表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月、表参道のイルミネーションが始まりました。<br /><br />クリスマスシーズンの表参道を歩いてみたいと思います~\(^-^)/<br /><br />イルミネーション以外の写真もありますよ^^<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />“Mastercard Priceless Japan presents 表参道イルミネーション 2016”<br /> <br /> http://omotesando.or.jp/illumi/

2016 冬 表参道イルミネーション~♪

2016/12/03 - 2016/12/03

zunzunさん

12月、表参道のイルミネーションが始まりました。

イルミネーション以外の写真もありますよ^^

徒歩

お昼過ぎの明治通り・・・

本日は暖かで12月という気がしませんよ~~~

niko and...を通り過ぎ、、、

CPCM

クラフト&カルチャーショップだそう。

とっても気になるお店なのよね。

今度一人で来よう~^^

クリスマスツリーも気になるぅ・・・

横道に入りました。

本日のランチはここよ。「KEVELOS明治神宮前店」

ピザのお店です。

キャットストリートの裏路地ってとこでしょうか。

では、入ってみましょう。

• 店内<br /><br />大きなワンコの絵画が印象的です。<br /><br />左下、ピザを焼く釜が見えますよね。<br /><br />おいしいピザが食べれそう・・・

店内

大きなワンコの絵画が印象的です。

左下、ピザを焼く釜が見えますよね。

おいしいピザが食べれそう・・・

イタリアのビールに、カプレーゼに、マルゲリータピザ(^^♪

マルゲリータピザがめっちゃ美味しい~!!

通りがかりに入ったお店のピザが美味しいって、とっても得した気分です(^^)

ピザはかなり大きいので、夫とシェアで充分です。

次回は、マリナーラを食べたいな^^

このお店は行列ができています。

ハンバーガー屋さん。

インパクト大!!!

何屋さん?

diddlediddleというブランドらしいです。

いやぁ、原宿・表参道エリアって歩いているだけで楽しいですよ。

「小さな魔女の家」

先日も訪れましたが、また来ました~!!

猫雑貨のお店です~!

ニャンコ好きにはたまらないお店です。

お店にいるだけで癒されますよ(=^ェ^=)

★小さな魔女の家
     渋谷区神宮前6丁目12-25
     Tel:03-3400-4488

よじのぼりちびちゃんを購入します。

どの子にしようか迷いますよ~^^

用事を済ませた頃には、日もとっぷりと暮れ・・・

さぁ、イルミネーション見に行こう~なのですが、、、

その前にちょっと休憩します。

はい、こちらよ。「niko and...」併設のカフェへ行きますよ^^

★niko and...

キャンドルと白い木はクリスマスツリー♪

中途半端でごめんなさい。

「niko and... COFFEE」

カフェラテとオリジナルコールドプレスジュース「SRAW LIFE」のCLEANSE

このコールドプレスジュースには、ケール、小松菜、オレンジ、レモンが入っています。
    体に良さそうだオーダーしました。
    毎朝、野菜と果物のスムージーを飲んでいますが、、、スムージーの方が飲みやすいですよ~~~

店内、テーブル席とソファがありますよ。

★niko and... COFFEE
     渋谷区神宮前6-12-20 niko and… TOKYO 1F

★オリジナルコールドプレスジュース「SRAW LIFE」

ソファは居心地良さげで長居出来ますよ・・・

可愛いクリスマスの飾り~(^^♪

ニコギズモ♪

お茶を飲んだ後は、さぁ、イルミ見物です。

ここは、サマンサタバサ

中にクリスマスツリーが見えますよ。

神宮前交差点にやって来ました。

ここから、表参道駅まで歩きますよ。

ケヤキ並木にイルミが輝いていますね☆

約50万個のLEDが使われているとか・・・

50万個、50万個と気が遠くなりそうだな~~~

お巡りさんが交通整理しています。

• わぁ、綺麗だね\(^o^)/

わぁ、綺麗だね\(^o^)/

ここは、アイスモンスターです。

キャラクターの四角いおっさんがいますね。

食べたいけど、また今度ね。

CALZEDONIA

イタリアのブランドです。

東京1号店の表参道店は2015年4月にオープンしたそう。

そうなんだぁ~~~

また、今度ゆっくりとね。

通りの向こうが気になるよん。

「Peltier」 で友達へのプレゼントの焼き菓子を買うよ。

★Peltier

デルヴォー、ショーウインドーを見てるだけ・・・

• はい、イルミ見物に戻って・・・<br /><br />

はい、イルミ見物に戻って・・・

• 12月にしては暖かい今宵、<br /><br />震えずに輝くケヤキ並木を楽しめますよ~(^^)v

12月にしては暖かい今宵、

震えずに輝くケヤキ並木を楽しめますよ~(^^)v

ほーとため息がでるよ~~!!

