郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月3日に 岐阜県関市にある通称「モネの池」と郡上八幡へ88歳の姑を連れて行ってきました。<br /><br />「モネの池」とはSNSから見つけて こんな所があるんだ!と 必死に探して 行こう行こうと思いながら やっと実現した次第であります。<br /><br />関市の山奥 根道神社で 特に名前は無いらしいのですが、青く澄みきった水面に睡蓮の葉が浮かび、優雅にも 鯉が泳ぐ様が まるで フランス ジヴェルニーの モネを代表作「睡蓮」に似ていることから 「モネの池」と 呼ばれたようです。<br /><br />ここを 見てから 郡上八幡の城を中心に回ってきました

岐阜「モネの池」と郡上八幡

2016/11/03 - 2016/11/03

旅行記グループ 富山から日帰り

licco

liccoさん

ここを 見てから 郡上八幡の城を中心に回ってきました

案内図です

朝は10時頃ですが まだ 道は 混んでいません

PKです

PKから この道を横断します

横断したら この 風景がでます

沢山の人がいます

ここを目指しましょう

神社を見つけました

鯉が 泳いでいます

温室で 絵や花が飾られています

神社へ向かいます

睡蓮の花を発見

郡上八幡 山内一豊と千代の像

郡上八幡の町

食品サンプルの店

いい感じの 旅館ですね
    泊ってみたいものです

町の中に ポツンと岩山があり 神社になっていました

鮎を焼いて売っています

• 麺屋

麺屋

三階建てが 多い町でした

富山から日帰り