グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ3日目。<br /><br />朝ごはんをサクッとすませたら、子供達がずっと気になっていた、ホテルのプールへ!

2016年11月 小学生とグアム3日目

2016/11/15 - 2016/11/19

marekunさん

さあ3日目。

高速・路線バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

リーフホテルは高台にあるので、このインフィニティプールからの眺めはかなり良好。
    美しくって、プールの端から何回もため息をつきました。

スライダーなどはありませんが、かなりの時間ミシミシ泳いで充分楽しめました。

やがて疲れた中年夫婦はビーチチェアへ。オフシーズンの為か、チェアが足りなくなることもなし。

ビーチタワーとインフィニティタワーの間にプールがあるので、程よく日陰もあり暑すぎずにいい気分。
    暑い中のジャグジーも、これまた絶妙にいい気分。

子供達に水泳習わせておいて良かったねー、としみじみ振り返るあたりが、紛れもなく中年夫婦。

そしてプール横の階段からビーチへ。
    ・・・この階段、長いキツイと聞いていたけど、あれ?直ぐ着いたぞ?

こんないい感じの小路を抜けると・・・

ホテル前のビーチ!
    これはウェスティン方向へ向かっているところ。

この奥に封鎖された階段発見。こっちが長くてキツイ階段だったのかな?

リーフ前ビーチは砂浜もあるけど、こんな風に南国な木が繁ってるのも、雰囲気いい♪

ここの海はファイファイビーチのような透明度はないけど、この緑色もすごく好きだな。
    途中5分くらいスコールが降って、空と海が白く水飛沫に煙ったのも、新鮮な眺めだった。

腹が減った!と突然叫ぶ息子。

遊びたいけど腹減った、究極の2択にしばし悩んでいましたが、買い物したい母親先導で、マイクロネシアモールへ向かいます。

赤いシャトルバスに乗った途端に寝落ちする子供達。まあ、普段の生活で朝の9時から泳いだりしないもんねぇ。

赤いシャトルバスはリーフホテルまで入ってこないので、JPの前から乗ります。ベビーカー使う人はHISのバスのが楽かも。

まずはフードコートへ。うどんが食べたい娘に、カレーが食べたい息子。じゃあ、とKITCHEN ARIGATOへ。私は前の人のエビが美味しそうだったので、エビとキャベツの炒め物の丼みたいなの注文。これがぶりぶりしてて旨かった!

• 腹ごしらえが済んだら、まずはメイシーズで使えるJCBの15%割引券をもらいにラルフローレンへ。インフォメーションにある10%OFFクーポンよりお得で嬉しい!・・・けど、これもらうのにけっこう待たされたので、急いでる&amp;あんまり買わない人は10%でもいいかも。

腹ごしらえが済んだら、まずはメイシーズで使えるJCBの15%割引券をもらいにラルフローレンへ。インフォメーションにある10%OFFクーポンよりお得で嬉しい!・・・けど、これもらうのにけっこう待たされたので、急いでる&あんまり買わない人は10%でもいいかも。

これぐらい買いました。

ラルフローレン、トミーは25%OFFからさらに15%OFFだったので、日本よりかなり安いかな。子供が飽きちゃったので、無我夢中でとりあえず家族の分買いました。
    コーチのスニーカーは、ばあちゃんからのお土産リクエスト。コーチは15%OFF除外でした。

チョコとマンゴーは、ホテルやABCよりは随分安かったけど、Kマートまで行けばもっと安いんですかね?子供&旦那チームと私で別行動しようとしたら子供が嫌がり、なかなか動き回れなかった。ほんとはロスにも行きたかったけど・・・また次回に。

レチノールはVitamin Worldで。帰りの空港免税店では、バラ売りで倍近い?値段してました。

コールド・ストーンで糖分補給。この頃には娘が「グアムって臭いお店ばかりで頭が痛い。」と言い出す始末。

確かに石鹸とかボディローションとかが沢山あるからね~。

ホテルに戻り、ビーチからサンセット。雲がピンクの階段みたい。

夕暮れにカヌーやってみたいな。

朝から泳ぎ、買い物で歩き、すっかり疲れたので、夕食はホテル内の和食店「和音」へ。カメラ忘れて写真なし。

サンセットの時間に行けば、窓際からの眺めは凄く良いと思いますが、真っ暗になってから行ってしまった私達。
    お味のほうは、子供達の鳥の唐揚げはまあ普通に美味しく、私の冷しゃぶうどんはうーん、普通なの?旦那は「食べることに疲れた」とキノコパスタを残しました。

この後旦那はポケモンGO、私は舌打ちしつつランドリー、こうして3日目も無事終了。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る