昨年は、この通りを4トラトラベラーひとぴちゃんさんとイルミを楽しみながら歩いたなぁって思い出しながら歩いています。

• 横断歩道を行ったり来たりして写真を撮るよ!<br /><br />夫は呆れているよ~、まぁいいさ。<br /><br />交通整理の係員さんが「横断歩道では立ち止まらないで下さい。」と連呼していますが、<br />みなさん立ち止まっています。<br /><br />こんなに綺麗だものね、立ち止まるなって言う方が無理よね。。。

横断歩道を行ったり来たりして写真を撮るよ!

夫は呆れているよ~、まぁいいさ。

みなさん立ち止まっています。

みなさん、和やかに歩かれていますね。

キラキラ輝く街をゆっくり歩く素敵な時間だものね。

表参道ヒルズのクリスマスツリー(^^♪

表参道ヒルズ内のクリスマスツリーです!!

昨年の方がインパクトがあったような気がします・・・

ラベンダー色に輝く

• ほー、高さがありますね。<br /><br />綺麗ですね~!!

ほー、高さがありますね。

綺麗ですね~!!

大きなスターだな☆

はい、表参道散策に戻って、、、

表参道ヒルズ同潤館

KAWAIが向こうに見えますよ。

男の子がショーウィンドーに見入っています。

イルミネーションは、ここで終わりです。

今年はまた、見に来れるでしょう~!!

メルヘンなショーウィンドー♪

アニヴェルセルも輝いていますよ。

さぁてと、もう一か所行きたい所があるのです。

青山・骨董通りへ来ましたよ。

ブルーのクリスマスツリーだよ。

はい、ここよ。「Picard」

フランス生まれの冷凍食品専門店「Picard」

日本に上陸したのが青山・骨董通りだったのでありました。

では、ぜひ行ってみようとやって来たのです。

★Picard

はい、バゲットと惣菜を少しお買い上げ。

今宵の我家の夕食に添えます。

サーモンのレモンバジルソースが美味しかったですよ。

おススメです。

ロブスター、サーモンのパイ包み、エスカルゴもあるよ。

• 店内<br /><br />う~ん、コンビニくらいの大きさですね。<br /><br />ちょっとお高いけど、たまには良いのではと思います。

店内

う~ん、コンビニくらいの大きさですね。

ちょっとお高いけど、たまには良いのではと思います。

青山に輝くビル発見!!

また、来るよと思いながら帰ります^^

• ムロろ~んさん 2016/12/18 21:11:16
    お茶した〜い\(^o^)/
    zunさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    表参道へ行かれた旅行記を拝見しました。

春や秋ならゆっくり街を見ながらお茶したいって思うくらいの風景に感じます。
    洒落てていいなぁ〜と喫茶店好きな私はあこがれの所でもあります。
    行かない理由、というかなかなか遠くて?時間なくて?他にも行きたいところがあって?表参道はいつかまたいつかと思う後回しな所でもあります(;´∀`)。

クリスマス時期ならではのきれいな風景が見られますね。
    すっごく癒されます。
    私もシャッター押したくて立ち止まっちゃうかと思います。
    ホントはイケないって分かってはいるんだけれど…、4トラ根性丸出しで…(;^ω^)。

ムロろ〜ん(^人^;)

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/21 22:24:06
    お茶したいでしょ〜^^
    ムロたん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

表参道はこれまでの我家の行動範囲からは外れていた街なのですが、
    今は毎週用事があるので通っています。

行くからにはイルミ見物はしなくちゃ〜〜〜
    お茶しなくちゃ〜〜〜なのです。

4トラ根性で良いお店はないかと探していますよv^^v

表参道・原宿、街は若いですが、以前よりはおばさん向けのお店もあるように思います。

やはり写真を撮るなら歩道の真ん中からですよね。
    みなさん、そこで立ち止まって写真を撮られていますよ。

zun

• レイジーガーデナーさん 2016/12/18 16:03:47
    ありがとうございました(^^)
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

イルミネーションもグルメスポットも雑貨の
    お店も皆、素敵ですね!

