シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング4312位(9968件中)

トランジットdeシンガポール☆2015秋 part4

旅行時期 2015/09/07 - 2015/09/07 (2016/12/15投稿

日本への一時帰国からブリスベンに戻る時のストップオーバー。
    『トランジットdeシンガポール』シリーズ。

ウォーキング後の食べ歩き記録!

写真 23枚

エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • 水辺のウォーキングをしたPunggolからMRTに乗り、着いたのはコチラ「Boon Keng」です。

• 駅近くのモスク。
      いつもモスク見学行きたいなーと思いつつ、全然いけてないなぁ。

• こんなところにもSG50のお祝い看板。
      手作り感があふれてます。

• 猫さん、こんにちは。

• 撮影場所の地図

少し歩いてたどり着いたのは「Whampoa Food Centre」
      以前来た時に、近くの人がここの小籠包食べてておいしそうだったからトライしたくて・・・

でも、小籠包もう売り切れだって(´;ω;`)
      オネーサンが焼餃子は?っていうのでそれを頼むことに。

• 撮影場所の地図

汗だくだくだったから、何はともあれビールです。

• イチオシ

わおーーー。
      そんなに期待していなかったけど、めちゃくちゃ美味しそうな焼餃子です!

• 撮影場所の地図

カリッとした焼目が香ばしくておいしい…。
      そして、写真ではよくわからないけど肉汁がたっぷりで小籠包顔負けのジューシーさなのです。

あー美味しかった!

• またチャイナタウン付近に戻って来ました。

• 撮影場所の地図

さっきのはちょっとしたオヤツ…。
      改めてランチです。

「南生」

• 撮影場所の地図

ココの看板娘は、80歳を超えてなお現役バリバリのマダム・レオン。

• 撮影場所の地図

カウンターで接客担当のこのおばあちゃんです!
      シンガポール独立前の1958年に最初のお店を出したんですって。
      この日も元気にお客さんから注文を取って厨房に指示していましたよ~~。

• イチオシ

撮影場所の地図

そんな歴史あるお店のワンタンミーがこちら。
      ドライでお願いしました。

いただきます!
      柔らかなチャーシューが、気前良くのっております。
      麺の味付けは、あっさりとした塩味の美味しい麺でした。

• 撮影場所の地図

ココのお店のワンタンはスープに入って出てくるタイプ。
      4つかな?

• 撮影場所の地図

ワンタンつるつるで美味しい!
      麺があっさり系ですが、スープはコショウがきいててパンチがある味でしたよ!

• 撮影場所の地図

ワンタンミーの後はデザート食べに行きました。
      久しぶりのタンジョンパガー・プラザです。

• ピーナッツアイスカチャン!お願いしまーす。

• あんこがドッカリ乗っている上から香ばしいピーナッツがまぶしてあります。

あんこ+ピーナッツがこれでもかってくらい乗っているので結構ボリューミー。
      シェアして食べる方がいいかも 美味しかったんですが、完食結構きつかったです。

• この建物は・・・

• 元々人力車の乗り場だったんですよね♪

• マックスウェル前のお寺には「地蔵尊」のちょうちんが沢山ぶら下がってました。

• チャイナタウンコンプレックス前には"アンコー"がいっぱい!

活気あるチャイナタウンの雰囲気、やはり大好きです。

シンガポール人気旅行記ランキング4312位(9968件中)