ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社で一組割り当てのJCBディズニーランドクリスマス<br />もちろんみんな欲しいわけでじゃんけんとなりました。私はもちろんまけましたが、じゃんけんで見事勝った同僚に一緒に行こうと誘われていかないわけがありません。

JCBのおかげでディズニーランドクリスマス

2016/12/02 - 2016/12/03

ここなつみるく

ここなつみるくさん

会社で一組割り当てのJCBディズニーランドクリスマス

渋滞することなく早くついてしまいました。

当日は同僚の車で出発
    ちゃんと仕事もしてきました。
    勿論早退ですが、
    寒さがわからないのでヒートテック着込みました。

まだま開園まで3時間近くあるので
    ホテルで休憩
    この時点ですでに歩き回り疲れてます。
    ロビーには楽しそうな家族連れやカップル、うちらみたいな友達
    沢山の人達でにぎわっています
    ある家族連れが、子供にここでご飯を食べて行くか、ディズニーランドの中で食べるかよく考えて!今日はあまり時間がないので中でたべると乗り物にのれないよと話しています。

なんとポップコーンあたりました。
    後で交換しないと

そんなこんなでソファーに座りながら3時間近く体力の温存
    開園間近になったので外にでてみると
    かなりの人達がすでにならんでいるのが見えて
    急に走り出す私達
    なにも走らなくても全然大丈夫なんだけど

私達の作戦は始めにお土産を買い、ロッカーに預けて、そのあと楽しもう作戦
    見事にあたりました。
    だけどあまり時間もないのでお土産買い忘れた〜

写真よりも実際のほうが何倍も綺麗

かわいい

お腹空きすぎて気持ちわるいと同僚
    ワッフルサンド食べて見ました

ワッフルがサクサクでかなり活けてます。
    食べている最中に花火の音
    もう買い物から1時間もたってしまった

ホーンテッドマンションに走る
    空いているとはいえホーンテッドマンションは沢山の人達
    いつもとちがうのはすいすい進む進む
    見終わったところであと10分しかワンスアポンアタイムの時間がありません。シンデレラ城の前に
    この日はみんな立ち見
    これをみのがしたら会社に行って何をいわれるかわからないですから

ワンスアポンアタイム終わり
    走り出す
    スターツアーズに
    走ったおかげでまたまたすいすいと
    見終わると閉園の20分前
    ポップコーン引き換えるのを忘れていて
    あわてて引き換えるとすでに10分前
    カリブの海賊の前にいくとまだならんでいたので並んで入れたから
    同僚はカリブの海賊に乗りたがっていたので
    良かった良かった
    ででくるとすでにクローズ
    忘れいる人達へのお土産もクローズで買えず

この日は幕張のアパホテル幕張をよ予約していたので車で飛ばす23時45分到着
    アパホテルのなかはまるで昼間のような賑やかさ
    沢山の人達が往き来していてびっくり

安くとまれたので外はこんな感じ
    寝るだけだし
    綺麗だったので全然問題なし
    朝をファミレスで食べ
    楽しい時間は終わり

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る