表参道、青山骨董通り等、数回行った程度ですが、
    次々にオシャレなお店がオープンして何度行っても
    飽きない楽しさですね♪

話題のお惣菜のお店が、青山にあったとは!
    これはメモっとかなきゃ(^^)

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/21 22:17:30
    訪問いただきありがとうございます^^
    レイジーガーデナーさん、こんばんは〜☆

こちらこそ訪問いただきありがとうございます^^

今年も表参道のイルミネーションを見に行く事が出来ました。

今年はこちら方面へ出掛ける用事がありますので毎週行っていますが、
    何度見てもイルミネーションは美しいです☆

骨董通りは久しぶりに行きましたが、
    夜でしたので新たな開拓はピカールのみとなりました。
    昼間に歩いたらもっと楽しいのではと思います^^

フランスの冷凍食品のピカールは、テレビで観まして行かずにはいられませんでした。
    たまにはこんな手抜きはOKよねって思いながら買いましたよv^^v

• らるたんさん 2016/12/18 10:10:38
    おしゃれな散策
    zunzunさん、こんにちは。

zunzunさんの街散策記が好きで、
    しっかりチェックしていたはずですが、
    私がバタバタしていた時期にアップなさったようで、
    見過ごししていました。
    (良かった♪遅ればせながらも読むことができて)

相変わらずのzunzunさんの視点・・・素敵です。
    私だったら見過ごしてしまいそうなことも
    しっかりキャッチなさって、
    こんな風に街を散策したら、楽しいだろうなぁ〜
    と思いながら、いつも拝見しています。

らるたん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/21 22:09:30
    ありがとうございます^^
    らるたんさん、こんばんは〜☆

最近は毎週原宿・表参道通いなもので、、、
    どうせお出掛けするせなら、街を歩いちゃおうって事なのですが、
    いつも何か投稿出来るお店はないかと探しています。。。

今までは我家の行動範囲にはないエリアですので、
    とっても新鮮だったりしますよ〜

ハハ、若い子向けのお店に入って、、、場違いだったり・・・
    それも良い刺激をもらうから良しですよね。

後一ヶ月は原宿・表参道通いは続きます。

また、アップ出来ればと思っています^^

• 働きマンさん 2016/12/13 05:58:00
    zunzunさんのイルミも超綺麗〜〜〜!
    zunzunさん、こんにちわ!

表参道のイルミネーション綺麗デスネー!
    っていうかお写真も超綺麗じゃあないですかー!

夜のイルミを見れて羨ましいです!
    我が家は子供のことを考えたらなかなかイルミネーション、見に行けませんし。。。

また素敵な旅行記アップしてくださいねー!

働きマン

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/13 18:20:08
    ありがとうございます^^
    働きマンさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

表参道のイルミはオットのカメラを借りて撮りました。

そしてかなり盛っていますよ^^

そうなのですね、お子さんはまだ小さいのかな。

徐々に見に行けるようになるのではと思いますよ。

我家はオットと二人ですので、あっちフラフラこっちフラフラなのです。

表参道は毎週用事があって通っているの〜〜〜
    どうせ行くのならとイルミ見物しています。
    イルミに興味のないオットはまたって顔をしていますよ^^

• capriさん 2016/12/11 08:13:10
    超綺麗(^o^)/
    zunちゃん、おはよう(^o^)/
    いや~、表参道すばらしくロマンティックだね。私も行こうかなと思うよ。クリスマスまでなのかな?
    昔、新入社員だった頃、本社に出張させてもらい、初めて行ったんだよ。出張はほとんど観光で一緒に居たのが課長さんだったのがタマにキズですが私に強烈なインパクトを与えた場所でした。懐かしい~
    nico & にもカフェがあるなんてさすが東京だわ。名古屋なんかイオンの中に入ってる若者の店、って感じなのに、一等地の路面店なんだね。
    すげぇ~d(^_^o)
    ピザも美味しそうだし、いつもダーリンと一緒で楽しそう!街ブラ嫌がらないですか?
    東京飽きなくて良いね~!ドイツのクリマの代わりに行こうかな(^^)

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 20:19:11
    綺麗だよね〜〜〜!
    capriちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

表参道のイルミはやっぱ綺麗だったよ。
    確か点灯はクリスマスまでだよ〜。
    もう少し長く続けてほしい所だよね。

niko and...を実は知らなかった私。。。
    このお店は何だだったのでありました。
    まだ中は見てないの。
    今週は平日に一人で行けそうだから見に行けるかな^^

