ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル二泊三日<br />土曜の昼出発なのに10,800円(諸税別)という<br />お得なツアーに女性4人で行ってきました<br /><br />私は約2年ぶりの韓国。<br />その頃より円高になってるらしいので、お買い物も楽しみ(^^)<br /><br /><br />*******<br /><br />★ティーウェイ航空(成田⇔ソウル・仁川)<br />・TW202 成田発12:00<br />・TW201 仁川発07:45<br /><br />★仁寺洞クラウンホテル二泊(2人部屋)<br /><br />ツアー代¥10,800+諸税で 合計\16,210<br /><br />*******<br /><br />Camera:iPhone6 Plus<br /><br /><br />

【庶民旅2016】ソウルで4人の食べたいものをひたすら食べる旅(☆´3`) たまにショッピング、さらにたまに散歩

2016/11/26 - 2016/11/28

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん

ソウル二泊三日
土曜の昼出発なのに10,800円(諸税別)という
お得なツアーに女性4人で行ってきました

私は約2年ぶりの韓国。

*******

★ティーウェイ航空(成田⇔ソウル・仁川)
・TW202 成田発12:00
・TW201 仁川発07:45

★仁寺洞クラウンホテル二泊(2人部屋)

ツアー代¥10,800+諸税で 合計\16,210

*******

Camera:iPhone6 Plus

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初ティーウェイ航空
    LCCなのにお水のサービスがあってありがたい

TW201で成田→仁川へ。
    15時頃到着

仁川はちょっと雨が降ってる感じだけど小雨程度。

仁川国際空港 (ICN) 空港

空港からホテルへタクシーで向かいます

普段なら電車かバスだろうけど
    割り勘しても安く済む4人ならではの強みでタクシーを選択。

しかし、、、
    デモの渋滞に巻き込まれる(´д`)

タクシードライバーさんが翻訳アプリを使って
    「ろうそく集会で渋滞をしています。こんな日に来てしまって大変ですね」って言ってくれたけど

「ろうそく??翻訳間違えだろうね」ってみんなで話してた

18:30頃、仁寺洞のホテルに到着

おしり痛い。。。

ホテルでチェックインを済ませ
    荷物を置いて すぐに外出。

まずは明洞で両替して、明洞餃子に行って・・・という予定だったけど
    皆の持ってるウォンをかき集めたら 軽く食事出来るくらいあったので
    まずは仁寺洞で屋台に挑戦!

明洞や東大門、南大門の 日本でもおなじみのタイプの屋台はみたことあるけど
    こういうビニールハウスタイプのは はじめて見た気がする

どの店にしよう。入りやすいかな??
    ドキドキ

<<MDちゃん提供写真>>

仁寺洞 その他の店舗

恐る恐るビニール越しに屋台をのぞいていると、
    笑顔で「おいで」っていう感じで呼んでくれたお店に入ることに決定!

あまりお金もないし、明洞餃子に行くからそんなには食べられないけど
    チヂミとホルモン炒めと生マッコリを注文。

こ、こ、これはマシッソヨ!!
    最初に出てきたムール貝のスープもおいしすぎ!

店主も奥さんもニコニコして感じがいい

また夜に来るねって約束をして 徒歩で明洞へ

お店の名前を忘れないように撮影。

簡単なハングルだからどうにか私でも読めるけど、
    意味は分からない

★メニューを読みたい食いしん坊さんは
    ハングル読めるようにしておくと便利ですよ(^^)

仁寺洞 その他の店舗

明洞までまっすぐだよって教えて貰ったけど、
    途中、なんとなく人の流れのまま歩いてしまったら
    全く明洞に着かないどころか ろうそくを持ってる人がたくさん。

うっかり デモの人達と同じ方向に歩いてしまっていました

今回の旅はネットの接続していないため現在地も分からず
    明洞への行き方もまでもここを突破するしか
    方法が分からなくなったので、わずかな隙間を見つけて突破。

偽物のろうそく持ってる人もいたけど、ほとんど本物を紙コップの中に立てて持っているようでした

後で調べたら“ろうそく集会(デモ)”というみたい。

あのタクシー内の翻訳アプリ、間違ってなかったんだ

貴重な体験をしました。

デモの群れを抜けて、無事に明洞に到着!

