オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 6<br /><br /><br />2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島<br /><br />メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目<br /><br />今年はどんなハワイを感じられるか!!<br /><br /><br />5日目 5月16日 日曜日<br /><br />本日のメインミッションは 「ハワイらしいラバーダック」 をゲットせよ!!

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 6

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 6

2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島

メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目

今年はどんなハワイを感じられるか!!

5日目 5月16日 日曜日

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

☆ 5日目 5月16日 日曜日

昨日は 朝から アロハスタジアム スワップ ミートで炎天下にさらされ

HawaiianRailwayハワイアンレイルウェイで手動列車を一生懸命走らせ

オアフの西の外れまでドライブしたりと 動き回ったので

お寝坊さん 目が覚めたら 8時を過ぎていました

画像は アウトリガー・リーフの廊下に飾ってあった写真

☆ ママさんは まだ寝ていたので

そのまま起こさず お目覚めを待ち 9時過ぎに

1階のショアバード(Shore Bird Restaurant)に

モーニングを頂きに向かいます

アウトリガー・リーフ エレベーターホール

☆ ショアバード(Shore Bird Restaurant)

ママさん セレクト

☆ 親爺 セレクト

スイカの上にのっているモノは何だろう???

思い出せない

相変わらず 元が取れない小食・・・   (´@ω@`)

☆ さ~ぁ お出かけしますよ~

アウトリガー・リーフ エントランス

☆ バレットサービスを待つ間に パシャリ

この車寄せの大屋根 好きです

因みに 映り込んでいる LGM 025 は

ウチの屋号 LET's GO MARINE の頭文字LGM

数字は ごろ合わせで 025   お気に入り

日本でネットで 実物大プレートとステッカーを作って貰いました

hamuchan, inc.  http://hamuchan.jp/

☆ そして 何と!!

今回のバレットサービスのナンバーが

初日 チケットを貰った時に

こんな事が あるんだと テンション アゲアゲ ↑ ↑ ↑

(●*>凵<p喜q)*゚・。+  (@´∀`p★)゚*。+゚★

ママさんは傍らで

「そんな事で喜んでいる」と冷静な目で見ていましたけど・・・

☆ まず向かったのは

モンサラットアヴェニューに昨年オープンした 「サニーデイズ/Sunny Days」

☆ 大きくなり大人になってしまった

「目の中に入れたくても入らない娘」のリクエスト

カワイイマグカップを買ってきて!!との指令

☆ 昨年 オイラから娘を奪い取った 娘の旦那にも・・・

爺さん 婆さんが落ち着けるお店ではないので

マグカップ買って さっさと退散  ε=┌(≧∇)┘

☆ お次は カパフル・アベニューの

ベイリーズ アンティーク & アロハシャツ

☆ きゃわいい ロコガールが お出迎え

☆ ハワイを知るうちに

アロハシャツに 興味を持ち出し

【 Reyn Spooner / レインスプーナー 】

【 TORI RICHARD / トリ・リチャード 】と

「着ないのに何着買うの?」と言われながら・・・

確かに タンスの中には かれこれ十数着

日本では着る機会がないんだよなぁ~

☆ 一度 覗いて見たかったのよね

☆ ブランド・サイズ別になってはいるけど

お気に入りを 見つけ出すには 結構なお時間かかりそう

☆ それでもウィンドショッピング

宝探し的には 面白いお店です

今度 時間をたっぷり取って また来ます

☆ お店を出たら こんなラッピングの車が

ハワイだから似合うよね

☆ お店の前の

消火栓

ど~なっちゃっているんでしょう???

☆ カパフル・アベニューときたら

ここに寄らざるをえませんよねぇ

あまりお腹がすいていないので マラサダ2つお買い上げ

☆ お次は 行って近くで見てみたかったところ

ダイヤモンドヘッド方面に 車を走らせます

☆ ダイヤモンドヘッド通り 3399番地

☆ ダイアモンド・ヘッド・ライトハウス Diamond Head Lighthouse

灯台の事をライトハウスって呼ぶんですね

☆ 最初の灯台は1899年に建てられたが

現在建っているのは1917年に再建されたもの   ・・・ということです

☆ 小さい頃から 海関係なもんで

こういうものには 興味深々

東側に 12~3台は停められる駐車場がありました

☆ カハラ・アベニューを東に向かい

• ☆ The Kahala Hotel &amp; Resort にお邪魔しました<br /><br />

☆ The Kahala Hotel & Resort にお邪魔しました

☆ 此方に来た理由は

別記事ですでにアップしていますが

この気品あるダック様をお迎えに来たのですが・・・

顛末は

2016 ラバーダックを求めて ☆

☆ カハラでは

風まで違うと感じてしまうのは 親爺だけでしょうか?

☆ イルカくんも 「アロハ~」と迎えてくれているような?

☆ オイラは日本でマイボートに乗っている時に

たまにイルカくんやクジラさんと遭遇するので

大きな興奮はありませんが

ママさんが「カワイイ カワイイ!!」と喜んでいました

☆ この階段も 色々なお花で彩られていて 素敵でした

☆ 欄?

