キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーゲンダッツのプレミアムパーティーに当選しました!<br /><br />

☆懸賞当選企画☆ハーゲンダッツプレミアムパーティー

2016/12/04 - 2016/12/04

hiro

hiroさん

ハーゲンダッツのプレミアムパーティーに当選しました!

これは当たらんなーと記憶から消していたので、届いた時は?でした。

1組2名ということなので、お友達を誘って参加します♪

グランフロントのインターコンチネンタルホテルで開催。
    梅田はクリスマス一色

ここ?こんなええとこ?
    と友達とオドオドしながら受け付けに。

『HINOKI』へ。

結婚式もできそうな、広いホールへ。

メニュー表までも。
    ほんとに結婚式でも始まる感じ。

まずはハーゲンダッツの担当者からのご挨拶。

4000通の中から70組が選ばれたそう。
    ひぇ〜。
    旦那に「だれも応募しなかったんちゃう?」とまで言われていたのに。

今年はこれで運を使いはたしたかも。。。。

ハーゲンダッツのこだわり勉強して
    本日のメニューの紹介。
    インターコンチネンタル総料理長のトビアスさん監修のハーゲンダッツを使ったデザート。

トビアスさん。
    これまたイケメンでかっこいい!

デザート1品目。
    アイスカフェオレ クッキー&クリームアイス

おいしくないわけがないやん!!

もはやアイスがメインかどうかも謎。

お次は、パイナップルのラビオリ
    ココナッツアイスとチョコレートアイス

これもさわやかなお味でおいし〜。

次にメニューには載ってなかった軽食が!
    甘いものだけではないとかろが、いいやん!

そして一旦休憩。

休憩中にアンケートをかきかき。

最後に未発売の新作。
    トリプルショコラをいただきます。

写真もSNS発信もOKということで、
    お礼もかねて宣伝しておきます。

トリプルショコラを・・・あま〜い!
    さすがにデザートも3つ目にこの甘さはつらい。
    もちろん完食しましたけど。

ただ寒い時期におこたで食べるならこのくらいの甘さはちょどいいのかな。

アンケートを出口で渡してお土産を受け取って、終了。
    窓からは庭園も眺めれるナイスビュー。

梅田ではスノーマンスタンプラリー開催中。

せっかくなので友達と梅田をうろうろ。

都会はほんとキラキラしてるな。

帰りしなにもらったお土産。
    引換券が3枚も!

トビアスさんのハーゲンダッツコラボのレシピも。

ハーゲンダッツ様至福のひとときをありがとうをありがとうございました!!