デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のインドの旅、9日間の旅です。<br /><br />デリーの旅行記です。<br />デリー観光後、上海経由で日本に帰国しました。<br /><br />旅の概要は以下のとおり。<br /> 8/13 成田→上海→<br /> 8/14 →デリー→アーメダバード(アフマダーバード)<br /> 8/15 アーメダバード(アフマダーバード) →<br /> 8/16 →ムンバイ<br /> 8/17 ムンバイ→<br /> 8/18 →アウランバーガード→アジャンター→アウランバーガード<br /> 8/19 アウランガーバード→エローラ→アウランガーバード→デリー<br />〇8/20 デリー<br />〇8/21 デリー→上海→羽田<br /><br />○がこの旅行記です。

夏のインドの旅8 デリー 帰国へ

2016/08/20 - 2016/08/21

ジン

ジンさん

夏のインドの旅、9日間の旅です。

デリーの旅行記です。
デリー観光後、上海経由で日本に帰国しました。

旅の概要は以下のとおり。
 8/13 成田→上海→
 8/14 →デリー→アーメダバード(アフマダーバード)
 8/15 アーメダバード(アフマダーバード) →
 8/16 →ムンバイ
 8/17 ムンバイ→
〇8/20 デリー
〇8/21 デリー→上海→羽田

○がこの旅行記です。

1.5
2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアインディア 中国東方航空

観光最終日の朝。
    宿に荷物を置き、観光へ。

安宿街からニューデリー駅へ。
    3年前とさほど変わらない感じ。
    陸橋からニューデリー駅を撮影

ニューデリー駅の反対側(東側)へ。

アジメリー門

デリーの地下鉄網

アジメリー門からジャマーマスジット
    へ散策
    Chawri Bazaar
    電線伝いに猿が歩いている。

相変わらず、牛もいる。
    ゴミをあさっているがおなかは大丈夫なのか?

Chawri Bazaar

通学時間なのかリクシャー(自転車)に乗る学生をよく目にした。

ジャマーマスジット
    イスラム教の礼拝所。

ジャマーマスジット周辺には商店や飲食店が並んでいる。

商店街で活躍する牛。

スィク寺院
    靴を脱ぎ、裸足で中に入ることができる。
    シィク教の信徒はターバンを巻いているのが特徴。

ジャイナ教寺院
    インドでの信徒の割合は少な目。

地下鉄で昼食へ
    カロルバーグのレストランに行くことにした。

インド最終日は、豪華に行こうと思い、
    Suruchiというレストランに行くことに。。。。

インドカレーのお店ですが、
    やっぱりインドの水は合わなかった。

Suruchi店内

カレーとお酒を頼んだが・・・
    この写真のお酒が失敗だった。
    このあと、せっかくおなかの調子が回復しつつあったのに、
    地獄に真っ逆さま。

注文したインドカレー

ナンはおかわり自由。
    おなかがいっぱいなのに、どんどん持ってきてくれます。

食後の口直し。

食事中からおなかの調子がジェットコースターです。
    この悲劇は、帰国後も1週間程度続きました。
    恐るべしインド。

インド、メトロの車窓

コンノートプレイス

コンノートプレイスでは、オリンピックの特設会場がありました。
    インドがリオオリンピックで獲得したメダルは2つ。
    銀と銅のひとつずつ。

バトミントンのインド選手が銀メダルを取ったが、
    銅が日本の奥原希望選手。
    テレビでは、インド選手と奥原選手の試合が放送されていた。
    (インド選手がポイントゲットしたシーンが繰り返し。)

コンノートプレイスのインド国旗

大国だが、スポーツ文化はまだまだ。

おみやげを買いに、パリカバザール へ。

メトロに乗って、車窓から観光。

メトロの車窓から。
    ヤムナー河を渡っています。

メトロの車窓から。
    インド国鉄を越えています。

荷物を取りに宿に戻ってきました。野良犬がいますね。。。

このあと、シャワーを浴びて、空港へ。

インドルピーも大体使い切ったので、
    もう、やり切ったという感じです。
    牛さん、さようなら。

帰りは、メトロで空港まで行くことにしました。
    バスよりメトロのほうが安いとは珍しい国ですね。

15分おきに列車は来るようです。

エアポートエクスプレス線(オレンジライン)の列車の内部

かなり早く空港につきました。

帰りも上海経由。
    MU564
    デリー→上海

眠い・・・

MU564
    デリー→上海
    機内食。
    すごい時間に食事しています。。。。

上海上空。
    発展めざましい。

上海浦東空港
    たくさんクレーンがあります。
    空港の拡張工事を実施しているのでしょうか?
    来るたびに変化する都市。

羽田便に乗り継ぎます。

沖止めの飛行機に乗ります。
    中国東方航空ですが、JALと共同運航便となっています。

上海→羽田
    MU539
    機内食

無事?羽田に到着。
    今度、インドに行くのはいつの日でしょうか。。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る