両替をして、明洞餃子(写真取り忘れ)でマンドゥ2皿とカルグクス1つを4人で食べて、次は某チェーンの激辛トッポギ店へ。

以前は違う支店に行ってたけど、前に明洞にあったのを発見して入ったら
    安定の激辛でおいしかったので、今回も来たかったところ。

でも、いざ入ったら全然辛くないし、なんか量も減ってる感じ???

優しさで日本人向けに甘くされたのかな

えーん

ぶらぶらと夜の明洞ショッピングを楽しみながら
    LINE FRIENDS STOREに来てみました。

今までLINEキャラクターそんなに興味なかったけど、
    iPhone6Plusのケース、すごくかわいい!
    Plusのケースって日本では気に入ったのがなかなか売ってないから嬉しいな

ほぼ買う気分!

LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店

閉店時間になっちゃったし、翌朝も明洞に来る予定なので
    熱が冷めてなかったら翌日に買おう思っていたけど

ホテルに帰ってネットで検索したら、
    日本でもメル○リ等で個人で販売してるので(しかも値段変わらない)
    今回はレザー以外はニコニコ現金払い&節約旅と決めているので、見送ってみました。

明洞→仁寺洞に戻ります。

電車はチャージ式のT-moneyカード(ストラップタイプ)を持っているので
    これを利用します。

と思ったら、ホテルの部屋に忘れてきてた (;^ω^)

一般の1回用交通カードを買います。

それにしても、駅に着いた後のデポジット払い戻しがめんどくさい
    みんなにT-moneyカードを買わせるために わざとこうしてるのかな

ホテルのある仁寺洞に戻り、また同じ屋台に行ったけど
    満席で全然座る場所がない・・・(ToT)

おばちゃんが一生懸命に席を作ってくれようとして
    他のお客さんにも交渉してくれていたけど、
    残念ながら席がなかったので
    また来るね!って言って 近くの食堂に行きました。

プデ(部隊)チゲを注文。

マンドゥも。

この時点で何食めだろう??
    もう0時近いけど、食べる私たち。

そう、悔いを残してはいけないのです
    特に食べ物は!

アンニョンハセヨ
    おはようございます

朝は仁寺洞から明洞まで歩きます
    といっても20分くらいかな?

深夜まで食べていたので、少しはお腹を減らしましょう

朝靄にうっすらソウルタワーが見え、
    ちょっとひんやりした風が心地よいです
    (詩人風)

• <br />I&#39;m Here!<br /><br /><br /><br /><br />

I'm Here!

空腹になるほど歩いてないけど、明洞に到着

ガイドブックでもおなじみで
    私も訪韓では必ず立ち寄るキムガネで朝食をして、
    ハーモニーマートでばらまき土産を購入して・・・

と予定してたら、そこのキムガネが閉店してた!

でも、居抜き状態で外に向かってキンパ作るのも一緒だし、
    メニューも同じような店だから
    一か八かでそこに入ってみる。

そうしたらおいしかったよ( ´∀`)
    よかった

あ、このあとマンドゥも来ました。

朝から飛ばします

このあと、スターバックスでコーヒーを飲んで
    ハーモニーマートでおみやげをかって、ホテルに送って貰う手続きを済ませ(便利!)
    電車で高速ターミナル駅地下にある『GOTOモール』に行きました

人混みがすごいので写真は断念というか、買い物に夢中

地下街に入ってすぐ、この子を購入

昨日の明洞でもこのうさぎのファーのキーホルダーをよく見かけていて
    「へーこんなの流行ってるんだ。グターってしてるうさぎなのに・・」って
    全く興味なかったけど、この子の色、出来に一目惚れ!即買い!!
    1万ウォン也(約1000円)

撮影してたら
    もじゃもじゃに襲われた!

キャーーー

GOTOモールの戦利品
    iPhone6Plusのスマホケース
    5000ウォン(約500円)

帰国後、スマホを持ってお店で買い物してたら韓国人の店員さんに
    「かわいい!どこで買ったの???」って聞かれました

「韓国ですよ。GOTOモールで5000ウォンでした」っていったら
    ネパール人のスタッフに「500円だってよ!」って自慢してました。笑

「私のお母さんも絶対に欲しいと思います!」とまで

韓国人の心わしづかみキャラなのかな?

