南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から旅友が来るので、温泉に入りにおいでよと誘ってもらいました。<br />もちろん大喜びで参加します。<br />晩御飯は大好きな「傳八」!!<br /><br />今回は富田の水を汲みに行ったり、古座川の一枚岩を見に行ったりしました。<br />行くたびに色々なところに連れて行ってくれる仲間に感謝です。

2016 今年最後の白浜

2016/12/03 - 2016/12/04

842位(同エリア1991件中)

さより

さよりさん

もちろん大喜びで参加します。
晩御飯は大好きな「傳八」!!

行くたびに色々なところに連れて行ってくれる仲間に感謝です。

富田の水

1本あたり20円でお水を買います。
    ペットボトルは持ち込みです。

古座川の一枚岩。

橋杭岩。

橋杭岩の前のお店で食べた。
    きつねうどんと目張りずし。

橋杭岩の前のお店で薄皮まんじゅうを買いました。
    夜のおしゃべりタイムのお菓子です。

潮岬灯台。

入場料200円で灯台に登れます。

68段の階段の最後は相当急なはしごがあります。

灯台からの眺め。

灯台から降りたらこのバイクのお兄さんと遭遇。
    大阪の茨木の学生さんみたいで、春から200日掛けて日本全国のお魚を食べて回ったそうです。
    これからもう一回東北に復興応援のために行って、来年の春に就職するそうです。

夜は傳八!!

そしてしらら浜の「しらナリエ(?)」へ。
    浜辺にイルミネーションがあります。
    駐車場もタダだし、なかなか良かったです。

パンダの赤ちゃんの名前決まりました。
    結浜(ゆいひん)だそうです。

おめでとうさん。