オットとはセットで動いている最近なんだよね・・・
    オットはイルミには感動せず、写真を撮る私を待ちくたびれたみたいだったよ。

ドイツのかわりに表参道にいらっしゃいな^^
    六本木もあるし、丸の内もね^^

zun
  • ecchanさん 2016/12/10 10:44:16
    ウィンドーショッピング気分
    zunzunさん、おはようございます(私にしては珍しい挨拶)。

今年も表参道のイルミネーション楽しませていただきました。

ケヤキ並木のイルミはシンプルだけどとても綺麗です〜
    横断歩道を行ったり来たり止まったり・・しちゃいますよね。

表参道ヒルズのクリスマスツリーも今年はツリーらしくない
    シンプルさですが、かえって印象に残って良かったです。

冷凍食品専門店というのもあるんですね。高級だと思いますが
    普段食べれないものが沢山ありそう・・・

表参道の街並みもウィンドーショッピングをしている気分で
    旅行記を楽しませていただきありがとうございました。

ecchanより

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 20:08:26
    イルミはやはり綺麗ですよね♪
    ecchanさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今年も表参道へ(^^♪
    ただ今、毎週表参道通いを続けていますので、イルミもまだ見れそうです。
    旅行記は美味しいお店などをアップ出来ればいいなと思っています。

表参道ヒルズのツリーは昨年の印象が強くて〜!!
    確かにシンプルで良いですよね^^

冷凍食品専門店ピカールは、日本1号店がオープンしたとテレビで観まして行ってみました。
    やはり青山なのかって感じですよ。
    クリスマス用にここで買うのもいいかもと思います^^

• ちょびれさん 2016/12/10 09:33:47
    アイスブルーなきらめき
    zunzunさん

おはようございます♪今年も表参道イルミネーションが華やかね〜☆
    ビンゴで見に行けなさそうだから見せて頂いてラッキーでしたヽ(^o^)丿昔は表参道
    原宿辺りは年齢層低めな感じだったけどこの頃は大人素敵な場所になったよね〜
    LEDの色味も大人っぽい感じ。

飛び込みで(野生の感で!)入ったイタリアンのピザが美味しそう、このチーズの
    とろけ具合〜マルゲリータが美味しければ絶対に他の種類も美味しいでしょうなあ。
    こりゃビールに合いそうです^^

雑貨のお店はわたしもスルー出来ないのよ〜大概入ってしまう・・・はは。
    購入した猫ちゃんはどの子だったのかな?
    そして何気に時計のところに目がいっちゃったわたし。時計の周りの鳥さんと葉っぱ
    の飾り。この部分が欲しいです(笑)
    我が家の飾り時計の周りにつけたいよ〜♪

都会のホリデーシーズンは華やか、心沸き立つシーンがいっぱいです!

ちょびれ

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 19:38:17
    イルミネーションはやはり癒されます^^
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

表参道のイルミは今年も綺麗でした。
    この日は暖かで、うん12月だよねなんて思いながら歩いていました。

表参道・原宿辺りは若者向けのお店もたくさんあるけど、
    私が楽しめるお店もあります。
    オットの洋服も調達したりしていますよ。

野生の感で入ったイタリアンが当たりでした。
    イタリアのビールを見つけたオットは喜々としてオーダーしていました。
    我家、野生の感ばかりなんだけど、この日は外さなくて良かった^^

猫ちゃんグッズはスルー出来ないの〜〜〜
    2個買ったのはいいけど、2個ともプレゼントしてしまったよ。
    また、買いに行こう^^
    あの時計、気になるでしょ〜!!
    そうそ、鳥さんと葉っぱが欲しいのです!!
    今度行ったら売っているのか聞いてくるね。

ホリデーシーズン、気分がアップしますよ〜〜〜

表参道通いは続きますので、またキラキラ輝くイルミ眺め、
    可愛い雑貨を探したいと思います^^

zun
  • aoitomoさん 2016/12/09 18:15:24
    表参道イルミネーションやはり素敵です〜
    zunzunさん

『KEVELOS明治神宮前店』
    ピザを焼く釜があったりイタリアのビールがあったりと、
    おまけにピザも美味しければ当たりのお店ですね〜

『小さな魔女の家』
    よじのぼりちびちゃんは場所を取らないし、この格好が可愛いんですね。
    こんなに種類があるのにはびっくり〜
    いい子が見つかったことでしょう〜

