新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足ならしの散歩 今日は何処に行こうかな<br /><br />電車の中で考える。 黄葉の時期はもう無理と思われた<br /><br /> 紅葉なら大丈夫だろうと。浜松町駅へ<br /><br /> 腰の痛みご用心<br /><br />浜離宮恩賜公園へ。<br /><br />イタリア公園<br />http://shiba-italia-park.jp/italy/<br /><br />浜離宮恩賜庭園<br />https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index028.html

晩秋  浜離宮恩賜庭園から新橋駅へ 下

2016/12/05 - 2016/12/05

義臣

義臣さん

足ならしの散歩 今日は何処に行こうかな

電車の中で考える。 黄葉の時期はもう無理と思われた

紅葉なら大丈夫だろうと。浜松町駅へ

腰の痛みご用心

浜離宮恩賜公園へ。

イタリア公園

浜離宮恩賜庭園

JRローカル

汐留川から 元に戻り

潮入の池へ

池へ映る 紅葉

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

中ノ島御茶屋

屏風のように 取り巻く 汐留のビル群

燕の御茶屋 辺り。。

富士見山に登り

展望良し

足はまだまだ大丈夫の様子

写してる。。カメラマンさん

富士見山 展望から

竹芝桟橋あたりをを恩賜庭園から見る

東京港、、

風もなくいい天気、、

さくら 紅葉 して

潮入りの池  横堀

• 映るビルと紅葉

映るビルと紅葉

赤ちゃんをお守しながら

立派なカメラで風景を写す 若いお母さん

• 海お手伝い橋を渡りながら

海お手伝い橋を渡りながら

紅葉の映る 横堀を眺め

御亭山から景色を眺める お二人

潮入の池をぐるりまわり

松の御茶屋へ

どんどん増え続く高層ビル

以前来た時に有ったかな?

再建された

燕の御茶屋

木の香も新しい日本建築

無理はしないで

この辺で 帰ろう。

堀に映る。。

中の御門近くで見る 地図

帰りはどうあるこうか?

考え

モノレール汐留駅から新橋 が一番近くて 信号も無く

楽そう。。これにきめた。

ビルの合間に見える

高速道 浜離宮恩賜公園

現代建築はガラス利用が良いね

地震の時、、大丈夫。

モノレール汐留駅

汐留駅

新橋近くの交差点も

地上を歩くことなく

気分よし

足も幾分ですが帰ろうと言ってます。

古い時代を知る 私 夢のよう、、新橋 汐留

新橋へ。。

汽笛一声新橋を

鉄道唱歌の歌碑

新橋駅 (JR・地下鉄)

思っていたより 足も腰も 疲れは有りますが。

楽 久しぶり 良い時間をもてました。

地図 料金表 は此方でご覧ください。