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

さて、GOTOモールを満喫して、一旦ホテルに荷物を置きに戻って、
    電車で新村に行き、ガイドブックでもおなじみのドラム缶焼き肉へ。

私とNちゃん、お店に駆け寄ってるように見える

確かに、はじめ道を一本間違えてたから
    看板を見つけたときはこんな気持ちだったけど笑

熟女Y(自称)は おすまし歩き。

あ!並んでない 空いてるって!思ったら
    入口が建物の裏になってた(゜Д゜)

裏には行列出来てたけど、
    でも10分から15分待ちで入れました

★参考までに日曜の夕方17時くらいです

<<MDちゃん提供写真>>

延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉

食べ物の持ち込みOKなのでキムチとキンパを持参しました。

値段はそんなには安くないから 1人前×4で終わりにしようとしたけど
    やっぱりもっと食べたくて1人前だけ追加しました

おいしかった!
    大満足!!

延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉

ちょっと暗くなっちゃったけど
    ホンデまで歩いて 町を散策。

・・・してたらチキン屋があったので
    入りました。

周りの席は学生さんが盛り上がっていて楽しそう

私たちも何度目の乾杯か分からないけど、ビールで乾杯

甘辛タレのヤンニョムタイプも好きだけど、
    今回はクリスピータイプにしたおかげで
    焼き肉の後でもおいしく食べられました(^^)

ミッション、着々とクリア!

夜の街、東大門へ。
    前に昼に来たことあるけど、オープンしてないお店もたくさんあるし
    活気も全然違うし、東大門は絶対に夜に来るべき。

ただし、夜通し遊ぶか、終電前に帰るか
    ぼったくりタクシーに心折れずに戦えるかが条件。

今回、私たちは数台めで模範タクシーに出会えたので幸運でした

DOOTA前のクリスマスツリー、キレイでした。
    でも今回は時間がないし、GOTOモールで買い物三昧したので、DOOTAには行かず、、、

タッカンマリを食べに行きます。
    これもミッションの一つ。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

すでにお腹いっぱいなんだけど
    4人だと鶏二匹注文しなくてはならないので従います。

初のタッカンマリ。
    タレは酢や醤油や辛子など好きな味付けで食べるので
    さっぱりといただけました。

このあと、2人2人に分かれて、東大門組、明洞組でそれぞれ買い物。
    私とNちゃんは22時からオープンの東大門のレザー専門店に行きました。

会社の人にすすめられて行ったお店だけど
    レザージャケット、すごく良かった
    あと1ヶ月早く訪韓してたら間違いなく買ってた。

私はここではカラフルなファーボンボンだけ買って終了。

買い物後、上記でちょっと触れた模範タクシーに乗って、
    仁寺洞にある、昨日入れなかった屋台で別組と無事合流。

何時までだろう。とにかく深夜まで飲んでました。

ホテルに戻り、どうにか3時には荷造りを終え、4時まで1時間だけ寝て
    4時30分にはタクシーに乗りました

激安ツアーなので、最終日は帰国のみなのです。悲しい・・
    でも「10800円だから。ねっ」って言うのが合い言葉。

これだけ安かったら 海外旅行!とはカウントせず、毎月でも飲みに来たい金額。

タクシーは行きの時にのった運転手さんにお願いしてました。

なんと、お迎えの時、4人分の栄養ドリンクを買ってきてくれていました
    優しい(ToT)

瓶に高麗人参と蜂蜜が入ったホットドリンクで、
    朝、のどが痛かったのが、うそのように治った!(本人談)

おかげで、成田についてから
    出国フロアのレストランに行き、ずっと飲んでる元気がありました

今はハーモニーマートで買った
    トッポギスナックを食べながら旅行記を書いてます。

すごく辛いわけでもなく、ベタベタもしないので
    万人受けしそう。
    おみやげにも良いかも?

食べまくりの旅行記、
    読んでくださって、ありがとうございました

• JINYさん 2016/12/24 12:41:58
    Jiny
    楽しい。よく読みました:D 삼촌네の意味は、叔父の家です。

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん からの返信 2016/12/25 16:35:30
    RE: Jiny
    > 楽しい。よく読みました:D ???の意味は、叔父の家です。

そういう意味なんですね!
    ありがとうございます

またすぐにでもソウルに行きたいです

マロニーちゃんさんのトラベラーページ