『表参道イルミネーション』
    ケヤキ並木のイルミネーションは本当に美しく絵になりますね〜
    私も今度の日曜日には京都のロームイルミネーション2016を見に行く予定なんです。京都だから寒いのかなって思ったりもしてます。
    zunzunさんは12月でも暖かい日でラッキーです。
    横断歩道で立ち止まらないと写真が撮れませんよね〜
    彩度を下げての写真加工もアイディアですね。
    このアイディアもらっちゃおう〜(爆)

一方で鮮やかなクリスマスツリー、
    クリスマスイルミネーションも楽しませていただきました〜
    zunzunさんの旅行記で撮影意欲湧いてきましたよ〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 19:27:33
    表参道イルミネーションは最強です〜♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

この日食べたピザは久々に美味しいピザでした。
    釜があったので入った時から期待大でした^^

『小さな魔女の家』
    よじのぼりちびちゃんが可愛くて、、、
    可愛い子を見つけて2個買ったのですが・・・
    なんと2個ともプレゼントしてしまったのでありました。
    また、買いに行かなくてはです^^

aoitomoさん、京都のイルミネーションはいかがでしたでしょうか?
    うん、今頃見られているのかな・・・
    旅行記にされるのを楽しみに待っていますね^^

• ガブリエラさん 2016/12/09 17:54:48
    イルミ見にいきたいです!!
    zunzunさん☆

こんばんは♪

うわー!綺麗です〜ヽ(^o^)丿
    イルミネーションを見にいこうと思うと、奈良ではなかなか見られないので、大阪とか出ないといけないので、今年も見にいけなさそうです!

でも、zunzunさんのお写真で、たっぷり楽しませていただいてます(^O^)
    本当に、ありがとうございます♪

そういえば、もう12月なんですよね(^_-)-☆
    なんだか、バタバタしていて、まだ何も飾ってなかったので、家でもサンタさんを飾ろうと思います♪

表参道は、前にも書きましたが、本当にお洒落なお店が多くって、歩いてるだけでも楽しそうですね!
    雑貨のお店とか、入ったら、なかなか出てこられなさそうです(笑)。

ピザがあんまりおいしそうで、明日はピザを食べにいこうかな〜なんて思ってますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 19:20:49
    イルミは幸せな気分になるよね〜^^
    ガブちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

表参道のイルミは今年も感動しました^^
    やはり綺麗ですよね。
    オットはあまり感動なしなのが残念な所なの・・・

そうなの、12月ももう11日・・・
    毎年のことながら慌ただしさを感じるのよね。
    今年は年末年始には旅に出ないので、ちょっとのんびり気味なんだけどね。
    でも年賀状作成しなくてはと焦っていますよ。

サンタさんを飾ろう〜〜〜!!!
    我家はサンタさんのポストカードを飾るよ。
    お花やさんのポインセチアが綺麗でね、これは買ってこようかなと思っています^^

表参道って若い向きって思っていましたが、
    雑貨のお店なんかはとっても楽しいですよ。
    猫グッズのお店は滞在時間が長いですよ〜〜〜

ピザってたまに食べたくなりますよね。
    この日は美味しいピザと巡りあって幸せでした。
    美味しいものを食べるとハッピーになるよね^^

表参道散策は12月も続きます。
    食べ物中心になりそうですよ。

zun
  • ひとぴちゃんさん 2016/12/09 13:19:54
    表参道イルミ☆彡
    zunzunさん、こんにちは(^-^)

表参道のイルミネーション♪
    やっぱりキレイですね〜!!!
    都会のイルミはやっぱり違います(笑)

去年一緒に歩いたのが懐かしいです〜(*^_^*)
    今年は会えなくて残念でした(涙)
    来年の予定もなかなか立てれてなくて・・・
    でも是非また会いたいです♪

ランチの焼き立てピザ美味しそう(^-^)
    窯があって焼き立てのピザは間違いなく
    美味しいですよね\(^o^)/

そしてフランス生まれの冷凍食品のお店「Picard」。
    先日テレビで見ました!
    冷凍食品なのに高い〜(ー_ー)!!と思いつつ見ていましたが、
    かなりレベル高そうに思えました♪
    さすが美食の国フランス、エスカルゴまで
    冷凍食品にするとはすごいですよね(笑)

またzunzunさんの旅行記楽しみにしてますね〜☆

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 18:21:05
    表参道イルミ〜♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

