美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />メインは美ら海水族館<br />万座毛<br />古宇利島でその他買い物盛りだくさん

沖縄2日目

2016/12/01 - 2016/12/03

yaiさん

2日目
メインは美ら海水族館
万座毛
古宇利島でその他買い物盛りだくさん

朝食ビュッフェ
    種類は沢山ありましたよ

フルーツはパイン、桃←缶詰ね^^;、バナナ
    オレンジ、ミカン、チェリー

まだ薄いけど、昨日は見られなかった海岸を
    娘はぼーっと見てました^^;

2日目朝です張り切って6時に起床
    朝食6時半からだったのでその時間には
    ラナイという食堂へ
    もちろん海際のオープンエアのお席をゲット
    寒くなくてちょうど良い気温と風
    しかし!お天気は曇り(?_?;)

ヨーグルト、フルーツポンチ、マシュマロ、ドライフルーツ

シリアルも3種類
    ホットケーキ
    ジャム類

パンはこの日は食べなかったけど
    10種類くらいあって、トースターで焼けるようにもなってました

サラダ

だいぶん明るくなってきた
    7時頃

大満足の朝食ビュッフェの後は
    ホテルの売店を覗いてみた
    日用品からお土産までたくさんあって
    見るだけでも楽しかったです

お部屋に変える途中
    ホテル内で色々飼育している生き物達
    ヘラクレスとかいうクワガタ
    写真撮るのを忘れましたが
    ヤドカリとか
    魚もいました

それはさておき
    フォートラベル様
    写真のアップロードが時間がかかる上
    何回も失敗します
    まだまだ写真もあるのに
    心が折れそうです

こちらのインコ
    イケメンとかまっちゃとか喋るらしいですが
    喋っては貰えませんでした^^;

お天気は悪いですが、雨じゃないだけ
    マシ!と気持ちを切り替え
    さぁ!出発!
    まずはホテルから20分位の所にある
    万座毛へ

万座毛駐車場両脇にある売店
    後でわかりましたが
    ここはお土産屋さんにしては
    とても良心的な価格設定でした
    マンゴージュースやシークワーサーシャーベットが飲めます
    娘はマンゴージュースを飲みましたが
    甘党でない彼女は
    甘すぎると残してましたけど^^;
    あと海人のTシャツなど2枚で1500円でしたし、海ほたるの石なども、他の観光地の値段より、安かったです(^_^)
    ただ、海ほたるのアクセサリー
    全て3000円と値札があるので
    高いと思って見てるだけにしよーと
    思ってたら、1000円でどうです??
    とお店の人が積極的に話し掛けてくれて
    1000円なら!っと私はここで海ほたる石の
    ピアスを購入しました
    同じのが国際通りにもありましたが
    1800円となっていたのて
    やはり万座毛の売店はお得だと思いましたよ

お天気悪くて感動は半減
    修学旅行生に囲まれてとても賑やかな
    遊歩道^^;でした

美ら海水族館入り口付近
    駐車場からここまで5分程歩きました

入り口ゲートを入ってすぐのエスカレーター
    ここからみる景色はとても綺麗でした

長くなってきたので
    一度アップします。
    その2へ続く