ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあいよいよ千歳発「ソウル三泊四日の旅」の始まりです<br /><br />今回も同行者は前回に引き続き妹の旦那のKさんです<br /><br />千歳空港18時発、仁川空港21時着<br /><br />清渓川の『行灯まつり』の最終日(23時まで)なのでホテルへ向かう途中で清渓川の近くを通れないかと現地添乗員に相談したところ、方向的に大分ズレるというので即却下<br /><br />結局、回基の「ベニキアホテル」に直行して着いたのが23時過ぎ<br /><br />先ず、旅の汚れを洗い流すために軽く一風呂浴びようと思いフロントで回基駅近くにある『チンジルバン(サウナ)』の場所を確認すると、ナント!二軒あるはずの風呂屋が潰れてしまって現在は営業していないとの事(想定外一発目!)<br /><br />仕方なく、荷物を部屋に置いてそのまま学生街の「パジョン通り」にある有名な『イモネワンパジョン』へ(ホテルから徒歩三分)<br /><br />Kさんがネットで事前にチェックしていたという『オススメのCセット』を注文し、取り敢えずビールで無事到着祝いの乾杯<br /><br />その「Cセット」というのが、『パジョン(なまらデカい)』に『鍋(具沢山)』に『トッポッキと蒲鉾の煮付け(?)』に『コーン料理』とテーブルからはみ出す位盛り沢山で大食漢の二人でも最後は全部食べ切れませんでした<br /><br />勿論、その他にも定番の『バンチャン(無料おかず)』もタップリと添えられていました<br /><br />『バンチャン』は、「キムチ」に「ムルギムチ」に「ビスケット(坂食品の「英字ビスケット」風?)」に「ナムル(野菜)」<br /><br />乾杯のビールの後は直ぐに『マッコリ』に切り替えてゆったりたっぷりと二時間ほど飲み食いしていました<br /><br />さてお会計の段になって、〆て二人分のお会計はナント3200円(詰まり、一人当たり1600円!)<br /><br />ビールは1本だけでしたが、マッコリは3本飲んで鱈腹食ってこの値段ですからもうビックリですわ(O_O)<br /><br />初っ端から韓国「B級グルメ」の底力を垣間見させて貰いましたね<br /><br />因みに、お店には12時を過ぎてからもお客が(学生街なので若い女性客も)次々に入って来たのにも改めて驚かされました<br /><br />韓国のうら若き女性達よ<br />正に畏るべし行動力  m(_ _)m<br /><br />午前1時に過ぎホテルに戻り、毎回恒例にしている日本への手紙を書こうとしたら、案の定部屋の机の中には「手紙セット」の用意はナシ<br /><br />フロントに降りて「ホテルの封筒」と「コピー用紙(便箋代わりに)」を貰って、部屋に戻って手紙を書いてから再度フロントへ行き投函を依頼して、その後は軽くシャワーを浴びて午前二時過ぎ就寝<br /><br />ようやく慌しい一日目が終了しました

オータムソウル 四日間(その一)

2016/11/20 - 2016/11/23

武内村長さん

さあいよいよ千歳発「ソウル三泊四日の旅」の始まりです

今回も同行者は前回に引き続き妹の旦那のKさんです

千歳空港18時発、仁川空港21時着

韓国のうら若き女性達よ
正に畏るべし行動力 m(_ _)m

ようやく慌しい一日目が終了しました

2.5
2.5
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る