富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />道の駅みょうぎ~第二見晴~第四石門~石門入口~金鶏橋~道の駅みょうぎ<br /><br />妙義山へ行ってきました。

初心者コースを行く妙義山登山

2016/11/23 - 2016/11/23

なな

ななさん

行程

妙義山へ行ってきました。

レンタカー

友人にレンタカーを運転してもらって
    妙義山へ。
    休憩で上里サービスエリアによりました。

名物かつトーストを
    お昼用に調達しました。

道のえきみょうぎに到着
    大迫力の妙義山がおでむかえです。

道の駅でも食糧調達。
    手作りおにぎりがおいしそう♪

観光マップ
    みどころがいっぱいありそうで
    楽しみ。

きれいなグラデーションに
    なっていますね。

歩きはじめます。

妙義山は
    上級者向けの鎖場とかありますが

今回歩くのは初心者向けの
    中間道というコースです。
    鎖場は全部よけていきます。

第一見晴、展望抜群。
    天気予報直前までよくなかったのですが、
    見事なお天気になりました。

大黒の滝
    枯れていて水がありませんでした。

初心者向けのコースとはいえ

アップダウンがつづき

急なのぼりもたくさんありました。

大きな蜂の巣!!
    静かにとおりすぎます。

何か所は蜂の巣注意の看板がありました。

鉄階段。

結構続きました。
    息がきれるー。

岩の下を歩きます。

巨大な岩、人がとても小さいです。

看板。
    まちがって鎖場いかないように
    よーく確認。

絶妙なバランスの岩。
    大砲岩

石門から大砲岩をのぞく。
    机もあるのでここで
    お昼休憩にしました。

紅葉がきれい。

下山開始~。

カニのこてしらべ。
    こちらは簡単な鎖場なのでチャレンジしてみました。
    足場もしっかりあるので簡単です。

トイレで一休憩

ここのもみじもきれい

ここからはずっとコンクリートの道を歩きます。
    とんがりがいいかんじの山。
    登ってみたい。

ちょっと道に迷って
    きのこ館にたどり着きました。

あいていたので中に入ってみたのですが
    電気はつかず…。
    面白そうな展示があったのでみたかったなぁ…

大迫力。
    上級者コースではこんなところも
    登るのかな…

道の駅にもどってきました。
    日没前に戻ってこれてよかった。

道の駅みょうぎでアイス~
    お値段忘れちゃったけどすごく安かった!
    温泉がすぐそばにあるので
    汗を流して帰る予定でしたがレンタカーの返却の時間の関係で、
    温泉にはいかずに帰りました。

富岡・甘楽の人気ホテルランキング