マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港第2ターミナルから、マカオ航空で直行マカオ。<br />LCC以外の航空会、久し振りの機内食。シートピッチの広さに感動。<br />運賃24000円。空港税等入れて28420円。

2016年マカオマラソン澳門国際馬拉松 1日目 タクシー追加手数料に注意!

2016/12/02 - 2016/12/05

eunyoshi

eunyoshiさん

成田空港第2ターミナルから、マカオ航空で直行マカオ。
運賃24000円。空港税等入れて28420円。

澳門国際空港到着

SIMカード買ったのですが、認識しない?調べられないから、タクシーでホテルへ。

中国語筆談でホテル名を告げる。タクシーでメーターは確か33MOP、でも41MOP。なんか手数料だったかな。
    調べたら、マカオ空港から乗ると5MOP、トランクに荷物1個3MOP。計算あった。ボッタクられたかと思った。
    というか、ちゃんと記載してほしいよね。

日本のお米、売ってました。京城牌?京城って、韓国ソウル?

成田空港第2ターミナルのマカオ航空カウンター。そんなに混んでませんでした。20キロまで預けられる。LCCに慣れすぎて、20キロも積められない。嬉しい悲鳴。液体を大量に持ち込めるのは嬉しい。

美味しそうだから、頼んじゃった。ただのコーラに檸檬レモン入れただけだった。それで金額3倍?

ナタデココ入り白ぶどう こんなの日本で売ってるの見たことないな。

KitKat ひらがなで書いちゃう?

サークルK店内

サークルK?

これは旨い。ひと工夫大事。

チートスみたいの。ちょうどいい味付け。濃すぎず、薄すぎず。
    日本のCalbeeとかばっかだから、こういうのに挑戦したくなる。

ホテル近く

リージェンシーアートホテル。
    中国語表記で書きたいが文字化けしちゃう。

ロビーwifi有り。部屋11階でフロアーのwifiあり。便利。ポケモンgo ジムが近くに有り。

ミネラルウォーター2本。部屋も綺麗。香港と比べ物にならないくらい綺麗。浴槽も綺麗。いつも、温泉の素、持っていきます。

エレベーター

内装も綺麗。

改装したばっかりだから、中は綺麗。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る