☆ 欄

心 ランランラン  なんちゃって (≧□≦∞§)√゛゛

☆ 滞在者ではないのに

ホテルの方のご厚意で 素敵な時間を過ごさせて頂きました

☆ カハラリゾートをあとにして

フォート・ルガー・パーク Fort Ruger Park サイドにて

ヤシの木陰に車を停めて休憩

早い話が (^。^)y-.。o○ タイムです

☆ 何故か こういう 写真 撮ってしまいますよね~  (=∩_∩=)

☆ 午後にワイキキビーチで予定があるので

パキ・アベニューをホテルに向かいます

☆ アラワイブルーバード

☆ よく治安が取りざたされる通りですが

昼間では想像できないですよね

この運河 お魚が結構居るみたいですが

先輩4トラさんの記事によると【魚釣り禁止】なってしまっったようですね

☆ ワイキキビーチに戻ってきたのは

アウトリガーカヌーサーフィンとやらを体験する為

ホテルのリゾートフィーのサービスで お安く楽しめるとの事

☆ 海遊びにしても2回では チョット寂しい感じでしたが

体験としては まあまあかな

防水カメラを持ち込むも 漕がないといけないので

撮影してる暇がなかったです

☆ スタッフさんが 盛り上げるために

パドルで水かけをしますので 濡れます (笑)

☆ 次回は ゆっくり カタマランでも楽しみましょうか

☆ ワイキキビーチで 遊んだのは 初めてでした  (*≧U≦*)

☆ 海水を浴びたのでついでに

ホテルのプールに入っちゃいました

これも初めて (爆)

☆ 潜ったら 何か魚介類を手に浮上しないと

おもろ~無いので

プールはそこそこにして 家族風呂程のちっちゃいジャグジーで

爺さん ばあさん じゃれました (〃´―`〃)(〃´―`〃)

☆ ジャグジーから上がり

息子の嫁さんのオーダーを買いに こちらに

☆ 何で 常夏の島に こげんなモン売っているのか???と

思うのは 親爺だけ???

HAWAIIらしい 冬の靴?

小生には分かりません  エ゙ェ!?ヾ(◎□◎)-┐〃

☆ ドコゾノ民族衣装ぽいじゃ  あ~~りませんか!

☆ やっちゃいましたね~

売れる事を お祈り致しております!!

☆ その後 ピンクでアラモアナへ

しかし行った時間が結構遅めで・・・

アラモアナって 以外に早い時間に閉店する店多いんですね

ピンク 最終便にてワイキキに戻り

ハワイっぽい ガァ~ガァ~をゲット

☆ この時点で 24時

お腹が空いた~~~と

ホテル近くの Denny's へ

そう デェニーズ です

昨年も 遊び過ぎて夜遅くなり お世話になったお店

リーフの目と鼻の先 確か? 24時間営業だったと・・・

(*人(エ)<)感謝(>(エ)人*)感謝

困った時の Denny's

結構 雰囲気あるし 不味くはないし 宜しいかとおもいますが

☆ ママさんオーダーですが

これなんだ???

目玉に隠れた 怪しい物体 (笑)

☆ ハンバーガー

夜中の24時過ぎに ワイキキでこれだけのモノをお安く食べられる

お店って 少ないのでは?

仕事帰りのローカルの方々が次から次に入ってきます

そんな訳で ☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 6

5日目 でしたが

とりとめもない 拙い記事に お付き合い頂き有難う御座いました!!

? ? ?

明日は 悲しいかな帰国日ですが

今年はハワイアン航空利用の羽田便 夕方までまだまだ楽しみます

• kikiさん 2016/12/04 13:06:13
    アグー
    Iet`s go 様

きっと、私が行って居たら
    花柄のブーツは売れていたと思います~~
    o(^o^)o

アグーのムートンブーツは、
    元々、オーストラリアのサーファー向けなので
    海から上がったら、裸足で履く為の物です
    なので、夏でもOK
    私は、日本でも年中使用しております
    人の目など、無視してね~(爆笑)
    多少燃えますが。。

いよいよ、最終章ですね
    チョツピリ悲しくも有ります

kiki (^^)

let’s go

let’s goさん からの返信 2016/12/05 21:40:53
    RE: アグー
    kiki (^^)様

こんばんは (⌒o⌒)v

kiki様の

花柄UGG + フラミンゴ + インフィニティプール =

ゴージャス!! じゃ〜〜〜んぷ

夢に見そうです  ォ'`ォ'` 。+゚ヽ(。・c_,・。)ノ゙。+゚ォ'`ォ'`

そうですか  サーファーは長い間 水に入っていると

冷えますからね  (1970年代半ば 一応 湘南岡サーファー親爺)

ブランド品には 釣りの竿トリール以外全く興味がないもんで

勉強不足で御座いました

今年の旅行を振り返る 旅行記でありますが

現実と同じで 最終日というのは 何か物寂しい限りで御座います

コメントありがとうございました!!  (*^▽゚)゚∨^)/

Iet`s go

let’s goさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る