口付近には大きなクリスマスツリーが待っています。<br /><br />テーマは 「Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-」<br /><br />開催期間 2016年11月5日~2017年1月9日 <br />     バカラシャンデリアのライトアップは12:00~24:00<br />     クリスマスイルミネーションは16:00~24:00<br />     コロプラキャナルウォークは16:00~24:00<br /><br />点灯球は 約10万球<br /><br />

2016年 イルミネーション ☆☆☆恵比寿ガーデンプレイス・バカラエターナル2016!!☆☆☆

2016/12/03 - 2016/12/03

SAKURA

SAKURAさん

【恵比寿ガーデンプレイスHPより】

そして入り口付近には大きなクリスマスツリーが待っています。

開催期間 2016年11月5日~2017年1月9日
     バカラシャンデリアのライトアップは12:00~24:00
     クリスマスイルミネーションは16:00~24:00
     コロプラキャナルウォークは16:00~24:00

点灯球は 約10万球

JRローカル 私鉄 徒歩

JR・恵比寿駅からスカイウォークの動く歩道で行きます

左右に動く歩道があります

スカイウォークの恵比寿ガーデンプレイスイルミネーションの案内ポスター

エントランスパビリオンの建物

新たなフォトスポット「コロプラキャナルウォーク」では青色ランプのイルミネーションで演出

ビヤステーションの建物

• 俺のベーカリー&amp;カフェ そして時計広場のツリー

俺のベーカリー&カフェ そして時計広場のツリー

時計広場のツリー

• 俺のベーカリー&amp;カフェ そして時計広場のツリーの全景

俺のベーカリー&カフェ そして時計広場のツリーの全景

センター広場につながる坂道のプロムナード・イルミネーション

センター広場につながる坂道のプロムナード・イルミネーション

センター広場のバカラ・エターナルライトが見えます

センター広場のバカラ・エターナルライト

センター広場からプロムナードロード

【恵比寿ガーデンプレイスHPより】
    高さ8.4m、幅4.6m、クリスタルパーツ総数26,471 ピース、ライト総数410 灯の、バカラの歴史上最大の大きさを誇るバカラのシャンゼリア

バカラの巨大シャンゼリア

バカラの巨大シャンゼリア

バカラエターナルライトの案内板

と時計広場のツリー

バカラの歴史上最大の大きさを誇るバカラのシャンゼリアとプロムナード

とプロムナードのイルミネーション

紅葉とイルミネーションとツリー

三越の建物と夜景

時計広場辺りの風景

時計広場辺りの風景

ビヤステーションで食事をします

ビヤステーションのビールメニュー

入り口付近

ツリーと東京タワー

エントランスパビリオン

時計広場からエントランスパビリオンまでの夜景

• 俺のベーカリー&amp;カフェからビヤステーションまでの夜景

俺のベーカリー&カフェからビヤステーションまでの夜景

ビヤステーションの建物夜景

• 俺のベーカリー&amp;カフェのイルミネーション

俺のベーカリー&カフェのイルミネーション

• 俺のベーカリー&amp;カフェのイルミネーション<br /><br /><br /><br />

恵比寿ガーデンプレイスの案内図

入り口付近のイベント案内

エントランスパビリオンの建物

エントランスパビリオンを中心とした恵比寿ガーデンプレイスの夜景