昨年ひとちゃんと歩いた表参道をオットと歩きましたよ。
    やはり今年も綺麗でしたよ。

また、来年どこかでお会い出来れば嬉しいなあと思っています。

ランチのピザは久しぶりに美味しいかったぁ。
    釜があると期待大なのよね^^

Picardは私もテレビで観て行ってみました。
    ちょっとばかしお値段は高いですが、美味しいかったですよ。
    クリスマスもここでお料理調達もいいかもって思っています。
    エスカルゴに手がのびかけて止めました。。。また今度です。
    バゲットもね、オーブンで焼いたらとっても美味しいよ。

ここは日本1号店だから、これから拡大して行くしょうね^^

zun

• まほうのべるさん 2016/12/09 12:53:13
    当たり!
    こんにちは、zunzunさん。

だんだん寒くなってきたけど、ライトアップされた素敵な風景たちとの出会いがあるから、楽しいこともたくさんありますね。クリスマスツリーもお店やビルごとにいろんなツリーがあって見て歩くのが楽しいですね。夕方から暗くなってくるので、遅い時間でなくともイルミネーションを見れるしね。

春ヤ秋にはお花や紅葉に癒されるけど、冬にはイルミネーションに癒されますね。

たまたま入ったお店のピザが美味しかったなんて良かったね。当たりだね!
    こういうことがあるとハッピーな気持ちになれるね。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 18:13:20
    当たりだよね〜〜〜♪
    べるちゃん、こんばんは〜^^

いつもありがとうございます^^

寒くなってきましたね〜。
    昨日も表参道へ行きましたが、昨日は寒かったです。。。
    先週とは大違いでありました。

表参道、
    お店毎に趣向を凝らせていて見て歩くのも楽しいですよ。

イルミネーションを見た瞬間「わあ、綺麗!!」って叫んでますよv^^v

ピザのお店は当たりでありました。
    久しぶりに美味しいピザを食べましたよ。
    通りがかりで入ったお店が美味しいってすごくうれしいですよね。

12月も表参道の様子をお届け出来るかと思います。
    イルミは少しで食事・カフェ中心になるかも^^

• ふわっくまさん 2016/12/09 12:52:48
    息をのむような〜☆・・
    zunzunさん、こんにちは。
    表紙のイルミネーションの写真から、ため息が出そうな位キレイなクリスマス風景を楽しませていただきました♪

12月最初の土曜日東京も、暖かったのですね〜関西も、青空に恵まれた過ごしやすい一日でした。
    ランチのピザ〜おいしそうで、香りが漂ってきそうです〜・・
    niko and...のお店はこちら近辺にもありますが、カフェが併設されるほど広いスペースがあるのですね。
    表参道ヒルズのツリーは昨年の方がインパクト強かったようですが、スッキリして見えましたよ〜☆

クリスマスソングが街に流れると、いよいよ年末って感じですね。
    慌ただしく日が過ぎていきますが、またのご様子を楽しみに拝見します。
                    ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/11 17:24:57
    やはり綺麗です〜☆・・
    ふわっくまさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

今年も表参道へ行ってみました。
    最近は毎週表参道・原宿へ行く用事があるので、
    この週末もイルミを楽しみました。

ランチのピザは、釜が見え期待大と思っていたら、本当に美味しいかったあ^^

niko and...
    実はここで発見するまで知らなかったお店なのです。
    我家の近くにはないような・・・

表参道ヒルズのツリーは昨年のブルーのインパクトが強くて、、、
    今年のツリーも充分に素敵です^^

本当に年末が近づいてきましたよね。
    あれもこれもとやる事がいっぱい、慌ただしいですよね。
    体調に気をつけて、楽しいクリスマスを過ごしましょうね^^

• 浜ぎんこさん 2016/12/09 07:33:34
    イルミ
    Hi...zun お姉さま^^

表参道イルミ
    毎年、見れて Very Nice ですネ。

公の一般道 のイルミでは、日本最大かも・・

イルミネーションは、大好きです^^

Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2016/12/09 23:28:49
    イルミ始まりました〜♪
    Hi...ぎんちゃん

どこのイルミも綺麗なのだけど、
    表参道のイルミはシンプルでとっても良いと思う♪

イルミは私も好きですよ^^

行きたいイルミが他にもあるのだよね〜^^

楽しい週末をお過ごし下さいね^^

我家は明日も表参道へ行くよv^^v

zunzunさんのトラベラーページ