サメット島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サメット島人気旅行記ランキング49位(128件中)

koh samed コ・サメット カブトガニを食べる

旅行時期 2016/12/02 - 2016/12/06 (2016/12/07投稿

カブトガニは甲殻類ではなく、カニよりはクモやサソリに近い生き物のよう<br /><br />大きな鎧の様な中に無数の玉子が入っていて焼いて蒸してそれをタイの酸っぱいドレッシングと和えて食べるのが一般的<br /><br />日本では天然記念物に指定されているので食べると逮捕される<br /><br />玉子の大きさはイクラより二回り程小さく弾力があり少し生臭さがある<br /><br />足などには身はまったくなく空洞<br /><br />尻尾の付け根に内臓らしきものがあるがここには毒があるそうで食べないそうだ<br /><br />まぁ、わざわざ食べたいとは思わない程度のおつまみ<br /><br />このカブトガニ、タイ語でメンダータレーというのだがこれは「ひも」という蔑視の意味を持つ<br /><br />オスよりメスが大きいことからつけられた名前だそうだが、しばしば飲み屋で名前を聞かれるときにポムチューメンダー「my name is menderかな?」<br />というと大いにうけるwww

日本では天然記念物に指定されているので食べると逮捕される

足などには身はまったくなく空洞

まぁ、わざわざ食べたいとは思わない程度のおつまみ

というと大いにうけるwww

写真 12枚

テーマ:
エリア:
タイ > サメット島
エリアの満足度:
評価なし

サメット島人気旅行記ランキング49位(128件中)

この旅行で利用したホテル

サメット島 ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

サメット島 ホテル一覧へ